Boletín Nº 36 | Buenos Aires, 31 de Agosto, 2006 | ||
|
Apícola: en la reunión del Consejo Nacional Apícola realizada en la sede de la SAGPyA se acordó el mecanismo para que a partir del 31 de agosto de 2006 se deje sin efecto la categoría de sala de extracción inscripta. Informes: miel@minagri.gob.ar Olivícola: fue publicada la Resolución 593/06 que establece el cese de los derechos compensatorios establecidos para el aceite de oliva proveniente de la Unión Europea. Ante esta situación, la Sra. Ministra de Economía anunció que a partir del mes de septiembre se incrementará el Arancel externo común para los aceites importados. Novedades en la web Foros Virtuales: Se encuentran a disposición los mensajes intercambiados durante el mes de junio de los foros de Frutas Finas, Vitivinícola, Hortalizas, Olivícola, Apícola, Orgánicos, Buenas Prácticas, Trigo y Legumbres. Asimismo le recordamos que se encuentra disponible desde la web de Alimentos Argentinos, la Encuesta de Satisfacción sobre los Foros Virtuales. Invitamos a todos aquellos que todavía no la han completado, nos hagan llegar sus opiniones a través de la página.
|
Cursos Intensivos- ISEA: Curso
Intensivo de producción Apícola - Facultad de Ciencias
Agrarias - UNR WorldFood
Moscú II Congreso
Panamericano de Ingenieros Agrónomos / III Congreso Nacional
dela Ingeniería Agronómica Congreso Ganadero
del Norte Argentino EXPOAVIGA
2006: Exhibición Internacional de Tecnología Ganadera FERIA
FHC CHINA 2006 "FOOD & HOTEL SHANGHAI" FeriasAlimentarias.com |
Res. SAGPyA número 448/06 - Crea el Foro Federal de hierbas aromáticas y especias. Resolución Conjunta 22/2006 y 409/2006 - SAGPA - SPRRS - Sustitúyese el artículo 884 del mencionado Código Alimentario. Resolución
417/2006
- Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos Resolución
418/2006 - Secretaría
de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos Resolución
519/2006
- Secretaría de Agricultura, Ganadería,
Pesca y Alimentos Resolución
521/2006 - Secretaría
de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos |
Capacitación Proyectos Piloto 7 de Septiembre: se
llevará a cabo en la ciudad de Mendoza el cierre de cinco Proyectos
Piloto que se desarrollaron en el marco del Programa Calidad de los
Alimentos Argentinos (PROCAL). Estos son: Implementación de Sistemas
de Calidad en: la cadena de la ciruela desecada, cultivo de ajo, cultivo
y empaque de duraznos, producciones de zapallos, tipo anco y en la cadena
vitivinícola. Se llevará a cabo en INTA Junín y
será presidido por el Subsecretario de Política Agropecuaria
y Alimentos de la Nación, Lic. Fernando Nebbia y el Subsecretario
de Programación Agroalimentaria y Gestión de la Calidad
de Mendoza , Ing. Daniel Pizzi, acompañados por otras autoridades
nacionales y provinciales. |
|
El Programa Calidad de los Alimentos Argentinos es implementado en el marco del Programa de Servicios Agrícolas Provinciales como programa federal, con fondos del Banco Mundial (BIRF). |
Dirección
Nacional de Alimentos Paseo Colón 922 2º piso of 228 (C1063ACW) Tel: 011- 4349-2186/2253 alimentos@minagri.gob.ar / calidad_dna@minagri.gob.ar Ciudad Autónoma de Buenos Aires - República Argentina |