Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.
Les enviamos información del diario San Rafael acerca de que la Cooperativa Apícola, Agrícola y Ganadera de Provisión, Transformación y Comercialización Prosur presentaron un proyecto que propone la creación de un vivero para generar plantines de aromáticas. Se trata de una organización de pequeños productores primarios que poseen elaboraciones de buena calidad pero de pequeña escala. Desde el sector buscan, además, diversificar la producción local ya que está centrada en muy pocos productos.
Por su parte, se planea que la siembra respete las normas orgánicas de cultivo, evitando así, costos
elevados en la producción como sustratos, abonos, fertilizantes, insecticidas, fungicidas, entre otros. Con
la creación del invernadero también se reducirían gastos en compra de semillas y plantines.
En una primer etapa del proyecto se planea la creación de un vivero de plantas aromáticas,
condimentarias y medicinales, proyectando, en una segunda etapa, la construcción de una planta
procesadora de subproductos derivados de la destilación y procesado de las plantas.
Para ver la nota completa, ingresar a:
http://www.diariosanrafael.com.ar/actualidad/38207-planean-un-vivero-sustentable-para-la-produccion-de-plantas-aromaticas