Tema | Organismo | N° Norma | Fecha de Publicación N° B.O. |
Resumen |
Código Alimentario | Secretaría de Políticas, Regulación
e Institutos y SAGPyA |
Resolución Conjunta 76/2009 y 391/2009 | 19/06/2009 B.O. N° 31.677 |
Modificación. |
Código Alimentario | Secretaría de Políticas, Regulación
e Institutos y SAGPyA |
Resolución Conjunta 52/2009 y 261/2009 | 27/04/2009 B.O. N° 31.641 |
Modificación. |
Código Alimentario | Secretaría de Políticas, Regulación
e Institutos y SAGPyA |
Resolución Conjunta 202/2008 y 568/2008 | 10/12/08 B.O. N° 31.549 |
Incorpórase la Resolución Grupo Mercado Común
Nº 32/07, Reglamento Técnico Mercosur sobre “Lista Positiva
de Aditivos para Materiales Plásticos Destinados a la Elaboración
de |
Código Alimentario | Secretaría de Políticas, Regulación
e Institutos y SAGPyA |
Resolución Conjunta 204/2008 y 570/2008 | 9/12/08 B.O. N° 31548 |
Modifícase el Artículo 1398 incorporando un aditivo nutricional funcional de hierro. |
Código Alimentario | Secretaría de Políticas, Regulación
e Institutos y SAGPyA |
Resolución Conjunta 203/2008 y 569/2008 | 9/12/08 B.O. N° 31548 |
Incorpórase la resolución Grupo Mercado Común Nº 2/08 referida al Reglamento Técnico Mercosur sobre Asignación de Aditivos y sus concentraciones máximas para la Categoría Alimentos de determinados productos. |
Código Alimentario | Secretaría de Políticas, Regulación
e Institutos y SAGPyA |
Resolución Conjunta 201/2008 y 567/2008 | 9/12/08 B.O. N° 31548 |
Modificación del Artículo 896 bis, a fin de incorporar la semilla de Chía. |
Código Alimentario | Secretaría de Políticas, Regulación
e Institutos y SAGPyA |
Resolución Conjunta 200/2008 y 566/2008 | 9/12/08 B.O. N° 31548 |
Incorpórase el Artículo 1415 relacionado con las facultades de las Autoridades Sanitarias para el retiro de Alimentos del Mercado. |
Código Alimentario | Secretaría de Políticas, Regulación
e Institutos y SAGPyA |
Resolución Conjunta 181/2008 y 479/2008 | 19/11/08 B.O. N° 31.535 |
Incorpórase la Resolución Grupo Mercado Común Nº 32/99, aplicable en el territorio de los Estados Partes al comercio entre ellos y a las importaciones extrazona, al artículo 1414 bis del Capítulo XX, Metodología Analítica Oficial del Código Alimentario Argentino. |
Código Alimentario | Secretaría de Políticas, Regulación
e Institutos y SAGPyA |
Resolución Conjunta 180/2008 y 478/2008 | 19/11/08 B.O. N° 31.535 |
Incorpórase al Código Alimentario Argentino la Resolución Grupo Mercado Común Nº 30/07, Reglamento Técnico sobre Envases de Polietilentereftalato (PET) Postconsumo Reciclado Grado Alimentario (PET-PCR Grado Alimentario) destinados a estar en Contacto con Alimentos. |
Código Alimentario | Secretaría de Políticas, Regulación
e Institutos y SAGPyA |
Resolución Conjunta 178/2008 y 394/2008 | 6/11/08 B.O. N° 31.526 |
Incorpórase al Código Alimentario Argentino la Resolución Grupo Mercado Común N° 34/07, “Reglamento Técnico Mercosur sobre la Exclusión de Uso de Aditivos Alimentarios”. Derógase el inciso 103.3 del Artículo 1398 en el que se establecen las especificaciones para el para-hidroxibenzoato de propilo. |
Código Alimentario | Secretaría de Políticas, Regulación
e Institutos y SAGPyA |
Resolución Conjunta 95/2008 y 358/2008 | 14/05/2008 B.O. N° 31.404 |
Modificación |
Código Alimentario | Secretaría de Políticas, Regulación
e Institutos y SAGPyA |
Resolución Conjunta 94/2008 y 357/2008 | 14/05/2008 B.O. N° 31.404 |
Modificación |
Código Alimentario | Secretaría de Políticas, Regulación
e Institutos y SAGPyA |
Resolución Conjunta 93/2008 y 356/2008 | 14/05/2008 B.O. N° 31.404 |
Modificación |
Código Alimentario | Secretaría de Políticas, Regulación
e Institutos y SAGPyA |
Resolución Conjunta 92/2008 y 355/2008 | 14/05/2008 B.O. N° 31.404 |
Modificación |
Código Alimentario | Secretaría de Políticas, Regulación
e Institutos y SAGPyA |
Resolución Conjunta 87/2008 y 340/2008 | 05/05/2008 B.O. N° 31.397 |
Modificación |
Código Alimentario | Secretaría de Políticas, Regulación
e Institutos y SAGPyA |
Resolución Conjunta 86/2008 y 339/2008 | 05/05/2008 B.O. N° 31.397 |
Modificación |
Código Alimentario | Secretaría de Políticas, Regulación
e Institutos y SAGPyA |
Resolución Conjunta 85/2008 y 338/2008 | 05/05/2008 B.O. N° 31.397 |
Modificación |
Código Alimentario | Secretaría de Políticas, Regulación
e Institutos y SAGPyA |
Resolución Conjunta 84/2008 y 337/2008 | 05/05/2008 B.O. N° 31.397 |
Determínase un plazo para que los establecimientos |
Código Alimentario | Secretaría de Políticas, Regulación
e Institutos y SAGPyA |
Resolución Conjunta 83/2008 y 312/2008 | 29/04/2008 B.O. N° 31.394 |
Modificación |
Código Alimentario | Secretaría de Políticas, Regulación
e Institutos y SAGPyA |
Resolución Conjunta 47/2008 y 146/2008 | 25/02/2008 B.O. N° 31.352 |
Modificación. |
Código Alimentario | Secretaría de Políticas, Regulación
e Institutos y SAGPyA |
Resolución Conjunta 48/2008 y 147/2008 | 22/02/2008 B.O. N° 31.351 |
Modificación. |
Secretaría de Políticas, Regulación
e Institutos y SAGPyA |
Resolución Conjunta 31/2008 y 118/2008 | 08/02/2008 B.O. N° 31.341 |
Modificación. |
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Código Alimentario | Secretaría de Políticas,
Regulación e Institutos y SAGPyA |
Resolución Conjunta 2/2007
y 256/2007 |
26/10/2007 B. O. N° 31.268 |
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Código Alimentario | Secretaría de Políticas,
Regulación y Relaciones Sanitarias y SAGPyA |
Resolución Conjunta 137/2007
y 108/2007. |
12/09/2007 B.O. N° 31.237 |
CODIGO ALIMENTARIO ARGENTINO. Modificación. |
Código Alimentario | Secretaría de Políticas,
Regulación y Relaciones Sanitarias y SAGPyA |
Resolución Conjunta 136/2007
y 109/2007 |
12/09/2007 B.O. N° 31.237 |
CODIGO ALIMENTARIO ARGENTINO. Modificación. |
Código Alimentario | Secretaría de Políticas, Regulación y Relaciones Sanitarias y SAGPyA | Resolución Conjunta 124/2007 y 62/2007 |
31/08/2007 B.O. N° 31.229 |
Sustitúyese el Artículo 11 de la Resolución Conjunta
Nº 87 y 566/2004. http://boletinoficial.mecon.ar/documentos/08%20-%20Boletin%20Oficial%20-%202007/08%20-%20Agosto%20-%202007/BO31-08-2007.pdf |
Código Alimentario |
Secretaría de Políticas, Regulación y Relaciones Sanitarias y SAGPyA | Resolución Conjunta 112/2007 y 29/2007 | 16/08/2007 B.O. N° 31.219 |
Modificación. http://boletinoficial.mecon.ar/documentos/08%20-%20Boletin%20Oficial%20-%202007/08%20-%20Agosto%20-%202007/BO16-08-2007.pdf |
Código Alimentario | Secretaría de Políticas, Regulación y Relaciones Sanitarias y SAGPyA | Resolución Conjunta 108/2007 y 12/2007 | 02/08/2007 B.O. N° 31.209 |
Incorpórase al mencionado Código la Resolución Grupo
Mercado Común Nº 15/2005 “Reglamento Técnico Mercosur
para Restricción de Uso de Determinados Aditivos Alimentarios”.
http://boletinoficial.mecon.ar/documentos/08%20-%20Boletin%20Oficial%20-%202007/08%20-%20Agosto%20-%202007/BO02-08-2007.pdf |
Código Alimentario | Secretaría de Políticas, Regulación y Relaciones Sanitarias y SAGPyA |
Resolución Conjunta 107/2007 y 4/2007 | 02/08/2007 B.O. N° 31.209 |
Modificación. http://boletinoficial.mecon.ar/documentos/08%20-%20Boletin%20Oficial%20-%202007/08%20-%20Agosto%20-%202007/BO02-08-2007.pdf |
Código Alimentario | Secretaría de Políticas, Regulación
y Relaciones Sanitarias y Secretaría de Agricultura, Ganadería,
Pesca y Alimentos |
Resolución Conjunta 76/2007 y 224/2007 | 11/06/2007 B.O. N° 31.173 |
Modificación. http://boletinoficial.mecon.ar/documentos/08%20-%20Boletin%20Oficial%20-%202007/06%20-%20Junio%20-%202007/BO11-06-2007.pdf |
Código Alimentario | "Secretaría de Políticas, Regulación
y Relaciones Sanitarias y Secretaría de Agricultura, Ganadería,
Pesca y Alimentos" |
Resolución Conjunta 71/2007 y 214/2007 | 31/05/2007 B.O. N° 31.166 |
Incorpórase la Resolución Grupo Mercado Común
Nº 67/2000 al artículo Nº 186 sexto del mencionado Código |
Código Alimentario |
"Secretaría de Políticas, Regulación
y Relaciones Sanitarias y Secretaría de Agricultura, Ganadería,
Pesca y Alimentos" |
Resolución Conjunta 69/2007 y 197/2007 | 30/05/2007 B.O. N° 31.165 |
Modificación. http://boletinoficial.mecon.ar/documentos/08%20-%20Boletin%20Oficial%20-%202007/05%20-%20Mayo%20-%202007/BO30-05-2007.pdf |
Código Alimentario |
"Secretaría de Políticas, Regulación y Relaciones Sanitarias y Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos" |
Resolución Conjunta 68/2007 y 196/2007 | 30/05/2007 B.O. N° 31.165 |
Modificación. http://boletinoficial.mecon.ar/documentos/08%20-%20Boletin%20Oficial%20-%202007/05%20-%20Mayo%20-%202007/BO30-05-2007.pdf |
Código Alimentario |
Secretaría de Políticas, Regulación y Relaciones Sanitarias y Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos |
Resolución Conjunta 67/2007 y 195/2007 | 30/05/2007 B.O. N° 31.165 |
Incorpórase al mencionado Código la
Resolución Grupo Mercado Común Nº 8/2006, “Reglamento
Técnico Mercosur referida a Asignación de Aditivos y sus Concentraciones
máximas para la Categoría Alimentos 13: Salsas y Condimentos”. http://boletinoficial.mecon.ar/documentos/08%20-%20Boletin%20Oficial%20-%202007/05%20-%20Mayo%20-%202007/BO30-05-2007.pdf |
Código Alimentario |
"Secretaría
de Políticas, Regulación y Relaciones Sanitarias y Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimento". |
Resolución
Conjunta 66/2007 y 187/2007 |
29/05/2007 B.O.
N° 31.164 |
Modificación |
Código Alimentario |
Secretaría
de Políticas, Regulación y Relaciones Sanitarias y Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos |
Resolución
Conjunta 51/2007 y 127/2007 |
26/04/2007 B.O. N° 31.143 |
Sustitúyese el Artículo 1075 del mencionado Código. |
Código Alimentario |
Secretaría
de Políticas, Regulación y Relaciones Sanitarias y Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos |
Resolución
Conjunta 49/2007 y 106/2007 |
23/04/2007 B.O. N° 31.140 |
Incorpórase la Resolución Grupo Mercado Común
Nº 31/2006 “Rotulado Nutricional de Alimentos |
Código Alimentario | Secretaría de Políticas,
Regulación y Relaciones Sanitarias y Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos |
Resolución Conjunta 38/2007 y 74/2007 | 27/03/2007 B.O. N° 31.124 |
Incorpórase la Resolución Grupo Mercado
Común Nº 11/2006 “Reglamento Técnico MERCOSUR sobre
Lista General Armonizada de Aditivos Alimentarios y sus Clases Funcionales”,
al mencionado Código. http://boletinoficial.mecon.ar/documentos/08%20-%20Boletin%20Oficial%20-%202007/03%20-%20Marzo%20-%202007/BO27-03-2007.pdf |
Código Alimentario | Secretaría de Políticas,
Regulación y Relaciones Sanitarias y Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos |
Resolución Conjunta 37/2007 y 73/2007 | 27/03/2007 B.O. N° 31.124 |
Incorpórase la Resolución Grupo Mercado Común Nº 10/2006 “Reglamento Técnico Mercosur sobre Aditivos Aromatizantes/Saborizantes”, al mencionado Código.
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Código Alimentario | Secretaría de Políticas,
Regulación y Relaciones Sanitarias y Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos |
Resolución Conjunta 35/2007 y 63/2007 | 22/03/2007 B.O. N° 31.121 |
Sustitúyese el artículo 938 del mencionado Código.
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Código Alimentario | Secretaría de Políticas,
Regulación y Relaciones Sanitarias y Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos |
Resolución Conjunta 34/2007 y 62/2007 | 22/03/2007 B.O. N° 31.121 |
Modifícase el artículo 1339 e incorpóranse los artículos 1358 y 1386 al mencionado Código.
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Código Alimentario | Secretaría de Políticas,
Regulación y Relaciones Sanitarias y Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos |
Resolución Conjunta 33/2007 y 61/2007 | 22/03/2007 B.O. N° 31.121 |
Incorpórase el artículo 1395 bis al mencionado Código
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Código Alimentario | Secretaría de Políticas,
Regulación y Relaciones Sanitarias y Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos |
Resolución Conjunta 39/2006 y 639/2006 | 10/10/2006 B.O. N° 31.008 |
Sustitúyese el Anexo II de la Resolución Conjunta SPRRS Nº 149/2005 y SAGPA Nº 683/2005.
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Código Alimentario | Secretaría de Políticas,
Regulación y Relaciones Sanitarias y Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos |
Resolución Conjunta 33/2006 y 563/2006 | 22/09/2006 B.O. N° 30.996 |
Modificación.
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Código Alimentario | Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos | Resolución Conjunta 22/2006 y 409/2006 | 07/08/2006 B.O. N° 30.963 |
Sustitúyese el artículo 884 del mencionado Código Alimentario. |
Código Alimentario | Secretaría de Políticas, Regulación y Relaciones Sanitarias y Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos | Resolución Conjunta 7/2006 y 220/2006 | 16/05/2006 B.O. N° 30.906 |
Sustitúyese el artículo 955 del Código Alimentario Argentino, referido a duraznos en conserva, envasados con agua o con una solución de edulcorantes nutritivos, cerrados herméticamente y sometidos a esterilización industrial
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Código Alimentario | Secretaría de Políticas, Regulación y Relaciones Sanitarias y Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos | Resolución Conjunta 156/2005 y 718/2005 | 04/10/2005 B.O. N° 30.752 |
Modifícase el Artículo 1398 del citado Código, en relación con la lista positiva de aditivos alimentarios.
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Código Alimentario | Secretaría de Políticas, Regulación y Relaciones Sanitarias y Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos | Resolución Conjunta 150/2005 y 684/2005 | 19/09/2005 B.O. N° 30.741 |
Incorpórase al mencionado Código la Resolución Grupo Mercado Común Nº 47/2003 “Reglamento Técnico Mercosur de Porciones de Alimentos Envasados a los Fines del Rotulado Nutricional”. |
Código Alimentario | Secretaría de Políticas, Regulación y Relaciones Sanitarias y Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos | Resolución Conjunta 149/2005 y 683/2005 | 26/09/2005 B.O. N° 30.746 |
Incorpóranse al mencionado Código
las Resoluciones del Grupo Mercado Común Nº 26/2003 “Reglamento
Técnico Mercosur para Rotulación de Alimentos Envasados”
y Nº 46/2003 “Reglamento |
Código Alimentario | Secretaría de Políticas, Regulación y Relaciones Sanitarias y Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos | Resolución Conjunta 107/2005 y 471/2005 | 04/07/2005 B.O. N° 30.687 |
Incorpórase al Capítulo V “Rotulación de Alimentos Envasados” del citado Código, el Artículo 235 quáter.
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