|
![]() |
|
Dirección
Nacional de Alimentos - Dirección
de Industria Alimentaria........ |
|||
|
|
|||
![]() |
||||
![]() |
Ing.
Agr. Erica Maggi |
![]() |
|
Actualmente la industria avícola satisface la demanda interna y oferta más de 60 productos exportables que llegan a 78 países. Precios más competitivos y apertura de nuevos mercados son el resultado de importantes inversiones y de la ejecución de un plan diseñado para lograr hasta el año 2010 tasas de crecimiento anual del 10% en carnes y del 3% para el sector huevos.
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
RUBROS DE EXPORTACION
Composición de las exportaciones primer semstre 2006
PRODUCTOS DE EXPORTACION
La extensa lista
incluye:
Integran
la nómina de subproductos comestibles:
Figuran entre
los subproductos incomestibles:
Cada producto tiene distinta cotización,
e incluso destinos particulares. Por ejemplo, los subproductos comestibles
tales como garras, alas y crestas son importados en un 78% por China
y Hong Kong, mientras que los cortes de alto valor como las pechugas
se destinan principalmente al mercado europeo (Alemania y Holanda
en un 55%).
DESTINOS DE EXPORTACION Como permiten apreciar los siguientes gráficos, nuestro principal destino de los productos avícolas es Chile, que concentra el 29% del volumen total exportado, lo que equivale a 19.400 toneladas de productos avícolas. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Producto exportado por país (FOB). 1er. semestre 2006
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
PRONOSTICO DE EXPORTACIONES MUNDIALES 3
FUENTES CONSULTADAS SENASA – CEPA –Dirección General de Aduanas – Rasic - Granja Tres Arroyos – USDA – Diarios y revistas especializadas.
|
|
Secretaría de Agricultura, Ganadería,
Pesca y Alimentos |
![]() |
Ministerio de Economía y Producción - Buenos Aires, Republica Argentina | ||