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Piedras Negras.- Ante el crecimiento de la producción y consumo de cerveza en México y la tendencia de generar alimentos con beneficios a la salud, científicos de la Escuela de Ciencias de la Salud (ECS) de la Universidad Autónoma de Coahuila (UAdeC), unidad Norte, desarrollarán una cerveza tipo artesanal con potencial funcional.
Esta bebida alcohólica, adicionada con probióticos mediante tecnología de encapsulamiento, tendrá como finalidad contribuir a la prevención de enfermedades gastrointestinales y fortalecer la salud del consumidor.
Todo con moderación
Frente a la expansión del consumo de la cerveza en el país, este proyecto de la ECS tiene como objetivo obtener una cerveza tipo artesanal que tendrá como innovación tecnológica la microencapsulación de probióticos.
“Esto nos lleva a ofrecer un producto que pueda beneficiar la salud, tampoco se incita a un consumo excesivo, la idea es tener un producto en el mercado que, consumido de la manera adecuada, nos provea beneficios a la salud”, indicó un doctor, profesor investigador de la Escuela de Ciencias de la Salud, unidad Norte de la UAdeC y líder del proyecto.
El científico señaló que la cerveza es un alimento/bebida bastante arraigado en nuestra cultura, ha desplazado algunas otras bebidas alcohólicas que tradicionalmente consumíamos, como el pulque (aunque se sigue consumiendo), la producción y exportación de cerveza en México es sumamente importante.
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