|
|||
Boletín Nº 43 | Buenos Aires, 25 de Abril de 2007 | ||
|
|
Apícola: El
pasado 28 de marzo se realizó la primera reunión del año
del Consejo Apícola Nacional.
Los volúmenes procesados rondan las 65.000 toneladas anuales y, a diferencia de lo que sucedía años anteriores, las exportaciones van adquiriendo relevancia creciente. Olivícola: El primer bimestre de 2007 registró un alza en las exportaciones argentinas de aceitunas de mesa en valor y volumen del 12% y 9% respectivamente, con relación al mismo período de 2006. Golosinas: Las ventas externas de confecciones azucaradas verificaron una caída en el primer bimestre de 2007, con relación al mismo período del año anterior. Las importaciones registraron una suba en volumen y valor. Oleaginosas: Las Exportaciones de soja y girasol crecieron en febrero. Se verifica un aumento de la capacidad de molienda, e inversiones en la generación de energía. Orgánicos: En la actualidad, China
ocupa el segundo lugar en el ranking mundial en cuanto a superficie
destinada a la producción orgánica, alcanzando 3.5 millones
de hectáreas. Infusiones: De acuerdo a datos del Instituto Nacional de Yerba Mate, INYM, en el primer bimestre de 2007 la variación del ingreso de Hoja Verde a los secaderos se incrementó 52%, (Febrero vs Enero 2007). Aromáticas: Se
encuentra disponible el Acta de la última reunión del
Foro.
- Informes de Coyuntura de los sectores: Farináceos - Olivícola - Condimentos y Especias - Apícola - Golosinas - Oleaginosas - Infusiones (Té, Yerba Mate). - Cadenas: Jugo concentrado de limón - Conservas de duraznos - Premezclas de harina de trigo. - Estadísticas: Warrants
correspondientes al mes de Marzo detallado por provincias. - Foros Virtuales: se encuentran disponibles los mensajes intercambiados durante el mes de enero de los foros Vitivinícola, Olivícola, Frutas Finas, Buenas Prácticas, Trigo, Hortícola, Apícola, Infusiones, Legumbres, Orgánicos, y del mes de febrero Frutas Finas, Orgánico. |
CAPACITACIÓN
Posgrado en Gestión
de la Empresa Orgánica Feria Internacional de Alimentos
y Bebidas Fancy Food Chicago, Estados Unidos Semana del Alimento Sano 12a. Edición - Exposición
Intermacional de Alimentos, Bebidas y Suministros |
MARCO REGULATORIO 30 de abril al 4 de mayo: se llevará a cabo la Reunión del Comité del Codex sobre Etiquetado de los Alimentos en Ottawa, Canadá. La coordinación del mismo en Argentina, está a cargo de la DNA. |
El Programa Calidad de los Alimentos Argentinos es implementado en el marco del Programa de Servicios Agrícolas Provinciales como programa federal, con fondos del Banco Mundial (BIRF). |
Dirección
Nacional de Alimentos Paseo Colón 922, 2º piso, of 228 (C1063ACW) Tel: 011- 4349-2186/2253 alimentos@minagri.gob.ar / calidad_dna@minagri.gob.ar Ciudad Autónoma de Buenos Aires - República Argentina |