El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la nación informa que mediante la resolución Nº 368/2010, la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca (SAGyP) otorgó el Sello de Calidad “Alimentos Argentinos, una elección natural” a las sales de mesa fina, entrefina y gruesa que elabora Compañía Introductora de Buenos Aires S.A., empresa ubicada en la localidad de Macachín, Provincia de La Pampa.
Actualmente la firma comercializa sus productos en el mercado doméstico bajo la marca Dos Anclas y exporta parte de su producción a Brasil, Chile, Corea, Estados Unidos, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela.
Elabora sus sales acorde con el Sistema de Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos (HACCP, por su sigla en inglés) y bajo la norma ISO 9001. El establecimiento se destaca no sólo por la calidad que logra sino también por las condiciones del proceso de elaboración. Ambos factores se suman a las características organolépticas de los productos y la funcionalidad de los envases, otorgando a sus productos una calidad diferenciada.
El Sello de calidad “Alimentos Argentinos”, es una marca registrada por la SAGyP, cuyo isologotipo es cedido a las empresas elaboradoras de alimentos que adaptan su producción a protocolos de calidad específicos, y acompaña las marcas comerciales de las mismas. El Sello destaca las propiedades y características diferenciales de los alimentos que lo exhiben, testimoniando así que reúnen los atributos que se consideran más representativos. Refuerza la confianza del consumidor, facilita el acceso a nuevos mercados y diferencia los productos elaborados en el territorio nacional.
Buenos Aires, 2 de septiembre de 2010.
Mayor información:
www.alimentosargentinos.gov.ar/sello
selloaa@minagri.gob.ar