AZUCARES - Información nutricional

Es recomendable consumirlos con moderación, como complemento del resto de los grupos de alimentos.
Son los hidratos de carbono simples, de los cuales el más usado es la sacarosa o “azúcar”.

Características:

- Se extrae principalmente de la remolacha o de la caña de azúcar. En nuestro país se obtiene exclusivamente a partir de la caña.
- Pertenece al grupo de los hidratos de carbono, que son los compuestos orgánicos más abundantes en la naturaleza, y es una muy buena fuente de energía, ya que proporciona 4 calorías por gramo.
- Es fácilmente digerible y asimilable por nuestro organismo.
- Es soluble en agua, incoloro e inodoro, y normalmente cristaliza en agujas largas y delgadas.
- Proporciona una textura y sabor agradable a otros alimentos.


El azúcar es una fuente de energía de fácil y rápida asimilación necesaria para el organismo, fundamentalmente para el cerebro, los músculos y el sistema nervioso.
Proporciona un sabor agradable que facilita la aceptación de otros alimentos tales como lácteos, frutas y jugos, entre otros, colaborando de éste modo a incluirlos en nuestra alimentación. Por eso, es recomendable su consumo moderado, dentro de una dieta equilibrada, en todas las etapas de la vida.


Cantidades diarias sugeridas
6 cucharaditas de azúcar
3 cucharaditas de mermelada o dulce ó 1 feta fina de dulce compacto

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