Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
07/08/2017 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

Los japoneses inventaron el helado que no se derrite

"Tomalo rápido así no te derrite". ¿Quién no ha escuchado esta frase varias veces durante su infancia o se la ha dicho a sus hijos?

Tal vez desde ahora no haya que decirlo más. Y es que un laboratorio japonés, en la ciudad de Kanazawa, dio con un invento increíble: el helado que no se derrite, y que ya está a la venta en algunas ciudades como Japón y Osaka.



Dicen que llegaron al resultado por casualidad, después de que le pidieran a un chef pastelero que hiciera pruebas con polifenol líquido, un químico natural extraído de las frutillas. El resultado fue que los lácteos se solidificaban cuando entraban en contacto con la sustancia.



El polifenol tiene propiedades que hacen que sea más difícil que se separen el agua y el aceite. 



 



Para ver la nota completa, ingresar a:



http://tn.com.ar/internacional/los-japoneses-inventaron-el-helado-que-no-se-derrite_810865


Top