27 de Febrero 2004 |
|
|
|
||
Resolución
Nº 214/2004 - SENASA
Establece el Reglamento Técnico para la Rotulación de Envases de Aditivos Alimentarios y/o Coadyuvantes de Tecnología, sujetos a registro por la Resolución N° 198/96 del ex Instituto Argentino de Sanidad y Calidad Vegetal. A las empresas ya inscriptas en el Registro de Aditivos Alimentarios y Coadyuvantes de Tecnología, se les otorga un plazo de CIENTO OCHENTA (180) días a partir del dictado de la presente resolución, para cumplimentar lo requerido en el Reglamento Técnico de Rotulación establecido por el artículo anterior. |
|||
Disposición
1/2004 - SENASA
Incorpora los productos de frutas de carozo y la especie cítrica pomelo al Sistema de Control de Productos Frutihortícolas Frescos (SICOFHOR).
|
Formación
de Auditores Internos de Sistemas de gestión de la Calidad, según
norma ISO 19011. Auditor
Nacional de Industrias Alimentarias - carrera de grado. EXPOCHACRA |
Proyecto
Piloto: Buenas Prácticas Ganaderas Porcinas en la Provincia de
Santa Fe.
El día 12 de febrero en la ciudad de Tororas y 13 de febrero en Chañar Ladeado, provincia de Santa Fe se llevó a cabo el Taller inicial y primera capacitación correspondiente a este Proyecto Piloto. Estuvieron presentes técnicas de la Dirección Nacional de Alimentación conjuntamente con el gobierno de la provincia de Santa Fe representados a través del Ministerio de la Producción, la Dra. Ana Canal Directora de Sanidad Animal y el Dr. Fernando Cane a cargo del Instituto de Porcinotecnia en Chañar Ladeado, por el lado del sector privado estuvo presente el presidente de la Asociación Argentina de Productores de Porcinos el Ing. Juan Uccelli. En esta etapa del proyecto se realizó una visita el día jueves 12 a Totoras, lugar donde se organizó el taller a cargo del Dr. Mauricio Campá, allí se explicitaron las metas y objetivos que persigue el PROCAL, y se llevo a cabo el Módulo 1: Estrategia del Negocio y Control de Gestión. A su vez se firmó un convenio de compromiso entre los 11 (once) productores de la zona y la Unidad Ejecutora -UEP- del PROCAL. Posteriormente el viernes 13 de febrero, se llevo a cabo una reunión similar en Chañar Ladeado (a 120 km de Totoras), con la misma metodología que el día anterior, aunque la respuesta a la convocatoria fue sustancialmente menor que la de Totoras. |
|
|
|
©
Dirección Nacional de Alimentación 2004 |
||||