22 de Diciembre 2004 |
|
|
PRINCIPALES LOGROS DE LA DIRECCION EN EL 2004 |
FOROS DE COMPETITIVIDAD |
Hortícola: Apícola: Olivícola: |
|
SECTORES AGROALIMENTARIOS | |
Sector
Vitivinícola Sector
Lácteo Sector
Avícola |
|
FOROS VIRTUALES | |
·
Apertura de 5 nuevos Foros, en la actualidad se encuentran 7 en funcionamiento
con más de 1.900 participantes. · Por esta vía se concretó una pequeña operación de exportación. · Foro en preparación: Frutas Finas. |
|
CAPACITACION | |
·
Dictado de 32 Cursos de capacitación de: Capacitadores, Implementadores,
Manipulación de Alimentos, en 14 provincias. . 1976 beneficiarios directos. Generación de 18 puestos de trabajo. . SEMINARIOS INTERNACIONALES: Se realizaron en Jujuy, San Juan, Rafaela -Santa Fe- y Ciudad de Buenos Aires, cuyo objetivo principal fue promocionar los sistemas de gestión de la calidad como herramientas de competitividad. En todos los casos en común con los gobiernos provinciales, CFI, INTA y FAUBA. Beneficiarios directos 1962. |
|
MARCO REGULATORIO | |
CONAL · Jamón cocido, aprobación de la propuesta de tipificación de la SAGPyA. MERCOSUR · Activa participación en los debates de la Comisión de Alimentos del SG3. CODEX · Coordinación de cuatro Comités Técnicos. Avances en todos los grupos de trabajo. Ley de Warrants Se elevó la propuesta de modificación de la actual ley que data de 1914. Denominación de origen · Modificación Ley y Proyecto Decreto Reglamentario. Sello de calidad Alimentos Argentinos · Inscripción en el INPI del sello calidad Alimentos Argentinos, una elección natural, en idioma castellano e inglés. · Norma para su adjudicación, se elaboró propuesta. "Acuerdo Marco" suscripto entre la Secretaria de Empleo del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social y la SAGPyA. Objetivo Central: identificar y facilitar el acercamiento entre la oferta y la demanda de puestos de trabajo en el sector agroalimentario, promoviendo la inserción laboral de desocupados, especialmente los beneficiarios del Programa Jefes de Hogar. |
|
DIFUSION | |
Más
de 20.000 destinatarios directos.
·
Informes sectoriales por cadena: 13 informes diferentes. |
|
PROCAL: PROYECTOS PILOTOS | |
Implementación
de sistemas de gestión de calidad: 221 empresarios y 1.166 empleados
como beneficiarios directos. Generación de 34 puestos de trabajo
directos.
Impacto
de los proyectos finalizados |
|
||||
Resolución
1262/2004 - SAGPYA Establece la "Norma de Calidad para la Comercialización de Trigo Pan-Norma XX Trigo Pan". La misma surge de acuerdo a las negociaciones que se han llevado a cabo con el MINISTERIO DE AGRICULTURA, GANADERIA Y ABASTECIMIENTO de la REPUBLICA FEDERATIVA DEL BRASIL surgió la necesidad de brindar un producto con mayor aceptabilidad y rendimiento industrial. |
||||
|
||||
Producciones
agropecuarias.Coriandro: Técnicas de Cultivo. Maestría
en Tecnología de Alimentos Posgrado
de Especialización en Calidad Industrial en Alimentos |
|
|
©
Dirección Nacional de Alimentos 2004 |
||||