Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.
En el colombiano Valle de Cauca se encuentra una de las instalaciones más importantes del mundo en materia alimentaria. Se trata del International Center for Tropical Agriculture (CIAT), un organismo que lleva más de cuatro décadas investigando y desarrollando con el objetivo de salvaguardar cultivos vitales en buena parte del mundo como la yuca, el arroz o las judías.
Las más de 36.000 variedades de judías que tienen controladas y estudiadas en este centro tienen un problema: el aumento en la temperatura del planeta podría provocar un verdadero desastre en cosechas que simplemente no están preparadas para soportar ese calor. Parece no obstante que ya hay solución al problema: se ha desarrollado una nueva judía que es capaz de aguantar una subida de 3 grados centígrados en la temperatura y que podría ser una garantía de cara a los próximos cien años.
Para ver la nota completa, ingresar a: http://www.innovaticias.com/innovacion/29969/una-nueva-judia-podria-alimentar-al-mundo-en-los-proximos-100-anos#ixzz3Yhe1DqCW