San Salvador de Jujuy

TALLER SOBRE EL SELLO DE CALIDAD “ALIMENTOS ARGENTINOS, UNA ELECCIÓN NATURAL”

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que durante los días 15, 16 y 17 de noviembre, se desarrollará en San Salvador de Jujuy un taller acerca del sistema del Sello “Alimentos Argentinos, una elección natural”, en el marco del Curso de Posgrado Administración de la Calidad Total de los Alimentos - Sello de calidad. El evento contará con la participación de profesionales del Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA) de la República de Chile, y de la Dirección Nacional de Transformación y Comercialización de Productos Agrícolas y Forestales de la cartera agropecuaria nacional.

Las jornadas están dirigidas a profesionales interesados en el tema, alumnos del Posgrado Regional en Ciencias y Tecnología de los Alimentos y estudiantes avanzados de carreras afines. El temario a desarrollar incluye una descripción del sistema estructurado en torno al sello “Alimentos Argentinos - una elección natural”, su marco jurídico, los beneficios que arroja su uso, las acciones de promoción y difusión encaradas, la generación de servicios y los requisitos del sistema.

Se efectuará también un análisis de 2 protocolos oficializados, y se llevará a cabo la confección preliminar de un protocolo que responda a un producto alimentario característico de la provincia de Jujuy.

El encuentro es organizado por el Centro de Investigación en Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Jujuy, y por el Instituto Superior de Investigaciones Biológicas de la Universidad Nacional de Tucumán, y se realizará entre las 09:00 y las 18:30 hs. De los días señalados, en la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Jujuy, ubicada en Gorriti 237, de la capital provincial.

Valorizar los productos alimenticios según su calidad, y certificarla voluntariamente, abre la puerta a la penetración y consolidación de los productos en los mercados nacional e internacional, por lo que difundir y trabajar este tema tiene gran importancia para numerosas producciones del ámbito nacional.

Más información:
www.alimentosargentinos.gov.ar/sello
selloaa@minagri.gob.ar
capacitaciondna@minagri.gob.ar