30 de Junio 2005 |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||
"2006 - AÑO DE LOS AGROALIMENTOS ARGENTINOS" | ||||||||||||||||||||||||||||
La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aliementos, a través de la Dirección Nacional de Alimentos, se encuentra trabajando a efectos de proponer que se declare al año calendario 2006, Año de los Agroalimentos Argentinos. | ||||||||||||||||||||||||||||
Sistema
de Identificación de Proyectos de Inversión" para la
agroindustria y la industria alimentaria, que tendrá como objetivo
la identificación de proyectos y/o áreas de inversión
a fin de proceder a la captación de inversores interesados en su
financiamiento. En el proceso de identificación se dará prioridad
a los proyectos que cumplan con los siguientes requisitos: · - La generación de valor agregado · - Tener perfil exportador · - Pertenecer a sectores donde exista un alto grado de cumplimiento de normas de calidad internacional · - Que contribuyan a estimular el desarrollo regional |
||||||||||||||||||||||||||||
La
Dirección Nacional de Alimentos , en su búsqueda por mejorar
los servicios ofrecidos y poder satisfacer en mejor medida las demandas
del sector agroalimentario, ha elaborado esta encuesta para conocer cuál
es la opinión de los usuarios sobre las actividades que llevamos
adelante. Por esta razón su respuesta y participación son fundamentales para mejorar nuestro desempeño. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
|||
-
CONAL - Proyectos
de Resolución Conjunta Informes y comentarios: conal@minagri.gob.ar |
|
-
INTERNACIONAL - Unión Europea: Materiales y objetos en contacto con alimentos - Declaración de conformidad. El Reglamento (CE) No 1935/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, sobre los materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos y por el que se derogan las Directivas 80/590/CEE y 89/109/CEE, publicado en el DO L 338 del 13.11.04, establece diversos requisitos aplicables a los materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos y a los que ya están en contacto con alimentos. |
|
Resolución
Conjunta 104/2005 y 414/2005 Modificación del Capítulo VI "Alimentos Cárneos y Afines" respecto de los parámetros de calidad de jamones cocidos, paletas cocidas, fiambres cocidos, y otros. |
|
Disposición
ANMAT Nº 3634/2005 Establece que serán encuadradas como suplementos dietarios las bebidas no alcohólicas que tengan en su composición ingredientes tales como taurina, glucuronolactona, cafeína e inositol, acompañados de hidratos de carbono, vitaminas y/o minerales. |
"CICLO
DE JORNADAS DE CAPACITACIÓN Y DIFUSIÓN SOBRE BIOSEGURIDAD
Y SANIDAD AVÍCOLAS" A realizarse durante los meses de Junio a Septiembre de 2005 en la provincias de Buenos Aires, Entre Ríos, Santa Fe y Córdoba. Las Jornadas serán gratuitas. Informes e Inscripción al (011) 4349-2157 - Fax 011 4349-2349 e-mail: gmarma@minagri.gob.ar |
PRIMER
CONGRESO APICOLA DEL NORTE ARGENTINO 1 y 2 de Julio de 2005 en Avda. de los Incas s/n - Centro de Convenciones del Centro Cívico Grand Bourg Provincia de SALTA Contactos e información: Consejo Federal de Inversiones Tel: 011 43170779 mail: cferrari@cfired.org.ar Secretaría de Comercio, Industria y Promoción de Salta: Tel.: 0387 4324443 mail: planapicola@gobiernosalta.gov.ar INTA PROAPI: Tel: 03863 461048 (int 4) e-mail: info@apinetla.com.ar |
PRIMERA
JORNADA NACIONAL DE LECHERÍA OVINA Y ASPECTOS GENERALES DE LECHERÍA
CAPRINA Y BUBALINA 7 y 8 de julio de 2005 - Organiza: Facultad de Agronomía de la UBA - INTA Chubut Lugar: Aula de Bioquímica. FAUBA - UBA / Av. San Martín 4453 - Buenos Aires Informes e inscripción: jornada@agro.uba.ar - web: http://www.agro.uba.ar/publicidad/leche.htm |
SEMANA
ARGENTINA EN JAPÓN.- NAGOYA EXPO AICHI 2005 Entre los días 12, 13 y 14 de julio de 2005 se realizara la Misión Comercial multisectorial a JAPÓN, organizada en conjunto con el Comité Mixto Empresario Argentino-Japones. Contacto: Sr. Jorge M. Fischer (011) 5-555-8080 e-mail: fischer@hotelassistance.com |
EXPOMIEL
JUNIN 2005 15, 16 y 17 de Julio en la Sociedad Rural de Junín, Provincia de Buenos Aires. Consultas: Apicultora Susana Sánchez (03329) 15-597-895 o a soniatorre@arnet.com.ar |
ENCUENTRO
EMPRESARIAL AL-INVEST III "INDUCAMPO 2005" 19 al 20 de Julio de 2005 , en Asunción - Paraguay. Información: Eurocentro Patagonia - Delegación Viedma: (2920) 428306 / 430925 / 431964 - secretaria@eurocentropatagonia.com.ar Eurocentro Patagonia - Delegación Puerto Madryn: (2965) 455143 / e-mail: delegacionmadryn@eurocentropatagonia.com.ar Web: www.eurocentropatagonia.com.ar |
AVE
EXPO AMERICA 2005 - I Forum Intenacional de Avicultura 17 a 19 de Agosto de 2005 Foz do Iguazu/PR-Brasil - Secretaria de Congreso (infomacion e Inscripción) Avda.Jose Alvaro Delmontde 126-Okinawa Cep 13140-000 -Paulina-Sao Pablo-Brasil www.aveexpo.com.br |
SIAL
2005 MERCOSUR - 5° Salon Internacional de Alimentos y Bebidas del
MERCOSUR 23 a 26 de Agosto de 2005 en la Rural, ciudad de Buenos Aires. Infomacion e Inscripción: Exposium America Latina - Carlos Pellegrini 1149 - 9°Piso (C1009ABW) - Te: (54-011) 4328-5886 Fax: 4328-5859 info@sial-mecosur.com.ar - www.sialmecorsur.com |
TECNOCARNE
2005 - 7Ma.Feria de Técnica de Productos para la Industria de
Carnes: 23 a 25 de Agosto de 2005 - Centro de Exposiciones Imigrante, Sao Paulo-SP-Brasil Organiza: GrupoDipemar Tel: (5511)3885-4265 Fax: (55 11)3884-1127 tecnocarne@dipemer.com.br www.dipemar.com.br Representante en Argentina: Red Alimentaria Viamonte 657 - 1°Piso Of.10 Capital Federal -ArgentinaTelefax (54-11)4327-1966 americarne@americarne.com.ar www.americarne.com |
CURSO
DE CAPACITACIÓN EN BUENAS PRÁCTICAS EN SERVICIOS DE COMIDA
EN LUJAN |
|
CURSO
DE IMPLEMENTADORES DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA EN LA ELABORACIÓN
DE PRODUCTOS FARINÁCEOS El curso se realizará del 18 al 20 de julio. en la ciudad de Corrientes. El objetivo de este curso es formar profesionales que sean capaces de transmitir los conceptos genéricos y específicos relacionados con la calidad de los alimentos hacia empresas del sector. |
|
CURSO
DE CAPACITACIÓN EN HIGIENE E INOCUIDAD DE ALIMENTOS EN EL JARDÍN
DE INFANTES DE SAGPYA Los días 12, 13 y 15 julio de 2005, en la ciudad de Buenos Aires, se llevará a cabo un curso de Capacitación en Buenas Prácticas en Elaboración de Alimentos, para el personal del comedor y dirección del Jardín de Infantes y Maternal de la SAGPyA, "El elefante Trompita". El objetivo es transmitir los conceptos teóricos y prácticos para llevar a cabo elaboraciones higiénicas, cuidando las materias primas, los procesos de cocción, los alimentos elaborados y su conservación y servicio. |
|
CURSO
DE IMPLEMENTADORES EN BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS, HORTIFRUTÍCOLAS
Y PECUARIAS El curso se llevará a cabo entre los días 28 de junio y 1 de julio de 2005, en la ciudad de Corrientes, en el Centro Regional INTA de Corrientes. El objetivo de esta capacitación es generar una masa crítica profesional para promover la implementación de Buenas Prácticas Agrícolas y Pecuarias en las distintas regiones del país en función de las exigencias actuales para el comercio nacional e internacional de productos alimenticios. |
|
SEMINARIO:
CADENA AGROALIMENTARIA PORCINA "POR UN PRODUCTO CON AVAL DE CALIDAD" |
|
|
|
|
|
|
©
Dirección Nacional de Alimentos 2005 |
||||