27 de Enero 2004 |
|
|
||||||||||||||||||
|
||
|
||
Resolución
Nº 140/2004
La Dirección Nacional de Alimentación dependiente de la Subsecretaria de Agroindustria y Mercados de esta Secretaría, por la Resolución N°104 de fecha 19 de Enero de 2004, ha sido facultada por el Señor SECRETARIO DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS, para realizar todas las gestiones necesarias tendientes a obtener el registro de la marca “RUTAS ALIMENTARIAS ARGENTINAS” ante el INSTITUTO NACIONAL DE PROPIEDAD INDUSTRIAL (INPI) dependiente de la SECRETARIA DE INDUSTRIA, COMERCIO Y DE LA PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA. El Proyecto diseñado pretende la creación, registración y adopción de un logotipo identificatorio ”RUTAS ALIMENTARIAS ARGENTINAS” que permita impulsar diferentes itinerarios turísticos, con la finalidad de promover el desarrollo de negocios alimentarios, estimular el crecimiento de las economías regionales, involucrando a los integrantes de todos los sectores que componen la cadena agroalimentaria y que respetan normas de servicio y calidad protocolarizadas. |
|
Resolución
Conjunta SPSyRS y SAGPyA 13/2004 y 71/2004 Sustituye en el Código Alimentario Argentino los artículos 950 y 951 del mismo, con la finalidad de incluir el empleo de ácido clorhídrico de grado alimenticio en el proceso de elaboración de aceitunas. |
|
Resolución
Conjunta SPSyRS y SAGPyA 12/2004 y 70/2004 |
|
Resolución
Conjunta SPSyRS y SAGPyA Nro. 120/2003 - 516/2003 Modifica el Código Alimentario Argentino, en relación con los "Alimentos dietéticos" o "Alimentos para regímenes especiales", y los "Alimentos libres de gluten". |
EXPOCHACRA: Salón
Internacional de la Alimentación y Bebidas - Alimentaria 2004
FERIAGRO
4ª HORTIFRUT2004 Puede encontras más información sobre ferias en: www.feriasalimentarias.com |
Curso de Formación de Implementadores
de Buenas Prácticas Agrícolas y Pecuarias (BPA/BPP) .
Esta actividad es parte de un plan de capacitación en conjunto con el INTA, que será replicada en las regiones productivas del país. Entre el 16 y el 19 de diciembre de 2003, en Concordia - Entre Rios - fue realizada la primera convocatoria. El objetivo es capacitar a profesionales para la implementación de Buenas Prácticas Agrícolas y Pecuarias, conforme a EUREPGAP. Estos cursos forman parte de una línea ya desarrollada, con organismos como FUNBAPA, ISCAMEN y Estación Experimental Agroindustrial Obisco Colombres. |
|
Implementación
de Sistemas de Normas EurepGAP para la producción y empaque de
higos frescos en la provincia de Jujuy. Contraparte: Instituto de Calidad
de la provincia de Jujuy. Este proyecto finalizado el pasado mes de diciembre, fue desarrollado para cuatro productores de higos que formaron un grupo con el objetivo de exportar. El Programa ha financiado el consultor encargado de llevar a cabo la implementación de las norma EUREPGAP, tanto para la producción como para el empaque de higos. Los principales mercados de destino forman parte de la Unión Europea, quien presenta claras exigencias en cuanto a las normas mencionadas. Las exportaciones de este grupo se iniciaron en 2002, y se preveé un crecimiento de las mismas dado el cumplimiento de estas normas. Dentro de las expectativas futuras para el grupo, está la posibilidad de la certificación de las EUREPGAP, y apuntar a sostener la presencia de "Fruta Fresca de Jujuy" de calidad certificada. |
|
|
|
©
Dirección Nacional de Alimentación 2004 |
||||