Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
13/05/2015 TRIGO INTERNACIONAL

Mejorar el trigo también es soberanía

Por medio del presente mail les acercamos la nota del sitioTodo Agro sobre trigo. Este convenio precisamente tiene como objetivo el fortalecimiento del complejo productivo triguero de ese país para cubrir la demanda nacional que contribuya a la seguridad alimentaria con soberanía para la población boliviana.

La finalidad es disminuir las importaciones de trigo y harina en ese país, y desde 2012 se está capacitando en el manejo agronómico para aumentar el potencial productivo de ese cereal en distintos aspectos relacionados a ese fin”, no existe a la fecha un programa de mejoramiento del cultivo que se base en cruzamientos o selección de material segregante sino que se utilizan variedades introducidas desde el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) que tienen un comportamiento agronómico deseable y que se liberan al mercado. De hecho previo a las primeras variedades logradas en Argentina, donde tuvo rol primordial el INTA, similar situación experimentó nuestro país.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://www.todoagro.com.ar/noticias/nota.asp?nid=31048

Top