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Por medio del presente mail les acercamos la nota del sitio Area del Vinos sobre el Sauvignon Blanc. -¿De dónde es originaria la cepa y en qué año comenzó a cultivarse en la Argentina? -Es originaria de Francia, específicamente en la región de Loire y Bordeaux. Su traducción del francés sería "Blanca Salvaje".
Las denominaciones más famosas en ese país son Sancerre, Poully Fume y Sauternes (vino dulce junto con Semillon). Un dato curioso es que esta variedad es progenitora, junto con el Cabernet Franc, del Cabernet Sauvignon. Sus orígenes en Argentina son pocos claros, pero se estima que llegó junto con el Malbec y el Cabernet Sauvignon. El gran auge lo tuvo en los últimos años, pasando de 278 hectáreas en 1990 a 2.299, según los últimos datos del INV.
-¿Qué características organolépticas desarrolló, a rasgos generales, esta cepa en el país y que las diferencian de las características de su región de origen?
-En la Argentina se destacan las frutas cítricas, notas herbáceas y florales, con una gran mineralidad. Dependiendo del punto de cosecha también pueden aparecer notas de frutas tropicales como el maracuyá.
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http://www.areadelvino.com/articulo.php?num=27349