La Secretaría de Agricultura, Ganadería,
Pesca y Alimentos de la Nación otorgó el derecho
de uso del Sello “Alimentos Argentinos, una elección
natural” a las siguientes empresas:
-
RIVARA
S.A. - Resolución
SAGPyA N° 571/08 - para su producto harina de maíz
de cocción rápida para preparar polenta marca
“Del Campo”, convencional y orgánica.
-
Cooperativa
de Provisión Apícola COSAR Ltda. -
Resolución SAGPyA N° 575/08 - para su producto
miel a granel.
-
Lomas
del Sol S.R.L. - Resolución
SAGPyA N° 617/08 - para su producto pasas de uva marca
“Solo Sol”.
RIVARA
S.A. tiene más de 50 años de experiencia en el manejo
de granos en Argentina. Produce granos de maíz duro colorado
(flint) destinado a molienda, se especializa en estos productos
desde 1992 y está ubicada en la localidad bonaerense de
Alberti. La firma realiza convenios con proveedores seleccionados,
selecciona la semilla y asesora al productor desde la siembra
hasta la cosecha, permitiendo así asegurar la calidad de
la materia prima. Son los únicos elaboradores de polenta
orgánica en Argentina y participan activamente en el comercio
internacional exportando desde 1997 a destinos tales como Dinamarca,
Suiza, EEUU, Australia e Israel.
COSAR
es una cooperativa integrada por 120 apicultores, organizados
en 10 grupos que suman 40.000 colmenas, lo que significa una producción
de unas 1.300 toneladas de miel anuales. Se halla ubicada
|
en el centro
de la provincia de Santa Fe y Este de Córdoba. La cooperativa
encaró el desafío de producir miel en todas las
colmenas bajo los mismos parámetros de calidad, logrando
un producto de excelencia. Actualmente exporta a Japón,
Alemania, Francia, Italia y Canadá.
LOMAS DEL
SOL S.R.L. es una empresa familiar de la provincia de San Juan,
que desde 1979 se dedica en forma ininterrumpida al desecado,
elaboración y comercialización de pasas de uva,
El secado de los racimos es realizado de manera natural, exponiendo
los frutos al sol y el aire, proceso en el que las uvas se van
desecando en forma gradual y uniforme hasta su transformación
final en pasas. La firma adquiere las uvas a numerosos productores
de la zona, y comercializa sus productos tanto en el mercado interno
como en Brasil, EEUU, y Japón, entre otros países.
Estas empresas
no sólo empeñan su esfuerzo en mantener la calidad
constante en los productos, sino también en mejorar permanentemente
los procesos, aglutinando a los productores y manteniendo con
ellos una fluida comunicación con el objetivo común
de consolidar el reconocimiento de los clientes y satisfacer sus
demamdas.
RIVARA
S.A., la Cooperativa COSAR y Lomas del Sol S.R.L. se suman así
a las 8 firmas que ya poseen esta distinción para sus productos,
y que se encuentran comprometidas con la calidad acorde a las exigencias
de los mercados. |