|
|||
Boletín Nº 47 | Buenos Aires, 27 de Agosto de 2007 | ||
|
|
Apícola: Las exportaciones argentinas de miel durante el primer semestre del 2007 alcanzaron las 43 mil toneladas. La comercialización se realizó por un monto superior a los 68 millones de dólares, un 22% inferior en volumen respecto de 2006. Azúcar: Durante el mes de julio el precio internacional del azúcar, sobre la base del Contrato Nº5 de Londres, para el azúcar blanco, presentó una ligera tendencia a la baja registrada desde el mes de junio. El mismo disminuyó un 1,78% al finalizar julio respecto al cierre de junio. Carnes: El primer semestre de 2007 cerró con un incremento en la faena de carne aviar, respecto al igual periodo de 2006, del 9,3%%, totalizando las 237.601.064 cabezas. Frutas : Para la presente campaña, se espera una producción nacional de limón inferior a la anterior, debido a cuestiones sanitarias y a condiciones climáticas que afectaron su tamaño comercial. Golosinas:El volumen comercializado de alfajores en el primer semestre de 2007, creció un 48%, respecto a igual período de 2006, alcanzando 1810 toneladas. Infusiones: Las exportaciones de té durante mayo alcanzaron las 7.952 toneladas por un valor total de 6,2 millones de U$S FOB, representando un incremento del 12% en volumen y del 24% en valor. Vitivinícola: Los vinos sin determinar variedad, se mantienen estables en relación al primer cuatrimestre del año anterior. De acuerdo a estudios estadísticos propios, las exportaciones vitivinícolas (sin contabilizar los mostos) del año 2007, podrían rondar los 4,3 millones de hectolitros por un valor de U$S 490 millones. Esto implicaría un aumento del 47% y 29% en relación al año 2006. También de acuerdo a estudios estadísticos propios, las exportaciones vitivinícolas (contabilizando los mostos) del año 2007, rondarían los 5,8 millones de hectolitros por un valor de U$S 655 millones, que implicaría un aumento del 41% y 32% con relación al año 2006. Olivícola: En el primer semestre de 2007 se realizaron exportaciones de aceitunas de mesa por un volumen de 44.495 toneladas generando divisas por un valor de US$ 54,4 millones FOB. Novedades en la web Informes de Coyuntura de los sectores: Apícola - Azúcar - Infusiones (Té) - Carnes (Aviar)- Golosinas (Alfajor) – Frutas (Limón) – Vitivinícola – Olivícola Cadenas: Jugo concentrado de manzana Estadísticas : Informe mensual Industria Alimentos y Bebidas Foros Virtuales: se encuentran disponibles los mensajes intercambiados durante el mes de mayo de Buenas Prácticas, Frutas Finas, Hortícola, Olivícola, Orgánicos, Vitivinícola, y durante el mes de Junio de los Foros Buenas Prácticas y Hortícola. |
CAPACITACIÓN
2° Seminario de la Asociación Argentina de Gastronomía Molecular
|
MARCO REGULATORIO Código Alimentario Argentino Reunión de la Comisión Nacional de Alimentos - CONAL Por Res. Conj. 107/07 SPRyRS y 04//07 SAGPyA Por Res. Conj. 108/2007 SPRyRS y 12/2007 SAGPyA Por Res. Conj.112/2007 y 29/2007 SPRyRS y SAGPyA modificó el ítem E-A del Artículo 1340 Exp. 1-0047-2110-1813-04-5 Exp. 1-0047-2110-3958-07-5 Exp. 1-0047-2110-5270-07-1 Grupo de trabajo Alimentos Dietéticos Grupo de trabajo Alimentos Dietéticos A los proyectos se puede acceder a través de la web de la CONAL, www.conal.gov.ar |
El Programa Calidad de los Alimentos Argentinos es implementado en el marco del Programa de Servicios Agrícolas Provinciales como programa federal, con fondos del Banco Mundial (BIRF). |
Dirección
Nacional de Alimentos Paseo Colón 922, 2º piso, of 228 (C1063ACW) Tel: 011- 4349-2186/2253 alimentos@minagri.gob.ar / calidad_dna@minagri.gob.ar Ciudad Autónoma de Buenos Aires - República Argentina |