FOROS
Ciruela
para industria: El 14 de enero,
en la Estación Experimental de Junín, provincia de
Mendoza, se realizó la segunda reunión del Foro de
la Ciruela de Industria, que coordina la SAGPyA. Al foro asistieron
representantes del sector productivo e industrial de las diferentes
regiones de la provincia de Mendoza, del INTA, del Eurocentro, y
del SENASA.
Los temas tratados fueron:
-
Conformación de la Asociación de la Ciruela de Industria.
-
Actualización de la norma que rige la comercialización
de la Ciruela de Iindustria.
-
Organización de la visita del IPA (International Prune
Asociation) para fin del mes de enero.
-
Posibilidades de implementar un seguro contra accidentes climáticos.
Hortícola:
En la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca
y Alimentos, el 22 de Enero del presente, tuvo lugar la tercera
reunión del FORO FEDERAL HORTICOLA impulsado por la DIRECCIÓN
NACIONAL DE ALIMENTACIÓN. En la misma se dieron cita los
principales representantes de entidades oficiales y privadas, junto
con destacados productores e industriales del sector de la producción
hortícola de nuestro país.
La creación del mencionado Foro tiene el objetivo de atender
el interés de los integrantes que buscan mejorar la competitividad
de la producción y comercialización de hortalizas,
y obtener el consenso y la participación de los mismos, en
las futuras políticas o planes a implementarse a nivel regional
y nacional. De esta manera, se lograría el crecimiento potencial
que la actividad hortícola tiene dentro de las actividades
agropecuarias.-
Foros
Virtuales
Está abierta la suscripción al:
Apicultura
Días pasados el Departamento
de Comercio de EE.UU. dio a conocer el dictamen preliminar sobre
los casos de subsidios y dumping de la miel argentina. La decisión
preliminar fue altamente positiva para las empresas involucradas
y para el Gobierno Nacional debido a que los aranceles actuales
para ingresar a EE.UU. (36,5%) podrían reducirse a menos
del 1% a partir de junio próximo.
|
Análisis de Cadenas
Se encuentran disponibles los análisis de las siguientes
cadenas alimentarias:
Sector Frutas: Análisis
de la Cadena Alimentaria de Aceite. Esencia de Limón.
Sector Lácteos: Análisis
de la Cadena Alimentaria de Quesos.
Sector Oleaginosos: Actualización
de la Cadena Alimentaria de Aceite de Girasol.
Sector Infusiones: Análisis
de la Cadena Alimentaria de Yerba Mate.
Informes
sectoriales:
Puede encontrar en nuestra web los siguientes informes sectoriales:
apícola, farináceos, carne aviar, carne porcina, oleaginosos,
olivícola, orgánicos, infusiones, frutícola.
Para suscripciones: alimento@sagpya.minproduccion.gov.ar
Artículo
Técnico:
Legumbres, alternativa para el consumo.
|