Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
28/04/2015 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

Seguridad alimentaria y conservación de alimentos: Nuevas tecnologías de procesado mínimo

Conservar y alargar la vida útil de los alimentos sin modificar sus cualidades organolépticas es uno de los retos de la industria de la alimentación, en respuesta al cumplimiento de la normativa de seguridad alimentaria, pero también al creciente interés de los consumidores por adquirir alimentos más saludables.

Las nuevas tendencias de consumo dirigen la innovación alimentaria hacia la búsqueda de conservantes naturales, en detrimento de los aditivos químicos, y tecnologías de conservación de alimentos más eficaces que conserven un mayor valor nutricional de los alimentos.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://tecnoalimentalia.ainia.es/web/tecnoalimentalia/eventos-y-formacion/-/articulos/rT64/content/seguridad-alimentaria-y-conservacion-de-alimentos:-nuevas-tecnologias-de-procesado-minimo

Top