Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.
A nivel mundial, la industria de alimentos ha cambiado en función de las nuevas demandas de los consumidores que buscan alimentos más saludables, pero también que incorporen nuevas tecnologías tanto en su elaboración como en el proceso de producción.
En estas líneas han surgido nuevas empresas, startups y centros que buscan satisfacer estas nuevas peticiones globales.
En los próximos años, la cadena de alimentos va a verse completamente alterada con la entrada de nuevos productos”, comenta el co fundador de un programa de aceleración de iniciativas para repensar la industria agroalimentaria del siglo XXI, y quien visitó Chile en el marco del evento Redagrícola 2017.
Agrega que ya es posible evidenciar que diferentes startups están comenzando a tener mayor presencia y porcentaje de mercado.
Añade que a los nuevos productos, se sumará la inquietud de vivir una experiencia nueva respecto del lugar, sea un restaurante, el supermercado o en un sistema de suscripción, por lo que habrá un gran salto, incluso en la forma de cocinar.
Para reunir a estos nuevos actores, se está creando el Barcelona Food Hub, plataforma de innovación en nuevas tecnologías para la cadena de alimentos, que operará en 2018.
Para ver la nota completa, ingresar a: