23 de Febrero 2005 |
|
|
|||||||||||
D)
Apoyo financiero CONVENIOS MARCO DE COOPERACIÓN: propiciar el financiamiento para la industria alimentaria. E) Promoción del desarrollo tecnológico Generar y difundir información de procesos tecnológicos y logísticos novedosos para fomentar la diferenciación de los alimentos y obtener productos a precios competitivos. F) Asistencia para el mejor acceso a los trámites comerciales y crediticios, disminuyendo los costos de transacción. GUÍA DE TRÁMITES PARA COMERCIALIZAR ALIMENTOS POR CADENA: Brindar una herramienta útil que simplifique la actividad de los privados. |
||||||||||||
|
|||
Resolución
SAGPyA 47/2005 |
|
Resolución
Conjunta SPRS 9/2005 y SAGPyA 58/2005 Sustitúyese el artículo 895 del citado Código, en relación con el contenido de cenizas para el coco rallado, raspado o en polvo. Inclusión de las especificaciones contempladas en la norma CODEX STAN 177-1991 para el coco rallado desecado. |
|
Resolución
Ministerio de Salud y Ambiente 20/2005 Establécese que toda propaganda dirigida al público sobre especialidades medicinales, reactivos de diagnóstico, cosméticos, dietarios, domisanitarios, alimenticios y dispositivos de tecnología médica deberá cumplir con los criterios éticos establecidos por la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica. |
|
Codex
Alimentarius Actualización en la web de las Normas FAO / Codex - correspondientes al 2004: GL 19/04 PRINCIPIOS Y DIRECTRICES PARA EL INTERCAMBIO DE INFORMACIÓN EN SITUACIONES DE EMERGENCIA RELACIONADAS CON LA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS. STAN 192/04 NORMA GENERAL DEL CODEX PARA LOS ADITIVOS ALIMENTARIOS. |
Seminario
Internacional para Pymes "PRODUCCIÓN DE TOMATE PARA PROCESADO
INDUSTRIAL". TECNOLOGÍAS EMERGENTES Y HORTICULTURA EN EL MERCOSUR. 23 al 27 de febrero de 2005 en la ciudad de Viedma, provincia de Río Negro. Más información |
Alimentaria
Lisboa - HOFEX - SIAL CHINA |
Congreso
Internacional de Alimentación y Sociedad 6, 7 y 8 de abril de 2005 en la ciudad de Neuquén Organizado por el Ministerio de Acción Social de la Provincia del Neuquén acompañado por las siguientes instituciones: ADYNND, INHA, CESNI, Escuela de nutrición - UBA, UNC, FAO. Informes: congreso@neuquen.org (www.alimentacionysociedad.neuquen.org) |
EXPOLIVO,
Exposición Dinámica de la Actividad Olivícola Argentina 14 al 17 de abril de 2005 en la Ruta Nac. Nº 38- km 28- Depto. Capayán - provincia de Catamarca. Para mayor información contactarse con: Ministerio de Producción y Desarrollo, Sarmiento 589 - 4to Piso - Tel: 54 3833 - 437588 /590 o a minprod@cedeconet.com.ar - Subsecretaría de Industria y Comercio - Tel: 03833- 437802 - oa subindcom@catamarca.gov.ar |
El
X Congreso CYTAL - Congreso Argentino de Ciencia y tecnología de
Alimentos - "Apertura a nuevos procesos, productos e ideas: camino
al futuro" |
EXPOMIEL
JUNIN 2005 15, 16 y 17 de julio en la Sociedad Rural de Junín, provincia de Buenos Aires. Dirección y Coordinación del Concurso: Dra: Bertha Baldi Coronel ( Facultad de Bromatología de Gauleguaychú) Ing. Paula Lanzelotti, ( Laboratorio Melacrom, ciudad de Mercedes ) Consultas: Apicultora Susana Sánchez (03329) 15-597-895 Consultas a soniatorre@arnet.com.ar |
Especialización
en Higiene y Seguridad en el Trabajo Agrario Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires. Informes: Ing. Agr. Ana Cristina Amador o la Srta Verónica Logegaray a los teléfonos 011- 4524 2490/8093/ 2499 /8041/o a trabajar@agro.uba.ar / trabajarfauba@yahoo.com.ar |
Maestría
en Tecnología de Alimentos Organizan la UTN (Regional Avellaneda) y la Universidad Nacional de Lanús. Informes: Lic. Matías Tagliani al teléfono 011-6322-9200 (Int. 608). |
CURSO
DE IMPLEMENTADORES EN BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA |
|
CAPACITACIÓN
DE RECURSOS HUMANOS EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO en el 2005 |
|
|
|
|
©
Dirección Nacional de Alimentos 2005 |
||||