Té Negro con el sello de calidad
“ALIMENTOS ARGENTINOS”

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la nación informa que por medio de la resolución Nº 842/2010, la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca (SAGyP) otorgó el Sello de Calidad “Alimentos Argentinos, una elección natural” al producto Té Negro que elabora Koch Tschirsch S.A.C.I.F. e I., ubicada en el departamento de Leandro N. Alem, provincia de Misiones.

Se trata de una empresa familiar con aproximadamente 60 años en el mercado que comercializa su producción en el mercado local e internacional (mayoritariamente). Su planta industrializadora procesa la producción de 45 hectáreas propias implantadas con té en el departamento de Leandro N. Alem, y adquiere materia prima a otros productores de la zona y del departamento de Oberá.

La firma se destaca no sólo por la calidad diferenciada de su producto final sino también por el manejo de los cultivos, sus instalaciones y las condiciones del proceso productivo. Elabora el té aplicando el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP, por su sigla en inglés) en todas las etapas, cuenta con la certificación de las normas IRAM y también con el aval de la Red de Agricultura Sustentable (RAS), entre otras.

El Sello de calidad “Alimentos Argentinos”, es una marca registrada por la SAGyP, cuyo isologotipo es cedido a las empresas elaboradoras de alimentos que adaptan su producción a protocolos de calidad específicos, y acompaña las marcas comerciales de las mismas. El Sello destaca las propiedades y características diferenciales de los alimentos que lo exhiben, testimoniando así que reúnen los atributos más representativos. Refuerza la confianza del consumidor, facilita el acceso a nuevos mercados, diferencia los productos, y forma parte de la identidad nacional que se muestra al mundo.

Ya son 60 los productos argentinos que cuentan con esta distinción, y 19 las empresas que los producen.

Mayor información:
www.alimentosargentinos.gov.ar/sello
selloaa@minagri.gob.ar