Boletín Nº 33 | Buenos Aires,30 de Mayo 2006 | |
|
Estadísticas por producto: La Dirección de Industria Alimentaria pone a disposición del sector un resumen estadístico de la última década con los valores de producción, exportación, importación y consumo per cápita de una serie de alimentos que abarca cerca de 45 productos. Hortalízas: Se encuentran disponibles las Actas de la última reunión del Foro Federal Hortícola y de la 3er. Reunión de la Mesa Nacional de la Papa, realizadas el 21 y 19 de Abril de 2006 respectivamente en la Ciudad de Cordoba. Aromáticas: El 22 de mayo se realizó en la sede de la SAGPyA la tercer reunión entre los distintos actores del sector de especias y aromáticas, con el objeto de avanzar en los lineamientos del Plan Estratégico y la conformación del Foro Nacional. Azúcar: se ha iniciado la zafra 2006 y se espera alcanzar un nuevo récord de producción. El derecho adicional para el mes de mayo fue nuevamente negativo fijándose en - 237,64. Olivícola: la SAGPyA
ha iniciado los trámites para que la República Argentina
ingrese al COI (Consejo Oleícola Internacional), tal lo acordado
en el marco del Foro Nacional. Novedades en la web Foros Virtuales: Se encuentran a disposición los mensajes intercambiados durante el mes de abril de los foros de frutas finas, legumbres y trigo y sus derivados. Suscripciones: Asimismo le recordamos que se encuentra disponible desde la web de Alimentos Argentinos, la Encuesta de Satisfacción sobre los Foros Virtuales. Invitamos a todos aquellos que todavía no la han completado, nos hagan llegar sus opiniones a través de lal página.
|
Feria Fispal Food Service
2006 Curso AATA " Legislación Alimentaria" 1º
Congreso Argentino de Apicultura Congreso
Internacional de Papa. Feria
Internacional Gastronómica de Vinos y productos Gourmet |
Capacitación Curso de Manipulación higiénica de los Alimentos: el 23 de mayo se llevó a cabo, en el marco del Convenio firmado entre la SAGPyA y la Red Argentina de Banco de Alimentos, un curso para la sede de la provincia de Tucumán, al cual asistieron 27 participantes. Jornada de aspectos de las Buenas Prácticas Agrícolas hacia la Calidad de los Alimentos: el 30 de mayo se concretó el evento organizado por el SENASA en la ciudad de Rosario, y en el mismo se dieron a conocer a nuevos productores, empresarios y profesionales del sector, las herramientas de la Dirección Nacional de Alimentos a fin de facilitar el acceso a las mismas. Mercoláctea: se llevó a cabo en San Francisco, Córdoba del 11 al 14 de mayo. Los beneficiarios de Proyectos Piloto de PROCAL dispusieron de un espacio para promocionar sus productos, entre ellos, Cabaña las Piedras (Saint Julien), que en base a la calidad de sus productos y procesos, logró el premio al Queso del año en la categoría PyME y Adyson SA, obtuvo la medalla de bronce en la categoría dulce de leche artesanal, para su marca La Paila. Asimismo la SAGPyA recibió el segundo premio al mejor stand. Primera jornada de promoción para incentivar el consumo de carne porcina: se realizó el 9 de mayo en el Parque Pereyra Iraola. Se reunieron autoridades, productores y representantes de los frigoríficos de la pcia. de Buenos Aires. La Dirección Nacional de Alimentos disertó acerca de los mitos y verdades de la carne porcina.
Tucumán Córdoba Catamarca | |
El Programa Calidad de los Alimentos Argentinos es implementado en el marco del Programa de Servicios Agrícolas Provinciales como programa federal, con fondos del Banco Mundial (BIRF). |
Dirección
Nacional de Alimentos Paseo Colón 922 2º piso of 228 (C1063ACW) Tel: 011- 4349-2186/2253 alimentos@minagri.gob.ar / calidad_dna@minagri.gob.ar Ciudad Autónoma de Buenos Aires - República Argentina |