Representantes del Ministerio de Agroindustria visitaron la Expo Rural Canals y ofrecieron una charla sobre el cuidado de los alimentos para evitar pérdidas y desperdicios.
El pasado viernes 01 de septiembre, representantes de la Secretaría de Agregado de Valor del Ministerio de Agroindustria visitaron la 64 edición de la Expo Rural de Canals en la Provincia de Córdoba.
Durante la mañana una técnica de la Dirección de Agroalimentos brindó una capacitación para más de 150 alumnos y docentes del Instituto Belisario Roldán y el Instituto Nuestra Señora de la Misericordia.
El objetivo de la charla fue concientizar sobre la problemática de las pérdidas y desperdicio de alimentos, mostrar las causas y consecuencias que tiene para el sector agroalimentario y el cuidado del ambiente y los recursos. Además se presentaron estrategias para la prevención o reducción de este despilafrro.
Esta actividad se desarrolló en el marco del Prorama Nacional de Redución de Pérdida y Desperdicio de Alimentos y la campaña Valoremos Los Alimentos.