26 de Mayo 2005 |
|
|
SELLO ALIMENTOS ARGENTINOS - UNA ELECCIÓN NATURAL: 1er Sello Nacional de Calidad de Alimentos | |
Se ha creado el Sello de Calidad "ALIMENTOS ARGENTINOS UNA ELECCION NATURAL", y su versión en idioma inglés "ARGENTINE FOOD A NATURAL CHOICE", en el ámbito de la SAGPyA, con el objetivo de identificar los atributos de los alimentos argentinos, distinguiendo una imagen nacional a través del mismo, posibilitando el posicionamiento de los alimentos en los mercados, favoreciendo su colocación y comercialización. | |
RELEVAMIENTO
DE ENCUESTAS A NUESTROS CONTACTOS
|
|
La
Dirección Nacional de Alimentos , en su búsqueda por mejorar
los servicios ofrecidos y poder satisfacer en mejor medida las demandas
del sector agroalimentario, ha elaborado esta encuesta para conocer cuál
es la opinión de los usuarios sobre las actividades que llevamos
adelante. Por esta razón su respuesta y participación son fundamentales para mejorar nuestro desempeño. La encuesta se encuentra disponible en la web. |
|
FIRMAN CONVENIO PARA REINSERTAR A LOS BENEFICIARIOS DE LOS PLANES SOCIALES | |
Campos
y Mouilleron celebraron el acuerdo. El Secretario de Agricultura Miguel Campos firmó junto al Subsecretario de Política Agropecuaria y Alimentos, Claudio Sabsay, un Convenio Marco con el Ministro de Trabajo de la Provincia de Buenos Aires, Roberto Mouilleron, y el Subsecretario de Empleo, Jorge Carlos Bergaz, a través del cual se establece que por el lapso de un año ambos organismos brindarán cooperación mutua en la coordinación de acciones que permitan incentivar la creación de empleo genuino en los sectores agroalimentarios de provincia. |
|
|
|||
-
CONAL - Proyectos
de Resolución Conjunta |
|
Resolución
Nro. 298/2005 Yerba Mate - Fijación pecio materia prima - arbitraje |
|
Resolución
Nro. 43/2005 Yerba Mate - Modifícanse las Resoluciones Nros. 49/2002 y 15/2003 |
|
Resolución
Nro. 340/2005 |
TALLER
DE ELABORACIÓN DE EMBUTIDOS Y SALAZONES SECOS |
1º
CONGRESO DE APICULTURA DEL MERCOSUR 24, 25 y 26 de Junio en Punta del Este, Uruguay. Minicursos: 27 y 28 de Junio. Informes e inscripción: Sociedad Apícola Uruguaya (SAU), Lucas Obes 1011 -Rural del Prado- Montevideo-. Tel. (598.2) 336-6571 / 336-5996 e-mail. congreso@sociedadapicola.org.uy - www.sociedadapicola.org.uy |
CURSO
PARA PERSONAL OPERATIVO DE PLANTAS INDUSTRIALES 27 de junio al 1º de Julio, en la Escuela Superior Integral de Lechería, Villa María - Provincia de Córdoba. Información: Tel: 0353-4537400 o a capacitacion@esil.org.ar |
SEMANA
ARGENTINA EN JAPÓN.- NAGOYA EXPO AICHI 2005 Empresa a la Misión Comercial multisectorial a JAPÓN entre los días 12, 13 y 14 de julio de 2005 organizada en conjunto con el Comité Mixto Empresario Argentino-Japones Contacto Coordinador del Viaje:Señor Jorge M. Fischer (54) (11) 5-555-8080 fischer@hotelassistance.com |
EXPOMIEL
JUNIN 2005 15, 16 y 17 de Julio en la Sociedad Rural de Junín, Provincia de Buenos Aires. Consultas: Apicultora Susana Sánchez (03329) 15-597-895 o a soniatorre@arnet.com.ar |
APIMONDIA
2005 XXXIX Congreso Internacional de Apicultura APIEXPO 2005 A realizarce los días del 21 al 26 de Agosto en Dublín, Irlanda, Organizado por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos Fundación Export.AR Consejo Federal de Inversiones. Informes e inscripciones: SAGPyA, Sra. María de los Santos, TEL 011 4349-2061, mdsant@minagri.gob.ar, www.alimentosargentinos.gov.ar Export.AR, María Florencia Gómez ó Romina Querzoli, TEL: 011 4315-4841 int. 317, fgz@mrecic.gov.ar, www.exportar.org.ar CFI, Ing. Agr. Carlos Ferrari, Tel. 011 4317-0779, Fax 011-4317-0713, cferrari@cfired.org.ar, www.cfired.org.ar Preinscripción: CFI, Ing. Agr. Carlos Ferrari, TEL. 011-4317-0779, Fax 011-4317-0713, cferrari@cfired.org.ar |
INNVA
2005 |
EXPOABASTO
2005 Tercer encuentro Intermacional Frutihorticola. A realizarse los días 7, 8 y 9 de Octubre, en el Complejo del Mercado de Abasto Río Cuarto Córdoba Argentina. Información: Ing. Humberto Benedetto. Tel.: 0358-155082162, humberto_benedetto@hotmail.com |
Buenas
Prácticas Apícolas - Formación de implementadores
en Buenos Aires |
|
Selección
de Productores para la Implementación de Buenas Prácticas
de Manufactura y HACCP en la Cadena de Azúcar Orgánica en
San Javier El día 10 de Mayo, la Subsecretaría de Agroindustria y Mercados, en conjunto con la Universidad Nacional de Misiones (Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales), realizó el lanzamiento del Proyecto Piloto de referencia en el Establecimiento del Ingenio Azucarero de San Javier, en la Ciudad de San Javier, Provincia de Misiones. Objetivo del proyecto es elevar el estándar de calidad de la producción de azúcar orgánico y mejorar de esta manera su accesibilidad a los mercados nacionales e internacional. |
|
Implementación
de procesos de aseguramiento de la calidad de la miel en el sudoeste de
la Provincia de Buenos Aires El 13 de Mayo se llevó a cabo, en Gral Lamadrid - provincia de Buenos Aires, la presentación del Proyecto Piloto que lleva adelante la SAGPyA en forma conjunta con FUNBAPA, el INTA y el CREEBA, del cual participaron cerca de 60 productores de 4 municipios. |
|
|
|
|
|
|
©
Dirección Nacional de Alimentos 2005 |
||||