Tema | Organismo | N° Norma | Fecha de Publicación N° B.O. |
Resumen |
Bebidas | INV | Resolución C. 31/2009 | 28/08/2009 B.O. N° 31.725 |
Establécese un índice de color para la identificación de los vinos tintos nacionales que se liberen al mercado interno. Suspéndese la vigencia de la Resolución C. 9/08. |
Bebidas | INV | Resolución C. 30/2009 | 28/07/2009 B.O. N° 31,703 |
Déjase sin efecto la convocatoria dispuesta por el Instituto Nacional de Vitivinicultura a empresas informáticas, para el desarrollo de la presentación en formato electrónico de Declaraciones Juradas On Line. |
Bebidas | INV | Resolución C. 29/2009 | 23/07/2009 B.O. N° 31.700 |
Establécese que los inscriptos en el Rubro de Bodegas deberán presentar una Declaración Jurada en la que se informe sobre los volúmenes e índice promedio de color de vinos tintos. |
Bebidas | INV | Resolución C. 28/2009 | 10/07/2009 B.O. N° 31.691 |
Modificación de las Tablas Numérica y Alfabética de Códigos de Productos Vitivinícolas, de Alcoholes y Productos de Uso Enológico, Otros Productos y Elementos de Uso en Establecimientos Vinícolas. |
Bebidas | INV | Resolución C. 27/2009 | 07/07/2009 B.O. N° 31.689 |
Fíjanse límites mínimos de tenor alcohólico real para vinos elaboración 2009 que se liberan al consumo en la zona de Origen Salta y Valles Calchaquíes. |
Bebidas | INV | Resolución C. 26/2009 | 29/06/2009 B.O. N° 31.83 |
Apruébase el Régimen del “Libro Oficial de Hojas Móviles confeccionado por medios informáticos”. |
Bebidas | INV | Resolución C. 25/2009 | 29/06/2009 B.O. N° 31.83 |
Fíjanse límites mínimos de tenor alcohólico real para vinos elaboración 2009 que se liberan al consumo en la zona de origen Río Negro, Neuquén, La Pampa y Chubut. |
Bebidas | INV | Resolución C. 24/2009 | 29/06/2009 B.O. N° 31.83 |
Fíjanse límites mínimos de tenor alcohólico real para vinos elaboración 2009 que se liberan al consumo en la zona de origen Buenos Aires. |
Bebidas | INV | Resolución C. 23/2009 | 17/06/2009 B.O. N° 31.675 |
Fíjanse límites mínimos de tenor alcohólico real para los vinos de cosecha 2009 que se liberarán al consumo para las Provincias de La Rioja y Catamarca. |
Bebidas | INV | Resolución C. 22/2009 | 17/06/2009 B.O. N° 31.675 |
Fíjanse límites mínimos de tenor alcohólico real para los vinos de cosecha 2009 que se liberarán al consumo para la Provincia de Córdoba. |
Bebidas | INV | Resolución C. 21/2009 | 17/06/2009 B.O. N° 31.675 |
Fíjanse límites mínimos de tenor alcohólico real para los vinos de cosecha 2009 que se liberarán al consumo para la Provincia de Entre Ríos. |
Bebidas | INV | Resolución C. 20/2009 | 17/06/2009 B.O. N° 31.675 |
Fíjanse límites mínimos de tenor alcohólico real para los vinos de cosecha 2009 que se liberarán al consumo para la Provincia de Salta y Valles Calchaquíes. |
Bebidas | INV | Resolución C. 19/2009 | 04/06/2009 B.O. N° 31.677 |
Fíjanse límites mínimos de tenor alcohólico real para los vinos de cosecha 2009 que se liberarán al consumo para las Provincias de Mendoza y San Juan. |
Bebidas | INV | Resolución C.18/2009 | 22/05/2009 B.O. N° 31.659 |
Apruébanse las definiciones y las exigencias mínimas que deberán reunir los establecimientos para su habilitación. Documentación a presentar. |
Bebidas | INV | Resolución C.17/2009 | 22/05/2009 B.O. N° 31.659 |
Establécese que toda empresa que desee adquirir alcoholes sin desnaturalizar, deberá obtener la debida autorización otorgada por el Instituto Nacional de Vitivinicultura. |
Bebidas | INV | Resolución C.16/2009 | 21/05/2009 B.O. N° 31.658 |
Autorízase como práctica enológica lícita, la adición de ácido láctico para la corrección de acidez en vinos. |
Bebidas | INV | Resolución C.15/2009 | 14/05/2009 B.O. N° 31.653 |
Establécese que a partir de la vendimia 2009 las Declaraciones Juradas deberán ser presentadas a través del Sistema de Transferencia Electrónica de Datos. |
Bebidas | INV | Resolución C.14/2009 | 14/05/2009 B.O. N° 31.653 |
Sistema de Transferencia Electrónica de Datos. Homológanse formularios. |
Bebidas | INV | Resolución C.13/2009 | 14/05/2009 B.O. N° 31.653 |
Establécese la utilización de una única fuente de datos para la obtención de la riqueza azucarina de los mostos cuando se utiliza un refractómetro. |
Bebidas | SPReI y SAGPyA |
Resolución Conjunta 53/2009 y 262/2009 | 27/04/2009 B.O. N° 31.641 |
Extiéndese el plazo establecido por la Resolución GMC Nº 44/03 para la adecuación del rotulado nutricional de las bebidas noalcohólicas comercializadas en envases retornables |
Bebidas | SAGPyA | Resolución 249/2009 | 23/04/2009 B.O. N° 31.639 |
Créase el Programa de Asistencia para la Cadena de Valor Vitivinícola Argentina. Objetivos. Acciones. |
Bebidas | INV | Resolución C. 11/2009 | 23/4/2009 B.O. N° 31.639 |
Prorrógase la fecha máxima fijada para la finalización de la recolección de uvas con destino a la molienda en bodegas y fábricas de mostos para el año 2009. |
Bebidas | INV | Resolución C. 10/2009 | 21/04/2009 B.O. N° 31.637 |
Padrón Básico de las Areas Geográficas y Areas de Producción Preliminares de la República Argentina. Modificación. |
Bebidas | INV | Resolución C. 9/2009 | 21/04/2009 B.O. N° 31.639 |
Apruébase y autorízase el uso del Certificado de Libre Venta bilingüe, español-inglés, para los productos vitivinícolas a exportar. Formulario. |
Bebidas | INV | Resolución C. 8/2009 | 21/4/2009 B.O. N° 31.638 |
Fíjanse las fechas para la finalización de la recolección de uvas con destino a la molienda en bodegas y fábricas de mostos, para el año 2009. |
Bebidas | INV | Resolución C. 4/2009 | 23/02/2009 B.O. N° 31.600 |
Impleméntase un nuevo Sistema de Conducción de Vides denominado “Ybm INTA” |
Bebidas | SAGPyA | Resolución 27/2009 | 22/01/2009 B.O. N° 31.578 |
Designación en el Consejo de Administración. |
Bebidas | INV | Resolución C. 3/2009 | 22/01/2009 B.O. N° 31.580 |
Déjase sin efecto la Resolución Nº C. 1 de fecha 18 de enero de 2008 relacionada a los valores de los formularios prenumerados y preimpresos de uso oficial. |
Bebidas | INV | Resolución C. 2/2009 | 22/01/2009 B.O. N° 31.579 |
A partir de la Vendimia 2009 las Declaraciones Juradas homologadas por Resolución Nº C. 1 de fecha 8 de enero de 2009, deberán ser presentadas a través del Sistema de Transferencia Electrónica de Datos. |
Bebidas | INV | Resolución C. 24/2008 | 13/01/2009 B.O. N° 31.571 |
Apruébase el Proceso de Conos Rotatorios como Método para la Desalcoholización Parcial de Vinos. |
Bebidas | INV | Resolución C. 21/2008 | 25/09/2008 B.O. N° 31.497 |
Autorízase la adición de ácido láctico como práctica enológica lícita para la corrección de acidez de vinos. |
Bebidas | INV | Resolución C. 20/2008 | 02/09/2008 B.O. N° 31.480 |
Modificación de la Resolución Nº C. 7/2008, en relación con el límite mínimo de tenor alcohólico real, de los vinos tintos y rosados que se liberen al consumo de los establecimientos de la Zona Sur, con jurisdicción en determinados Departamentos de la Provincia de Mendoza. |
Bebidas | INV | Resolución C.19/2008 | 04/08/2008 B.O. N° 31.460 |
Libro Oficial de Hojas Móviles. Modelo Oficial. Tabla de Códigos de Subproductos Alcohólicos. Tabla Numérica y Alfabética de Movimientos de Productos Alcohólicos. Instructivo para el Uso de los Movimientos de Productos Alcohólicos. Tabla de Códigos de Capacidad Según Tipo de Envase. Tabla de Estado de Productos Alcohólicos. |
Bebidas | INV | Resolución C.18/2008 | 23/7/2008 B.O. N° 31.452 |
Metodología para la transferencia electrónica de Declaraciones Juradas. |
Bebidas | INV | Resolución C. 15/2008 | 02/07/2008 B.O. N° 31.438 |
Fíjanse los límites mínimos de tenor alcohólico real para los vinos, elaboración 2008 unificados con vinos cosecha 2007 y anteriores que se liberen al consumo en las subzonas de origen Río Negro, Neuquén, La Pampa y Chubut. |
Bebidas | INV | Resolución C. 14/2008 | 25/06/08 B.O. N° 31.433 |
Fíjanse los límites mínimos de tenor alcohólico real para Vinos y Vinos Regionales, elaboración 2008 unificados con remanentes de elaboración 2007 y anteriores, que se liberen al consumo en la zona de origen Salta y Valles Calchaquíes. |
Bebidas | INV | Resolución C. 13/2008 | 17/06/08 B.O. N° 31.427 |
Fíjanse los límites mínimos de tenor alcohólico real para los Vinos Regionales y Vinos, elaboración 2008 unificados con remanentes de elaboración 2007 y anteriores, que se liberen al consumo en la zona de origen Entre Ríos. |
Bebidas | INV | Resolución C. 12/2008 | 17/06/08 B.O. N° 31.427 |
Fíjanse los límites mínimos de tenor alcohólico real para los Vinos Regionales y Vinos, elaboración 2008 unificados con remanentes de elaboración 2007 y anteriores, que se liberen al consumo en las zonas de origen La Rioja y Catamarca. |
Bebidas | INV | Resolución C. 11/2008 | 17/06/08 B.O. N° 31.427 |
Fíjanse los límites mínimos de tenor alcohólico real para los Vinos Regionales y Vinos, elaboración 2008 unificados con remanentes de elaboración 2007 y anteriores, que se liberen al consumo en la zona de origen Buenos Aires. |
Bebidas | INV | Resolución C. 10/2008 | 17/06/08 B.O. N° 31.427 |
Fíjanse los límites mínimos de
tenor alcohólico real para los Vinos Regionales y Vinos, elaboración
2008 unificados con remanentes de elaboración 2007 y anteriores,
que se liberen al consumo |
Bebidas | INV | Resolución C. 9/2008 | 06/06/08 B.O. N° 31.421 |
Establécese a partir de la liberación
de los productos de la Elaboración 2009 un nuevo índice
de color, para los vinos tintos nacionales |
Bebidas | INV | Resolución C. 8/2008 | 04/06/08 B.O. N° 31.419 |
Establécense condiciones para la elaboración de vino con una determinada Indicación Geográfica (I.G.). |
Bebidas | INV | Resolución C. 7/2008 | 04/06/08 B.O. N° 31.419 |
Fíjanse los límites mínimos de tenor alcohólico para los vinos Cosecha 2008, unificados con remanentes de elaboraciones anteriores. |
Bebidas | INV | Resolución C. 6/2008 | 21/04/2008 B.O. N° 31.388 |
Fíjanse para el año 2008 las fechas de finalización de la recolección de uvas con destino a la molienda en bodegas y fábricas de mosto. |
Bebidas | INV | Resolución C. 5/2008 | 21/04/2008 B.O. N° 31.388 |
Modificación del Anexo I de la Resolución Nº C. 24 del 30 de junio de 2000. |
Bebidas | INV | Resolución C. 4/2008 | 04/04/2008 B.O. N° 31.377 |
Modificación del Anexo I de la Resolución Nº C.1 del 23 de enero de 2003. |
Bebidas | INV | Resolución C. 3/2008 |
04/03/08 B.O. N° 31.358 |
Apruébase un método para la desalcoholización parcial de vinos. |
Bebidas | INV | Resolución C. 2/2008 | 01/02/2008 B.O. N° 31.336 |
Resolución Nº C.119/93. Formulario CEC-05, “Declaración Jurada Anual de Elaboración y Existencias de Vinos Viejos de Mesa y/o Regionales”. Su modificación |
Bebidas | SAGPyA | Resolución 37/2008 | 28/1/2008 B.O. N°31,332 |
Apruébase el Protocolo de Calidad de Vinos Argentinos. |
Bebidas | INV | Resolución C. 29/2007 | 26/11/2007 B.O. N° 31.289 |
Modificación de la Resolución Nº C. 23/97, en relación con los aranceles para los análisis de alcoholes. |
Bebidas | INV | Resolución C. 27/2007 | 09/11/2007 B.O. N° 31.278 |
Establécese que a partir de la próxima vendimia todos los establecimientos que deseen continuar elaborando vinos con posterioridad a la fecha de finalización de cosecha fijada para la zona, deberán comunicar esta intención al Instituto Nacional de Vitivinicultura. |
Bebidas | INV | Resolución C. 26/2007 | 09/11/2007 B.O. N° 31.278 |
Establécese que se podrán exportar vinos nuevos que se encuentren enológicamente estables, siempre que estos posean un grado alcohólico igual o superior a once coma cinco por ciento volumen sobre volumen. |
Bebidas | ANMAT |
Disposición 5823/2007 | 09/10/2007 B.O. N° 31.256 |
Prohíbese la comercialización del
producto “Sidra sin alcohol”, marca De fiesta para festejar
y celebrar,elaborado por Sudamericana de Bebidas S.R.L. http://boletinoficial.mecon.ar/documentos/08%20-%20Boletin%20Oficial %20-%202007/10%20-%20Octubre%20-%202007/BO09-10-2007.pdf |
Bebidas | INV |
Resolución C. 24/2007 | 01/10/2007 B. O. N° 31.250 |
Fíjanse los valores para el litro de alcohol
etílico y metanol y el Monto Mínimo de Multas, que servirán
de base para el cálculo por infracciones previstas en los Artículos
29 y 30 de la Ley Nacional de Alcoholes Nº24.566. http://boletinoficial.mecon.ar/documentos/08%20-%20Boletin%20Oficial% 20-%202007/10%20-%20Octubre%20-%202007/BO01-10-2007.pdf |
Bebidas | INV |
Resolución Conjunta 23/2007 |
11/09/2007 B.O. N° 31.236 |
Dase por aprobado el nuevo Modelo Oficial de “Declaración
Jurada Mensual de Existencias de Productos Vitivinícolas”. |
Bebidas |
INV | Resolución C.22/2007 | 24/08/2007 B.O N° 31.224 |
Deróganse los Anexos IX al XIII de la Resolución
Nº C.7/2000. Requisitos de tránsito o circulación de
alcoholes a granel y fraccionados. |
Bebidas |
INV | Resolución C. 20/2007 | 31/07/2007 B.O. N° 31.207 |
Incorpórase al Artículo 17 de la Ley
Nº 14.878 el “Vino Espumoso Compuesto”. Definición.
Establecimientos que podrán elaborarlo.Documentación obligatoria.
http://boletinoficial.mecon.ar/documentos/08%20-%20Boletin%20Oficial% 20-%202007/07%20-%20Julio%20-%202007/BO31-07-2007.pdf |
Bebidas |
INV |
Resolución C. 18/2007 | 04/07/2007 B.O. N° 31.189 |
Fíjanse los límites mínimos
de tenor alcohólico real para los vinos, elaboración 2007
unificados con vinos cosecha 2006 y anteriores que se liberan al consumo
en las subzonas de la zona de origen Río Negro, Neuquén,
La Pampa y Chubut. http://boletinoficial.mecon.ar/documentos/08%20-%20Boletin%20Oficial% 20-%202007/07%20-%20Julio%20-%202007/BO04-07-2007.pdf |
Bebidas | INV | Resolución C. 19/2007 | 04/07/2007 B.O. N° 31.189 |
Prorrógase el plazo establecido en la Resolución
Nº C. 9/2007, en relación con la presentación de las
Declaraciones Juradas requeridas por el Instituto Nacional de Vitivinicultura,
a través del Sistema de Transferencia Electrónica de Datos.
http://boletinoficial.mecon.ar/documentos/08%20-%20Boletin%20Oficial% 20-%202007/07%20-%20Julio%20-%202007/BO04-07-2007.pdf |
Bebidas |
INV | Resolución C. 17/2007 | 28/06/2007 B.O. N° 31.185 |
Incorpórase a la Resolución
Nº C. 127/93 el Título de “Técnico Superior en
Enología e Industrias Frutihortícolas”, otorgado por
la Escuela Normal Superior 9-001 General José de San Martín
Instituto de Formación Docente y Técnica. |
Bebidas |
INV |
Resolución C. 16/2007 |
28/06/2007 B.O. N° 31.185 |
Incorpórase a la Resolución
Nº C. 127/93 el Título de “Técnico Agropecuario
Especializado en Enología”, otorgado por la Escuela Nº
4-027 Moisés Julio Chade. http://boletinoficial.mecon.ar/documentos/08%20-%20Boletin%20Oficial% 20-%202007/06%20-%20Junio%20-%202007/BO28-06-2007.pdf |
Bebidas |
INV | Resolución C. 15/2007 | 26/06/2007 B.O. N° 31.183 |
Sustitúyese la Tabla de
Códigos de Países que conforma el Anexo III de la Resolución
Nº C.13/2002 y el Anexo XVII de la Resolución Nº C.7/2000.
http://boletinoficial.mecon.ar/documentos/08%20-%20Boletin%20Oficial% 20-%202007/06%20-%20Junio%20-%202007/BO26-06-2007.pdf |
Bebidas |
INV | Resolución C. 14/2007 | 21/06/2007 B.O. N° 31.180 |
Fíjanse los límites
mínimos de tenor alcohólico real para los Vinos elaboración
2007, unificados con remanentes de elaboración 2006 y anteriores,
que se liberen al consumo en la zona de Origen Entre Ríos. http://boletinoficial.mecon.ar/documentos/08%20-%20Boletin%20Oficial%20 -%202007/06%20-%20Junio%20-%202007/BO21-06-2007.pdf |
Bebidas |
INV |
Resolución C. 13/2007 | 21/06/2007 B.O. N° 31.180 |
Fíjanse los límites
mínimos de tenor alcohólico real para los Vinos elaboración
2007, unificados con remanentes de elaboración 2006 y anteriores,
que se liberen al consumo en la zona de Origen Buenos Aires http://boletinoficial.mecon.ar/documentos/08%20-%20Boletin%20Oficial%20 -%202007/06%20-%20Junio%20-%202007/BO21-06-2007.pdf |
Bebidas |
INV | Resolución C. 10/2007 | 15/06/2007 B.O. N° 31.177 |
Fíjanse los límites
mínimos de tenor alcohólico real para Vinos Regionales y
Vinos, elaboración 2007 unificados con remanentes de elaboración
2006 y anteriores, que se liberen al consumo en la zona de origen Córdoba. http://boletinoficial.mecon.ar/documentos/08%20-%20Boletin%20Oficial%20 -%202007/06%20-%20Junio%20-%202007/BO15-06-2007.pdf |
Bebidas |
INV | Resolución C. 12/2007 | 15/06/2007 B.O. N° 31.177 |
Fíjanse los límites
mínimos de tenor alcohólico real para los Vinos y Vinos
Regionales, elaboración 2007 unificados con elaboración
2006 y anteriores, que se liberen al consumo en la zona de origen Salta
y Valles Calchaquíes. |
Bebidas |
INV |
Resolución C. 11/2007 | 15/06/2007 B.O. N° 31.177 |
Fíjanse los límites
mínimos de tenor alcohólico real para los Vinos y Vinos
Regionales, elaboración 2007 unificados con remanente de elaboración
2006 y anteriores, que se liberen al consumo en las zonas de origen La
Rioja y Catamarca. http://boletinoficial.mecon.ar/documentos/08%20-%20Boletin%20Oficial% 20-%202007/06%20-%20Junio%20-%202007/BO15-06-2007.pdf |
Bebidas |
INV | Resolución C. 9/2007 | 05/06/2007 B.O. N° 31.169 |
Establécese que las Declaraciones
Juradas requeridas por el Instituto Nacional de Vitivinicultura en cumplimiento
de la Ley Nº 14.878 y su respectiva reglamentación, deberán
ser presentadas a través del Sistema de Transferencia Electrónica
de Datos. http://boletinoficial.mecon.ar/documentos/08%20-%20Boletin%20Oficial %20-%202007/06%20-%20Junio%20-%202007/BO05-06-2007.pdf |
Bebidas |
INV |
Resolución C.8/2007 | 04/06/2007 B.O. N° 31.168 |
Fíjanse límites
mínimos de tenor alcohólico real para los vinos Cosecha
2007, unificados con remanentes de elaboraciones anteriores que se liberan
al consumo a partir del 1 de junio de 2007. http://boletinoficial.mecon.ar/documentos/08%20-%20Boletin%20Oficial% 20-%202007/06%20-%20Junio%20-%202007/BO04-06-2007.pdf |
Bebidas |
INV | Resolución C. 7/2007 | 31/05/2007 B.O. N° 31.166 |
Establécese que los responsables
inscriptos en el Instituto Nacional de Vitivinicultura en los rubros bodega
y fábrica de mosto, ubicados en la provincia de Mendoza, deberán
comunicar con carácter de Declaración Jurada, los volúmenes
de terceros, discriminados por tipo de producto, existentes y depositados
en sus establecimientos. Deróganse las Resoluciones Nros. C.33/2001
y C.16/2006. http://boletinoficial.mecon.ar/documentos/08%20-%20Boletin%20Oficial %20-%202007/05%20-%20Mayo%20-%202007/BO31-05-2007.pdf |
Bebidas |
INV |
Resolución
C. 6/2007 |
18/05/2007 B.O. N° 31.158 |
Normativa para que los establecimientos
puedan acceder a la utilización de la marca “Single Vineyard”
y su traducción al idioma español. http://boletinoficial.mecon.ar/documentos/08%20-%20Boletin%20Oficial %20-%202007/05%20-%20Mayo%20-%202007/BO18-05-2007.pdf |
Bebidas |
INV |
Resolución
C. 3/2007 |
20/04/2007 B.O. N° 31.139 |
Modificación de la Resolución
Nº C. 110/92, en relación con el proceso de contralor de los |
Bebidas |
INV |
Resolución
C.2/2007 |
12/04/2007 B.O. N° 31.133 |
Fíjanse las fechas diferenciadas por zonas productoras, para la finalización de la recolección |
Bebidas | INV | Resolución C.25/2006 | 29/11/2006 B.O. N° 30.043 |
Prohíbese el acopio del agua de origen vegetal proveniente de la concentración de los mostos, en cualquier establecimiento inscripto en los registros del mencionado Instituto. Reglaméntase la adecuada Instrumentación de la Resolución Nº C.32/2000. |
Bebidas | INV | Resolución C. 24/2006 | 24/11/2006 B.O. N° 31.040 |
Apruébase el proceso de Osmosis Inversa como método para la desalcoholización parcial de los vinos. |
Bebidas | INV | Resolución 23/2006 | 27/10/2006 B.O. N° 31.020 |
Oficialízase el método “Determinación por HPLC de Nueve Antocianos Principales en Vinos Tintos y Rosados”. |
Bebidas | INV | Resolución C. 22/2006 | 29/08/2006 B.O. N° 30.978 |
Modificación de los listados de variedades autorizadas reconocidas como aptas para la elaboración de vinos de calidad superior. |
Bebidas | INV | Resolución C.20/2006 | 11/07/2006 B.O. N° 30.944 |
Considérase la expresión Valle de Tupungato, como sinónimo de Tupungato, a los efectos de la Indicación Geográfica. |
Bebidas | INV | Resolución C.19/2006 | 11/07/2006 B.O. N° 30.944 |
Autorízase, como práctica enológica lícita, el uso de manoproteínas de levadura en vinos. Derógase la Resolución Nº C.24/2004. |
Bebidas | INV | Resolución C.18/2006 | 03/07/2006 B.O. N° 30.938 |
Excepciones en relación con la desnaturalización en fábrica, prevista en el Punto 3º de la Resolución Nº C.2/2006, del metanol de origen nacional e importado. |
Bebidas | INV | Resolución C.17/2006 | 03/07/2006 B.O. N° 30.938 |
Establécese que el alcohol etílico importado que servirá de base para el producto definido en el Punto 1º de la Resolución Nº C.2/ 2006, deberá ser desnaturalizado en el establecimiento importador, siguiendo la normativa dispuesta en el referido acto administrativo. |
Bebidas | INV | Resolución C.16/2006 | 03/07/2006 B.O. N° 30.938 |
Adóptanse medidas en relación
con los aspectos referidos al control volumétrico de vinos y mostos
nuevos y viejos de propiedad de terceros elaboradores, para los responsables |
Bebidas | INV | Resolución C.14/2006 | 23/06/2006 B.O. N° 30.932 |
Fíjanse los límites mínimos de tenor alcohólico real para vinos, elaboración 2006 unificados con remanentes de elaboración 2005 y anteriores, que se liberen al consumo en la zona de origen Buenos Aires. |
Bebidas | INV | Resolución C.13/2006 | 23/06/2006 B.O. N° 30.932 |
Fíjanse los límites mínimos de tenor alcohólico real para vinos, elaboración 2006 unificados con vinos cosecha 2005 y anteriores, que se liberen al consumo en la zona de origen Río Negro, Neuquén, La Pampa y Chubut. |
Bebidas | INV | Resolución C.12/2006 | 12/06/2006 B.O. N° 30.924 |
Fíjanse los límites mínimos de tenor alcohólico real para los vinos y vinos regionales, elaboración 2006 unificados con remanentes de elaboraciones anteriores, que se liberen al consumo en la zona de origen Salta y Valles Calchaquíes. |
Bebidas | INV | Resolución C.11/2006 | 12/06/2006 B.O. N° 30.924 |
Fíjanse los límites mínimos de tenor alcohólico real para los vinos y vinos regionales, elaboración 2006 unificados con remanentes de elaboraciones anteriores, que se liberen al consumo en las zonas de origen La Rioja y Catamarca. |
Bebidas | INV | Resolución C.10/2006 | 12/06/2006 B.O. N° 30.924 |
Fíjanse los límites mínimos de tenor alcohólico real para los vinos regionales y vinos, elaboración 2006 unificados con remanentes de elaboraciones anteriores, que se liberen al consumo en la zona de origen Córdoba. |
Bebidas | INV | Resolución C.9/2006 | 02/06/2006 B.O. N° 30.918 |
Fíjase el límite mínimo de tenor alcohólico para los vinos Cosecha 2006, unificados con remanentes de elaboraciones anteriores, que se liberan al consumo en las provincias de Mendoza y San Juan. |
Bebidas | INV | Resolución C.6/2006 | 03/05/2006 B.O. N° 30.897 |
Presentación de la Declaración Jurada Mensual de Fraccionamientos y Egresos de Productos Liberados al Consumo Interno |
Bebidas | INV | Resolución C. 5/2006 | 03/04/2006 B.O. N° 30.878 |
Prorrógase la vigencia de la Resolución Nº C.2, mediante la cual se definió a los productos de Uso Industrial a Base de Alcohol Etílico y a Base de Metanol. |
Bebidas | INV | Resolución C. 4/2006 | 03/04/2006 B.O. N° 30.878 |
Fíjanse para el año 2006 las fechas de finalización de la recolección de uvas con destino la molienda en bodegas y fábricas de mostos, en determinadas zonas. |
Bebidas | INV | Resolución C. 3/2006 | 27/03/2006 B.O. N° 30.873 |
Adóptanse modificaciones, a partir de la Vendimia año 2006, respecto de las exigencias formales que deberán cumplimentar los productores y elaboradores durante el proceso de Cosecha y Elaboración. |
Bebidas | INV | Resolución C. 2/2006 | 20/03/2006 B.O. N° 30.869 |
Régimen de Control del Alcohol Etílico y Metanol. Definición de productos de uso industrial a base de alcohol etílico y a base de metanol. |
Bebidas | INV | Resolución C. 1/2006 | 24/02/2006 B.O. N° 30.853 |
Modifícase la Resolución Nº C.19/2005, mediante la cual se estableció el procedimiento relativo al “Informe Anual de Inversiones Decreto Nº 57/2005”. |
Bebidas | INV | Resolución C. 24/200 | 16/09/2005 B.O. N° 30.740 |
Apruébanse las Tablas Numérica y Alfabética de Códigos de Productos Vitivinícolas, de Alcoholes y Productos de Uso Enológico, Otros Productos y Elementos de Uso en Establecimientos Vitivinícolas y la Tabla de Relación entre Códigos de Productos Vitivinícolas, de Alcoholes y Productos de Uso Enológico, Otros Productos y Elementos de Uso en Establecimientos Vinícolas. |
Bebidas | INV | Resolución C.23/2005 | 31/08/2005 B.O. N° 30.728 |
Suspéndese la aplicación
del Punto 2º de la Resolución Nº C.13/2003, el cual establece
un arancel a abonar por cada establecimiento elaborador interesado en
liberar al consumo su producto con “Indicación Geográfica” |
Bebidas | INV | Resolución C.13/2005 | 01/07/2005 B.O. N° 30.686 |
Establécese que los responsables inscriptos en el Instituto Nacional de Vitivinicultura en los rubros bodega y fábrica de mosto, ubicados en la provincia de Mendoza, deberán comunicar con carácter de Declaración Jurada, los volúmenes de terceros, discriminados por tipo de producto, existentes y depositados en sus establecimientos. |
Bebidas | INV | Resolución C.14/2005 | 01/07/2005 B.O. N° 30.686 |
Establécese que toda persona física, jurídica o sucesiones indivisas que deseen importar o exportar vinos y mostos deberán inscribirse o reinscribirse en el Registro del Instituto Nacional de Vitivinicultura |
Bebidas | INV | Resolución C. 16/2005 | 21/07/2005 B.O. N° 30.700 |
Modifícase la Resolución Nº C.24/2000, con la finalidad de incorporar en el listado correspondiente variedades aptas para vinificar. |
Bebidas | INV | Resolución C. 17/2005 | 21/07/2005 B.O. N° 30.700 |
Modifícase la Resolución
Nº C.24/2000, con la finalidad de incorporar la variedad “Petit
Manseng”, según destino y color con su correspondiente |
Bebidas | INV | Resolución C. 19/2005 | 25/07/2005 B.O. N° 30.702 |
Establécese que la información sobre las inversiones a que se refiere el Acta de Compromiso para Llevar a Cabo el Programa de Expansión del Sector Vitivinícola, suscripta entre el Ministerio de Economía y Producción y Bodegas de Argentina A.C., deberá proporcionarse con carácter de Declaración Jurada. |
Bebidas | INV | Resolución C. 20/2005 | 25/07/2005 B.O. N° 30.702 |
Establécese un arancel para la Fiscalización y Control del Alcohol Etílico de Primera Destilación |