Pasas de Uva con el sello de calidad
“ALIMENTOS ARGENTINOS"

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que a través de la resolución Nº 843/2010, su Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca (SAGyP) otorgó el Sello de Calidad “Alimentos Argentinos, una elección natural” al producto “Pasas de uva” elaborado por Frutandina S.A., firma ubicada en el Departamento de Albardón, Provincia de San Juan.

La empresa cuenta con una superficie cubierta de 5.000 m2 en un predio de 15.000 m2, donde se realiza almacenamiento y acondicionamiento de pasas de uva. En fincas propias situadas en diversos departamentos de la provincia produce variedades destinadas en su totalidad a secado para pasas, tales como Sultanina, Flame, CG 351 y Fiesta, entre otras. La elaboración se produce bajo el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP, por su sigla en inglés), y aunque comercializa en el mercado interno cantidades considerables de pasas, el principal destino de su producción es la exportación.

El Sello de calidad “Alimentos Argentinos”, es una marca registrada por la SAGyP, cuyo isologotipo es cedido a las empresas elaboradoras de alimentos que adaptan su producción a protocolos de calidad específicos, y acompaña las marcas comerciales de las mismas. El Sello destaca las propiedades y características diferenciales de los alimentos que lo exhiben, testimoniando así que reúnen los atributos más representativos. Refuerza la confianza del consumidor, facilita el acceso a nuevos mercados, diferencia los productos, y forma parte de la identidad nacional que se muestra al mundo.

Ya son 60 los productos argentinos que cuentan con esta distinción, y 19 las empresas que los elaboran.

Mayor información:
www.alimentosargentinos.gov.ar/sello
selloaa@minagri.gob.ar