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OBTENCION DE HUEVOS EN LA GRANJA
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Arme lotes de aves de una misma edad.
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No coloque excesiva cantidad de gallinas en las jaulas.
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Asegure que todas las aves tengan acceso al agua y al alimento, permanentemente.
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Limpie con frecuencia las bandejas colectoras de huevos y los sistemas de bebederos.
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Mantenga el guano seco y alejado de las bandejas colectoras.
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Controle la aparicion de focos larvarios en el guano y planifique la eliminacion del
mismo.
Consulte siempre con el veterinario encargado de su
granja. |
RECOLECCION
Y
TRANSPORTE
DE
LOS
HUEVOS
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Recoja los huevos por lo menos dos veces por día.
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No reutilice los maples empleados en la recoleccion.
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Elimine aquellos huevos no aptos para el consumo, y los que esten sucios o tengan la
cascara rota.
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Envie los huevos rajados a una planta de pasteurizacion.
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Proteja los huevos de la suciedad y de los rayos solares.
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No limpie los huevos en la granja.
Guarde los huevos en un recinto a
8ºC-15ºC y 70%-85% de humedad ambiental, inmediatamente después de la recolección. |
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SELECCION
DE
HUEVOS
PARA
SU
INDUSTRIALIZACION
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Emplee únicamente huevos de aves sanas.
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Examine los huevos a trasluz.
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Elimine los huevos agrietados y los que presenten olor o aspecto anormales.
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MANEJO
DENTRO
DE
LA
PLANTA
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Procese
los
huevos
lo
antes
posible.
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Limpie
los
huevos
antes
de
realizar
la
ruptura.
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Realice
la
clasificacion,
la
ruptura,
la
pasteurización
y
el
llenado
de
recipientes
en
recintos
separados.
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Limpie
y
desinfecte
todo
el
equipo
en
las
pausas
principales
de
los
periodos
de
trabajo.
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Elimine
frecuentemente
de
la
línea
los
materiales
de
desecho,
tales
como cascaras
vacías y huevos rechazados.
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BUENAS
PRACTICAS
PARA
LA
ELABORACION
DE
HUEVOS
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Lave y desinfecte sus manos cada vez que manipule un huevo inapto.
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Utilice vestimenta limpia cada dia.
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Emplee las combinaciones de tiempo/temperatura de pasteurizacion adecuadas para cada
producto.
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Evite las demoras entre las etapas de llenado de los recipientes y el enfriamiento o
congelación del producto.
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ALMACENAMIENTO
Y
TRANSPORTE
DEL
HUEVO
INDUSTRIALIZADO
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Realice el transporte en tanques o recipientes sanitarios que esten limpios,
desinfectados y refrigerados.
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Controle que la temperatura de refrigeración del huevo pasteurizado no supere los 5ºc
durante el transporte y el almacenamiento.
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Conserve el huevo liquido pasteurizado congelado a -12ºc.
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Almacene el huevo en polvo, seco y a una temperatura inferior a los 25ºc.
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