|
|||
Boletín Nº 38 | Buenos Aires, 24 de Noviembre, 2006 | ||
Secretario de Agricultura, Ganaderia,
Pesca y Alimentos Ing Agr Miguel Santiago Campos Subsecretario de Política Agropecuaria y Alimentos Lic Fernando Nebbia A/C Direccion Nacional de Alimentos Ing Agr Mercedes Nimo Direccion de Industria Alimentaria Lic Eduardo Vilar Direccion de Promocion de la Calidad Alimentaria Sr Federico Ocampo |
Posgrado en “Alta Gerencia en
Logística y Calidad de Alimentos” AGROPAPA 2006 Seminario sobre Producción
Orgánica FERIA
FHC CHINA 2006 "FOOD & HOTEL SHANGHAI" “VIVIR ARGENTINA en SAN
ISIDRO” XXIX Reunión Anual CASLAN - III
Jornadas de Actualización "ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD" - III Reunión
Anual de ARGENFOODS IFE INDIA Feria Internacional de
Alimentos, Bebidas y Hospitalidad, IFE India 31º Fiesta Nacional del
Durazno SEOUL FOOD & HOTEL 2007
SIAL - Mercosur
2007 |
Resolución Conjunta 39/2006 y 639/2006 - Sustitúyese el Anexo II de la Resolución Conjunta SPRRS Nº 149/2005 y SAGPA Nº 683/ 2005. Resolución Conjunta 40/2006 y 640/2006 - Sustitúyese el artículo 535 del mencionado Código. Resolución Conjunta 41/2006 y 641/2006 - Sustitúyese el artículo 1192 del mencionado Código. Comisión Nacional de Alimentos -
CONAL |
Capacitación - 3 de octubre: se realizó el Seminario Herramientas de Diferenciación en la Industria de Alimentos, organizado por la Subsecretaría de Política Agropecuaria y Alimentos, a través de la Dirección Nacional de Alimentos y 3M. Tuvo lugar en la Ciudad de Buenos Aires. Se informó sobre las Herramientas de diferenciación que posee la Dirección Nacional de Alimentos para lograr el agregado de valor en los productos alimenticios. - 6 de octubre: Seminario Internacional “Comercialización de alimentos en la Unión Europea”. El evento fue organizado por la SAGPyA a través de la Dirección Nacional de Alimentos y de ProArgex, en conjunto con la Cámara de Industriales de Productos Alimenticios (CIPA) y se realizó en el Hotel Sheraton Libertador. Participaron del mismo especialistas internacionales. Participaron 250 personas. - 9 de octubre: se llevó a cabo la Jornada “Cadena de Industrialización del Trigo”, organizado por la Dirección Nacional de Alimentos. El evento se llevó a cabo en las aulas de SUTERH. Asistieron 50 personas. - 11 y 12 de octubre: se realizaron los “Cursos de Capacitación para el Comercio Minorista de Frutas y Hortalizas” en las ciudades de Rosario y Santa Fe. Fueron organizados por la Subsecretaría de Política Agropecuaria y Alimentos a través de la Dirección Nacional de Alimentos, en conjunto con el Ministerio de Producción de la Provincia de Santa Fe. El objetivo fue aportar los conocimientos básicos para el manejo poscosecha de frutas y hortalizas, relacionando los mismos con la comercialización. Asistieron 100 personas. - 18 de octubre: se llevó a cabo en la ciudad de Rosario, Provincia de Santa Fe, el seminario “Cómo exportar Miel y Carne Porcina”. Fue organizado por la Subsecretaría de Política Agropecuaria y Alimentos, a través de la Dirección Nacional de Alimentos, en conjunto con el Ministerio de Producción de la Provincia de Santa Fe por intermedio de su Subsecretaria de Producción Agroalimentaria y la Subsecretaria de Comercio Exterior. El objetivo fue fortalecer la potencialidad que tiene nuestro país respecto de la exportación de carne fresca porcina y exponer sobre la evolución y tendencia del mercado de la miel argentina y la actualización sobre los requerimientos sanitarios y de certificación para la exportación de miel a granel y fraccionada Asistieron 100 personas. - 19 de octubre: se llevó a cabo en la ciudad de Buenos Aires el Seminario “Cómo exportar carne porcina”. Fue organizado por la Dirección Nacional de Alimentos en conjunto con la Asociación Argentina Productores de Porcinos. El evento contó con la participación del Dr. Expedito Tadeu Facco Silveira, experto en calidad y comercialización de carne de cerdo perteneciente al Centro de Pesquisa y Desenvolvimiento del Instituto Tecnológico de Alimentos dependiente del Gobierno del Estado de San Pablo, Brasil. Asistieron 40 personas. - 19 de octubre: se llevó a cabo el “Curso de trazabilidad en bodegas” en la Ciudad de San Rafael, Mendoza. La misma fue organizada por la DNA y el INV y estuvo dirigida a bodegueros y personas del ámbito vitivinícola. Asistieron 20 personas. - 20 de octubre: se llevó a cabo la “Jornada de Capacitación en Implementación de Buenas Prácticas Apícolas y de Manufactura”, organizada por la Subsecretaría de Política Agropecuaria y Alimentos, a través de la Dirección Nacional de Alimentos y el Ministerio de Producción de la Provincia de Chubut con el objetivo de abordar conocimientos sobre las Buenas Prácticas Apícolas y de Manufactura y guiar en la implementación de dichos conceptos a productores y empresas del sector. Participaron 20 productores de la zona. - 26 al 29 de octubre: se realizó en el Predio Rural de la Ciudad de Buenos Aires la Feria “Caminos y Sabores 2006”. La SAGPyA estuvo presente con un espacio institucional y se vio representada en cada uno de los diferentes caminos alimenticios por un grupo de productores PyMEs, beneficiarios de las acciones que lleva adelante el Programa de Calidad de los Alimentos Argentinos, brindando información y asistencia a todos los participantes.
| ||
El Programa Calidad de los Alimentos Argentinos es implementado en el marco del Programa de Servicios Agrícolas Provinciales como programa federal, con fondos del Banco Mundial (BIRF). |
Dirección Nacional de Alimentos Paseo Colón 922 2º piso of 228 (C1063ACW) Tel: 011- 4349-2186/2253 alimentos@minagri.gob.ar / calidad_dna@minagri.gob.ar Ciudad Autónoma de Buenos Aires - República Argentina |