Cursos
y eventos en los que participa y/u organiza la Dirección
Nacional de Alimentos
I JORNADA DE LA RED NACIONAL DE INSPECTORES BROMATOLÓGICOS RENIBRO: El día 10 de octubre se realizó en la ciudad de La Plata una capacitación para inspectores bromatológicos. Técnicos de la Dirección disertaron sobre el Sistema Nacional de Control de Alimentos.
Participó personal de los servicios oficiales de control de alimentos de los niveles nacional, provincial y municipal de las regiones Centro, NEA y NOA.
EXPO FRIAS
Entre el 7 y 9 de noviembre se llevará a cabo la VIII Expo Productiva y Comercial de la Región en el predio de la Escuela Técnica N°5 de la ciudad de Frías, provincia de Santiago del Estero.
Técnicos de la DNA realizaran disertaciones sobre Comercio Justo y Servicios para PyMes Alimentarias.
La exposición contará con la presencia de expositores y público de toda la zona de influencia, abarcando localidades de las provincias de Santiago del Estero, Catamarca, Tucumán y Córdoba.
Visite nuestro stand.
TALLER NACIONAL DE BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS (BPA)
El 24 de noviembre se realizará el . El mismo tiene por objetivo generar un espacio de intercambio y actualización en referencia a la adopción de Sistemas de Aseguramiento de la Calidad ( BPA), próximos a incluirse en el Código Alimentario Argentino, para los sectores de hortalizas, frutas y aromáticas .
Organiza la Comisión Permanente de Buenas Prácticas Agrícolas, que integra la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos, a través de la DNA , SENASA e INTA.
Se llevará a cabo en la SAGPyA Av. Paseo Colón 982 planta baja. Auditorio: Microcine
CURSO DE FORMACIÓN DE IMPLEMENTADORES DE BUENAS PRÁCTICAS APÍCOLAS
El 26, 27 y 28 de noviembre se llevará a cabo, en la Provincia de La Pampa. El objetivo de la actividad es generar una masa crítica profesional para asesorar la implementación de las Buenas Prácticas Apícolas en función de las exigencias actuales para el comercio nacional e internacional de productos alimenticios y otorgar la credencial de Implementador, según lo establecido en la Resolución SAGPyA 61/2005.
INTA EXPONE 2008
Entre el 28 y 30 de noviembre se realizará en Mendoza INTA Expone 2008, con el objetivo de dar a conocer las actividades de investigación, transferencia de tecnología y servicios estratégicos que el INTA lleva a cabo en la región de Cuyo, orientadas al desarrollo y a la innovación del sector agropecuario en un marco de sustentabilidad, competitividad y equidad social.
Allí se llevará a cabo una nueva reunión del Foro Federal de Frutas Finas y se realizarán presentaciones sobre las herramientas de agregado de valor que ofrece la SAGPyA.
La muestra tendrá lugar en la Estación Experimental Mendoza, ubicada en el Acceso Sur (RN 40) y Aráoz, la localidad de Mayor Drummond, Departamento de Luján de Cuyo.
Visite nuestro stand.
XXIII CONGRESO DE LA ALAP Y VI SEMINARIO LATINOAMERICANO DE USO Y COMERCIALIZACIÓN DE LA PAPA
Del 30 de noviembre al 5 de diciembre se llevará a cabo en Mar del Plata, Hotel 13 de Julio,
el XXIII Congreso ALAP 08, actividad que se enmarca en el Año Internacional de la Papa (AIP) declarado por las Naciones Unidas.
Visite nuestro stand .
|
ALFATER 2008
Entre el 27 y el 31 de octubre se realizará en Mar del Plata - Centro de Convenciones Torres de Manantiales- el IV Congreso Internacional de la Red SIAL (Sistemas Agroalimentarios Localizados) Alimentación, Agricultura Familiar y Territorio (ALFATER). Está organizado por el INTA, SIAL, las universidades nacionales de La Plata , Mar del Plata y Bahía Blanca, PLIDER, AGRITERRIS, IICA e instituciones locales e internacionales.
Reunión Anual de la Organización Internacional Agropecuaria
Será el 7 de noviembre en el Hotel del Círculo de la Fuerza Aérea , Av. Del Libertador 661, Vicente López, Provincia de Buenos Aires.
Más información: Agustina Porcel tel. (011) 4793-4340 ó (011) 4798-9084
e-mail: reunionoia@oia.com.ar
Vida útil sensorial
Entre el 12 y el 13 de noviembre, organizado por INTI y dirigido a profesionales y técnicos que se desempeñan en Control de Calidad y Desarrollo de productos. El objetivo de la actividad es brindar una introducción a los temas de diseño y determinación de la vida útil sensorial de los alimentos y su aplicación en productos cárnicos.
Se realizará en el Edificio INTI carnes del Campo Tecnológico Migueletes.
Informes e inscripción: cverre@inti.gob.ar .
Jornadas Nacionales de Plantas Aromáticas Nativas y sus Aceites Esenciales
27 y 28 de noviembre.
Villa de Merlo, Provincia de San Luis.
Inscripción: Centro Universitario de Merlo, UNSL Tel: 02656-478341. E-mail: centrounivmerlo@merlo-sl.com.ar, miranda@unsl.edu.ar Informes: INTA- IRB, Castelar: Tel: 4621-0840/1819.
E-mail: melechosa@cnia.inta.gov.ar, majuarez@cnia.inta.gov.ar
FHC CHINA 2008
Del 4 al 6 de diciembre en Shanghai New International Expo Centre (SNIEC).
Para más información: Irene Salazar e-mail: irene@feriasalimentarias.com
www.feriasalimentarias.com
Tel: 011-4554 7455
FOODEX 2009
Entre los días 3 y 6 de Marzo de 2009, en el Makuhari Messe, Tokio - Japón
Para informe y reserva: Patricio Pizzoglio - Tel: 4315-4841 int. 255- e-mail: ppi@mrecic.gov.ar
Cierre de inscripción: 24 de noviembre de 2008
SEOUL FOOD & HOTEL 2009
Del 13 al 16 de Mayo en Seoul, Corea del Sur.
Para informe y reserva de espacio e-mail: valeria@feriasalimentarias.com
www.seoulfood.or.kr - www.feriasalimentarias.com/seoulfoodandhotel
|