El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la nación informa que mediante la Resolución 324/2010 de su Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, se aprobó el Protocolo de Calidad para Coles de Bruselas, que podrá ser implementado por los productores argentinos interesados en obtener el Sello de Calidad “Alimentos Argentinos, una elección natural”.
El protocolo describe las características requeridas para diferenciar los Coles de Bruselas destinados al consumo en fresco, tomando en cuenta los atributos del producto, del proceso y del envase. Su elaboración es resultado del trabajo conjunto realizado por técnicos de la Dirección Nacional de Transformación y Comercialización de Productos Agrícolas y Forestales, y por profesionales de organismos públicos y privados.
El documento prevé el cumplimiento de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), y la instrumentación de un sistema de trazabilidad. Adicionalmente, la firma elaboradora debe respetar otros parámetros que hacen a la calidad del producto final, y satisfacer requerimientos específicos para el cultivo, tales como determinadas condiciones de cosecha y un adecuado proceso de acondicionamiento en el establecimiento de empaque.
De esta manera, el sistema del Sello continúa impulsando la incorporación de atributos diferenciales en los productos, como forma de promover el agregado de valor a la producción nacional, reforzar la confianza del consumidor, abrir el acceso a nuevos mercados y divulgar la positiva imagen que proyectan nuestros alimentos en el mundo.
Buenos Aires, 06 de Julio de 2010
Mayor información:
www.alimentosargentinos.gov.ar/sello
selloaa@minagri.gob.ar
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