Comisión del Codex Alimentarius

LISTA DE LOS TEXTOS FINALES DEL CODEX CONTENIDOS EN LOS VOLUMENES DE LA SEGUNDA EDICION DEL CODEX ALIMENTARIUS

Objeto

Referencia                (precio en Roma)

VOLUMEN 1A - REQUISITOS GENERALES

(Revisado en 1995) (Nueva Edición en Preparación)

Principios generales y definiciones para los fines del Codex Alimentarius

Código de ética para el comercio internacional de alimentos

                                            $ EE.UU 29

CAC/RCP 20-1979, Rev. 1 (1985)

Etiquetado de los alimentos:

Norma general del Codex para etiquetado de los alimentos preenvasados

Directrices generales del Codex sobre declaraciones de propiedades

Directrices del Codex sobre etiquetado nutricional

Aditivos alimentarios:

Preámbulo de la norma general del Codex para los aditivos alimentarios

Norma general del Codex para el etiquetado de aditivos alimentarios que se venden como tales

Norma del Codex para la sal de calidad alimentaria

La Sección sobre aditivos alimentarios incluye también:

-           Principios generales para el uso de aditivos alimentarios;

-           Sistema internacional de numeración de los aditivos alimentarios;

-           Principio de transferencia de los aditivos alimentarios en los alimentos;

-           Indice de las especificaciones orientativas para aditivos alimentarios;

-           Requisitos generales para aromatizantes naturales;

-           Inventario de coadjuvantes de elaboración.

CODEX STAN 1-1985 (Rev.1-1991)

CAC/GL 1-1979 (Rev. 1-1991)

CAC/GL 2-1985 (Rev. 1-1993)

CODEX STAN 192-1995

CODEX STAN 107-1981

CODEX STAN 150-1985

Contaminantes:

Preámbulo de la norma general del Codex para los contaminantes y las toxinas presentes en los alimentos

Niveles de orientación para radionucleidos en alimentos objeto de comercio internacional aplicables después de una contaminación nuclear accidental

Niveles de referencia para el metilmercurio en el pescado

Niveles de referencia para el acrilonitrilo y el monómero de cloruro de vinilo en los alimentos y los materiales de envasado de alimentos

Alimentos irradiados:

Norma general del Codex para alimentos irradiados (norma mundial)

Código internacional recomendado de prácticas para el funcionamento de instalaciones de irradiación utilizadas para el tratamiento de alimentos

Inspección y certificación de importaciones y exportaciones de alimentos:

Principios para la inspección y certificación de importaciones y exportaciones de alimentos

Directrices para el intercambio de información en situaciones de urgencia con respecto al control de los alimentos

CODEX STAN 193-1995

CAC/GL 5-1989

CAC/GL 7-1991

CAC/GL 6-1991

CODEX STAN 106-1983

CAC/RCP 19-1979, Rev. 1

CAC/GL 20-1995

CAC/GL 19-1995

EDICION ESPECIAL COMPACTAETIQUETADO DE LOS ALIMENTOS – TEXTOS COMPLETOS (Con revisiones 1999)

Norma general del Codex para el etiquetado de los alimentos preenvasados
Norma general del Codex para el etiquetado de aditivos alimentarios que se venden como tales

Norma general para el etiquetado y declaración de propiedades de alimentos preenvasados para regímenes especiales

Directrices generales del Codex sobre declaraciones de propiedades

Directrices del Codex sobre etiquetado nutricional

Directrices para el uso de declaraciones nutricionales

Proyecto de directrices generales para el uso del término “Halal”


                                         $ EE.UU 8.00



CODEX STAN 1-1985 (Rev.1-1991)

CODEX STAN 107-1981

CODEX STAN 146-1985


CAC/GL 1-1979 (Rev. 1-1991)


CAC/GL 2-1985 (Rev. 1-1993)
CAC/GL 23-1997
CAC/GL 24-1997


VOLUMEN 1B - REQUISITOS GENERALES (HIGIENE  DE LOS ALIMENTOS) (Revisado en 1995)

Código internacional recomendado de prácticas - Principios generales de higiene de los alimentos

Directrices para la aplicación del sistema de análisis de riesgos y de los puntos críticos de control (HACCP)

Código  internacional recomendado de prácticas de higiene para alimentos poco ácidos y alimentos poco ácidos acidificados envasados.

Este Código incluye también:

-           Directrices para la recuperación de alimentos envasados expuestos a condiciones adversas (Apéndice IV)

-           Procedimientos básicos para determinar las causas microbiológicas del deterioro de alimentos poco ácidos y alimentos poco ácidos acidificados envasados (Apéndice V)

                                            $ EE.UU 27

CAC/RCP 1-1969, Rev. 2 (1985)

CAC/GL 18-1993

CAC/RCP 23-1979, Rev. 2 (1993)

Código de prácticas de higiene para alimentos poco ácidos elaborados y envasados asepticamente

Directrices sobre procedimientos básicos para la inspección visual de lotes de alimentos envasados

Código internacional recomendado de prácticas de higiene para alimentos precocinados y cocinados utilizados en los servicios de comidas para colectividades

Código de prácticas de higiene para la elaboración y expendio de alimentos en la vía pública (norma regional - América Latina y el Caribe)

Código de prácticas de higiene para especias y plantas aromáticas desecadas

CAC/RCP 40-1993

CAC/GL 17-1993

CAC/RCP 39-1993

CAC/RCP 43-1995

CAC/RCP 42-1995

SUPLEMENTO AL VOLUMEN 1B - REQUISITOS GENERALES (HIGIENE DE LOS ALIMENTOS) 

Código internacional recomendado de prácticas - Principios generales de higiene de los alimentos

Sistema de análisis de riesgos y de los puntos críticos de control (HACCP) - Directrices para su aplicación

Principios para el establecimiento y la aplicación de criterios microbiológicos para alimentos

Directrices para el diseño de las medidas de control de los alimentos vendidos en la vía pública en Africa

                                            $ EE.UU 11


CAC/RCP-1-(1969), Rev.3 (1997)

Anexo a CAC/RCP-1(1969), Rev.3 (1997)

CAC/GL 21-1997

CAC/GL 22-1997

EDICION ESPECIAL COMPACTA:  HIGIENE DE LOS ALIMENTOS – TEXTOS BASICOS (1999)

Código internacional recomendado de prácticas - Principios generales de higiene de los alimentos

Sistema de análisis de riesgos y de los puntos críticos de control (HACCP) - Directrices para su aplicación

Principios para el establecimiento y la aplicación de criterios microbiológicos para alimentos

                                              $ EE.UU.7


CAC/RCP-1-(1969), Rev.3 (1997)


Anexo a CAC/RCP-1(1969), Rev.3 (1997)


CAC/GL 21-1997

VOLUMEN 2 - RESIDUOS DE PLAGUICIDAS EN LOS ALIMENTOS

Límites máximos de residuos de plaguicidas (LMR) adoptados por la Comisión del Codex Alimentarius hasta su 19º período de sesiones (julio de 1991)

Clasificación del Codex de alimentos y piensos

Métodos recomendados de muestreo para la determinación de residuos de plaguicidas

Análisis de residuos de plaguicidas:

- Parte del producto a la que se aplican los límites máximos del Codex para residuos y que se analiza

- Directrices sobre buenas prácticas en el análisis de residuos de plaguicidas

-  Métodos recomendados de análisis de residuos de plaguicidas

                                            $ EE.UU 54

Definiciones y referencias:

-           Definiciones de los términos para los fines del Codex Alimentarius

-           Referencias a publicaciones anteriores del Codex sobre límites máximos de residuos de plaguicidas

-           Referencias a publicaciones de la FAO y la OMS sobre límites máximos de residuos de plaguicidas

 

VOLUMEN 2B - RESIDUOS DE PLAGUICIDAS EN LOS ALIMENTOS - LIMITES MAXIMOS DE RESIDUOS (Revisado en 1998)

Límites máximos de residuos de plaguicidas (LMR) y límites máximos de residuos extraños (LMRE) adoptados por la Comisión del Codex Alimentarius hasta su 22º período de sesiones (Junio de 1997).

                                            $ EE.UU 61

VOLUMEN 3 - RESIDUOS DE MEDICAMENTOS

VETERINARIOS EN LOS ALIMENTOS (Revisado en 1995)

Límites máximos de residuos de medicamentos veterinarios adoptados por la Comisión del Codex Alimentarius hasta su 21º período de sesiones (julio de 1995).

Código internacional recomendado de prácticas para la regulación del uso de medicamentos veterinarios

Directrices para el establecimiento de un programa de reglamentación del control de residuos de medicamentos veterinarios en los alimentos

Glosario de Términos y Definiciones

                                            $ EE.UU 11

CAC/RCP 38-1993

CAC/GL 16-1993

VOLUMEN 4  - ALIMENTOS PARA REGIMENES ESPECIALES (INCLUIDOS LOS ALIMENTOS PARA LACTANTES Y NIÑOS)

Parte 1 - General:

Norma general del Codex para el etiquetado y declaración de propiedades de alimentos preenvasados para regímenes especiales

Principios generales para la adición de nutrientes esenciales a los alimentos

Parte 2 - Alimentos para lactantes y niños:

Declaración sobre alimentación de lactantes

Formula para lactantes

Alimentos envasados para lactantes

Alimentos elaborados a base de cereales para lactantes y niños

Preparados complementarios

                                            $ EE.UU 16

CODEX STAN 146-1985

CAC/GL 9-1987

CODEX STAN 72-1981

CODEX STAN 73-1981

CODEX STAN 74-1981

CODEX STAN 156-1987

Directrices: Preparados alimenticios complementarios para lactantes de más edad y niños pequeños

Listas de referencia de sales minerales y compuestos vitamínicos para uso en alimentos para lactantes y niños

Código internacional recomendado de prácticas de higiene para alimentos para lactantes y niños

CAC/GL 8-1991

CAC/GL 10-1979

CAC/RCP 21-1979

Parte 3 - Alimentos para regímenes especiales (otros que los alimentos para lactantes y niños):

Alimentos para regímenes especiales pobres en sodio Alimentos "exento de gluten"

Etiquetado y declaración de propiedades de los alimentos para fines medicinales especiales

Preparados dietéticos para regímenes de control del peso

CODEX STAN 53-1981

CODEX STAN 118-1981

CODEX STAN 180-1991

CODEX STAN 181-1991

VOLUMEN 5A - FRUTAS Y HORTALIZAS ELABORADAS CONGELADAS RAPIDAMENTE

Parte I - Frutas y hortalizas elaboradas

Tomates en conserva

Melocotones (duraznos) en conserva

Pomelos en conserva

Fríjoles verdes y frijolillos en conserva

Compota de manzanas en conserva

Maíz dulce en conserva

Hongos comestibles y sus productos, Norma general

Hongos comestibles desecados

Hongos frescos "Cantarelos"

Piña en conserva

Setas en conserva

Espárragos en conserva

Concentrados de tomate elaborados

Guisantes (arvejas) verdes en conserva

Ciruelas en conserva

Frambuesas en conserva

Peras en conserva

Fresas en conserva

Aceitunas de mesa

Uvas pasas

Mandarinas en conserva

Cóctel de frutas en conserva

Compotas (conservas de frutas) y jaleas

                                            $ EE.UU 54

CODEX STAN 13-1981

CODEX STAN 14-1981

CODEX STAN 15-1981

CODEX STAN 16-1981

CODEX STAN 17-1981

CODEX STAN 18-1981

CODEX STAN 38-1981

CODEX STAN 39-1981

CODEX STAN 40-1981

CODEX STAN 42-1981

CODEX STAN 55-1981

CODEX STAN 56-1981

CODEX STAN 57-1981

CODEX STAN 58-1981

CODEX STAN 59-1981

CODEX STAN 60-1981

CODEX STAN 61-1981

CODEX STAN 62-1981

CODEX STAN 66-1981, Rev. 1 (1987)

CODEX STAN 67-1981

CODEX STAN 68-1981

CODEX STAN 78-1981

CODEX STAN 79-1981


Mermelada de agrios

Guisantes (arvejas) maduros elaborados en conserva

Ensaladas de frutas tropicales en conserva

Pepinos encurtidos

Zanahorias en conserva

Albaricoques en conserva

Albaricoques secos

Pistachos con cáscara

Dátiles

Palmito en conserva

Castañas y puré de castañas en conserva

Mangos en conserva

Salsa picante de mango

Coco rallado desecado

Medio de embalaje (composición y etiquetado) (Apéndice)

CODEX STAN 80-1981

CODEX STAN 81-1981

CODEX STAN 99-1981

CODEX STAN 115-1981

CODEX STAN 116-1981

CODEX STAN 129-1981

CODEX STAN 130-1981

CODEX STAN 131-1981

CODEX STAN 143-1985

CODEX STAN 144-1985

CODEX STAN 145-1985

CODEX STAN 159-1987

CODEX STAN 160-1987

CODEX STAN 177-1991

Código de prácticas de higiene para frutas y hortalizas en conserva

Código de prácticas de higiene para frutas desecadas

Código de prácticas de higiene para coco desecado

Código de prácticas de higiene para frutas y hortalizas deshidratadas incluidos los hongos comestibles

Código de prácticas de higiene para nueces de producidas

por árboles

Parte II - Frutas y hortalizas congeladas rápidamente

Guisantes (arvejas) congelados rápidamente

Fresas congeladas rápidamente

Frambuesas congeladas rápidamente

Melocotones (duraznos) congelados rápidamente

Arándanos congelados rápidamente

Espinacas congeladas rápidamente

Arándanos americanos congelados rápidamente

Puerros congelados rápidamente

Brécoles congelados rápidamente

Coliflores congelados rápidamente

Coles de Bruselas congeladas rápidamente

Fríjoles verdes y frijolillos congelados rápidamente

Patatas fritas congeladas rápidamente

Maíz en grano entero congelado rápidamente

Maíz en la mazorca congelado rápidamente

Zanahorias congeladas rápidamente

Código de prácticas para la elaboración y manipulación de alimentos congelados rápidamente

CAC/RCP 2-1969

CAC/RCP 3-1969

CAC/RCP 4-1971

CAC/RCP 5-1971

CAC/RCP 6-1972

CODEX STAN 41-1981

CODEX STAN 52-1981

CODEX STAN 69-1981

CODEX STAN 75-1981

CODEX STAN 76-1981

CODEX STAN 77-1981

CODEX STAN 103-1981

CODEX STAN 104-1981

CODEX STAN 110-1981

CODEX STAN 111-1981

CODEX STAN 112-1981

CODEX STAN 113-1981

CODEX STAN 114-1981

CODEX STAN 132-1981

CODEX STAN 133-1981

CODEX STAN 140-1983

CAC/RCP 8-1976

VOLUMEN 5B - FRUTAS Y HORTALIZAS TROPICALES FRESCAS

Piñas

Papaya

Mango

Nopal

Tuna

Carambola

Maïs enano

                                            $ EE.UU 11

CODEX STAN 182-1993

CODEX STAN 183-1993

CODEX STAN 184-1993

CODEX STAN 185-1993

CODEX STAN 186-1993

CODEX STAN 187-1993

CODEX STAN 188-1993

SUPLEMENTO 1 AL VOLUMEN 5B - FRUTAS Y HORTALIZAS FRESCAS

Lichí

Aguacate

Código de prácticas para el envasado y transporte de

frutas y hortalizas

                                            $ EE.UU 11

CODEX STAN 196-1995

CODEX STAN 197-1995

CAC/RCP 44-1995

VOLUMEN 6 - ZUMOS (JUGOS) DE FRUTA Y PRODUCTOS AFINES

Zumos (jugos) de frutas conservados por medios físicos

Zumo (jugo) de naranja

Zumo (jugo) de pomelo

Zumo (jugo) de limón

Zumo (jugo) de manzana

Zumo (jugo) de tomate

Zumo (jugo) de uva

Zumo (jugo) de piña

Zumo (jugo) de grosella negra

Norma general para zumos (jugos) de frutas no regulados por normas individuales

                                            $ EE.UU 16

CODEX STAN 45-1981

CODEX STAN 46-1981

CODEX STAN 47-1981

CODEX STAN 48-1981

CODEX STAN 49-1981

CODEX STAN 82-1981

CODEX STAN 85-1981

CODEX STAN 120-1981

CODEX STAN 164-1989

Zumos (jugos) concentrados de frutas conservados por medios físicos exclusivamente

Zumo (jugo) concentrado de manzana

Zumo (jugo) concentrado de naranja

Zumo (jugo) concentrado de uva

Zumo (jugo) concentrado y azucarado de uva tipo Labrusca

Zumo (jugo) concentrado de grosella negra

Zumo (jugo) concentrado de piña

CODEX STAN 63-1981

CODEX STAN 64-1981

CODEX STAN 83-1981

CODEX STAN 84-1981

CODEX STAN 121-1981

CODEX STAN 138-1983

Zumos (jugos) concentrados de frutas con sustancias conservadoras destinados a la fabricación

Zumo (jugo) concentrado de piña

CODEX STAN 139-1983

Nectares de frutas conservados por medios físicos exclusivamente

Néctar de albaricoque

Néctar de melocotón

Néctar de pera

Néctar de guayaba

Néctar no pulposo de grosella negra

Néctares pulposos de algunas frutas pequeñas

Néctares de algunos frutos cítricos

Norma general para néctares de frutas no regulados por normas individuales

Productos pulposos líquidos de mango

CODEX STAN 44-1981

CODEX STAN 44-1981

CODEX STAN 44-1981

CODEX STAN 148-1985

CODEX STAN 101-1981

CODEX STAN 122-1981

CODEX STAN 134-1981

CODEX STAN 161-1989

CODEX STAN 149-1985

Zumo (jugo) de hortalizas

Norma general para zumos (jugos) de hortalizas

CODEX STAN 179-1991

Métodos de análisis y muestreo (por referencia)

Directrices:

Directrices sobre mezclas de zumos (jugos) de frutas

Directrices sobre mezclas de néctares de frutas

CODEX GL 11-1991

CODEX GL 12-1991

VOLUMEN 7 - CEREALES, LEGUMBRES, LEGUMINOSAS, PRODUCTOS DERIVADOS Y PROTEINAS VEGETALES (Revisado en 1995)

Parte I - Cereales, legumbres y leguminosas:

Harina de trigo

Maíz

Harina integral de maíz

Harina y semola de maíz sin germen

Mijo perla en granos enteros y decorticados

Harina de milo perla

Determinadas legumbres

Sorgo en grano

Harina de sorgo

Harina y semola de trigo duro

Arroz

Trigo y trigo duro

Maní

Avena

Cuscús

Código de Practicas de higiene para el Maní (Cacahuete)

Parte II  - Proteínas vegetales:

Gluten de trigo

Productos proteínicos vegetales

Productos proteínicos de soja

Directrices para la utilización de productos proteínicos vegetales (PPV) en los alimentos

Parte III - Productos Derivados

Gari

Harina de yuca comestible

                                            $ EE.UU 19

CODEX STAN 152-1985 (Rev.1-1995)

CODEX STAN 153-1985 (Rev.1-1995)

CODEX STAN 154-1985 (Rev.1-1995)

CODEX STAN 155-1985 (Rev.1-1995)

CODEX STAN 169-1989 (Rev.1-1995)

CODEX STAN 170-1989 (Rev.1-1995)

CODEX STAN 171-1989 (Rev.1-1995)

CODEX STAN 172-1989 (Rev.1-1995)

CODEX STAN 173-1989 (Rev.1-1995)

CODEX STAN 178-1993 (Rev.1-1995)

CODEX STAN 198-1995

CODEX STAN 199-1995

CODEX STAN 200-1995

CODEX STAN 201-1995

CODEX STAN 202-1995

CAC/RCP 22-1979

CODEX STAN 163-1987

CODEX STAN 174-1989

CODEX STAN 175-1989

CAC/GL 4-1989

CODEX STAN 151-1989 (Rev.1-1995)

CODEX STAN 176-1989 (Rev.1-1995)

VOLUMEN 8 - GRASAS Y ACEITES Y PRODUCTOS DERIVADOS

Norma general del Codex para grasas y aceites

Norma general del Codex para grasas y aceites comestibles no regulados por normas individuales del Codex

                                                            

$EE.UU 16

CODEX STAN 19-1981, Rev. 1 (1989)

Normas del Codex para grasas y aceites de origen vegetal

Aceite de soja comestible

Aceite de cacahuete (maní) comestible

Aceite de algodón comestible

Aceite de girasol comestible

Aceite de colza comestible

Aceite de maíz comestible

Aceite de sésamo comestible

Aceite de cártamo comestible

Aceites de oliva vírgenes y refinados y aceites refinados de orujo de aceituna

Aceite de semilla de mostaza comestible

Aceite de colza comestible pobre en ácido erúcico

Aceite de coco comestible

Aceite de palma comestible

Aceite de almendra de palma comestible

Aceite de pepitas de uva comestible

Aceite de babassu comestible

CODEX STAN 20-1981, Rev. 1 (1989)

CODEX STAN 21-1981, Rev. 1 (1989)

CODEX STAN 22-1981, Rev. 1 (1989)

CODEX STAN 23-1981, Rev. 1 (1989)

CODEX STAN 24-1981, Rev. 1 (1989)

CODEX STAN 25-1981, Rev. 1 (1989)

CODEX STAN 26-1981, Rev. 1 (1989)

CODEX STAN 27-1981, Rev. 1 (1989)

CODEX STAN 33-1981, Rev. 1 (1989)

CODEX STAN 34-1981, Rev. 1 (1989)

CODEX STAN 123-1981, Rev. 1 (1989)

CODEX STAN 124-1981, Rev. 1 (1989)

CODEX STAN 125-1981, Rev. 1 (1989)

CODEX STAN 126-1981, Rev. 1 (1989)

CODEX STAN 127-1981, Rev. 1 (1989)

CODEX STAN 128-1981, Rev. 1 (1989)

Normas del Codex para grasas y aceites de origen animal

Manteca de cerdo

Grasa de cerdo

Primeros jugos

Sebo comestible

CODEX STAN 28-1981, Rev. 1 (1989)

CODEX STAN 29-1981, Rev. 1 (1989)

CODEX STAN 30-1981, Rev. 1 (1989)

CODEX STAN 31-1981, Rev. 1 (1989)

Normas del Codex para productos derivados de grasas y aceites comestibles

Margarina

Minarina

Productos de grasa vegetal especificada

Productos de grasa animal o mezcla de grasa animal y vegetal especificada

CODEX STAN 32-1981, Rev. 1 (1989)

CODEX STAN 135-1981, Rev. 1 (1989)

CODEX STAN 157-1987

CODEX STAN 158-1987

Código de prácticas para el almacenamiento, la manipulación y el transporte de aceites y grasas comestibles a granel

Código internacional recomendado de prácticas para el almacenamiento, la manipulación y el transporte de aceites y grasas comestibles a granel

CAC/RCP 36-1987

VOLUMEN 9 – PESCADOS Y PRODUCTOS PESQUEROS

Se publicará posteriormente.  Disponible en Internet, en inglés, a la dirección siguiente:
http://www.fao.org/es/esn/codex

s

VOLUMEN 10 - CARNE Y PRODUCTOS CARNICOS INCLUSO LOS "BOUILLONS" Y CONSOMES

Normas del Codex para productos cárnicos elaborados

Corned beef

Luncheon

Jamón curado cocido

Espaldilla de cerdo curada cocida

Carne picada curada cocida

                                            $ EE.UU 27

CODEX STAN 88-1981

CODEX STAN 89-1981

CODEX STAN 96-1981

CODEX STAN 97-1981

CODEX STAN 98-1981

Códigos de prácticas y directrices para productos cárnicos elaborados

Código internacional recomendado de prácticas de higiene para los productos cárnicos elaborados

Código internacional recomendado de prácticas de higiene para la elaboración de la carne de aves de corral

Código internacional recomendado de prácticas de higiene para la producción, el almacenamiento y la composición de carne de reses y aves separada mecánicamente, destinada a ulterior elaboración

Guía para la calidad microbiológica de las especias y hierbas aromáticas utilizadas en los productos cárnicos elaborados

Directrices para el uso de productos proteínicos no cárnicos en productos cárnicos elaborados

CAC/RCP 13-1976, Rev. 1 (1985)

CAC/RCP 14-1976

CAC/RCP 32-1983

CAC/GL 14-1991

CAC/GL 15-1991

Código de prácticas de higiene para la carne

Código internacional recomendado de prácticas de higiene para la carne fresca

Código internacional recomendado de prácticas de higiene para la caza

Código internacional recomendado para la inspección ante-mortem y post-mortem de animales de matanza y para el dictamen ante-mortem y post-mortem sobre animales de matanza y carnes

"Bouillons" y consomés

"Bouillons" y consomés

CAC/RCP 11-1976, Rev. 1 (1993)

CAC/RCP 29-1983, Rev. 1 (1993)

CAC/RCP 41-1993

CODEX STAN 117-1981

VOLUMEN 11 - AZUCARES, PRODUCTOS DEL CACAO Y EL CHOCOLATE Y PRODUCTOS VARIOS

Parte I: Azúcares (incluída la Miel)

Azúcar blanco

Azúcar en polvo

Azúcares blandos

Dextrosa anhydra

Dextrosa monohydrato

Dextrosa en polvo (Dextrosa glacé)

Jarabe de glucosa

Jarabe de glucosa deshidratada

Lactose

Miel

Fructosa

Parte II: Productos del cacao y el chocolate

Mantecas de cacao

Chocolate

Cacao en polvo (cacao) y mezclas secas de cacao y azúcar

Cacao sin cáscara ni germen, Cacao en pasta, Torta del prensado de cacao y Polvillo de cacao (finos de cacao)

Chocolate compuesto y relleno

Dulce de manteca de cacao

Parte III: Aguas minerales naturales

Aguas minerales naturales

Código de prácticas de higiene para la captación, elaboración y comercialización de las aguas minerales naturales

Parte IV: Helados comestibles y mezclas de helados

Helados comestibles y mezclas de helados

Parte V: Productos diversos

Normas del Codex:

Harina comestible de yuca

Gari

Vinagre

Mayonesa

                                            $ EE.UU 25

CODEX STAN 4-1981

CODEX STAN 5-1981

CODEX STAN 6-1981

CODEX STAN 7-1981

CODEX STAN 8-1981

CODEX STAN 54-1981

CODEX STAN 9-1981

CODEX STAN 10-1981

CODEX STAN 11-1981

CODEX STAN 12-1981, Rev. 1 (1987)

CODEX STAN 102-1987

CODEX STAN 86-1981

CODEX STAN 87-1981

CODEX STAN 105-1981

CODEX STAN 141-1983

CODEX STAN 142-1983

CODEX STAN 147-1985

CODEX STAN 108-1981

CAC/RCP 33-1985

CODEX STAN 137-1981

CODEX STAN 176-1991

CODEX STAN 151-1985

CODEX STAN 162-1987

CODEX STAN 168-1989

Códigos de prácticas:

Código de prácticas para productos de huevo (incluídas las especificaciones microbiológicas para productos de huevo pasterizados)

Código de prácticas de higiene para la elaboración de ancas de rana

CAC/RCP 15-1976

CAC/RCP 30-1983

VOLUMEN 12 – LECHE Y PRODUCTOS LACTEOS

Se publicará posteriormente.
Disponible en Internet a la dirección siguiente:
http://www.fao.org/es/esn/codex

 

VOLUMEN 13 - METODOS DE ANALISIS Y MUESTREO

Parte I - Métodos de análisis:

I-1 Lista de métodos de análisis y muestreo del Codex

I-2 Lista de métodos generales del Codex

I-3 Lista de métodos de referencia en orden alfabético de los nombres de los productos

                                            $ EE.UU 16

Parte II -

Codex Alimentarius FAO/OMS - Planes de muestreo para alimentos preenvasados (NCA 6,5)

Parte III -

Recomendaciones sobre la lista de comprobación de la información necesaria para evaluar los métodos de análisis y muestreo que deban someterse a ratificación - Clase de información necesaria para la presentación de los métodos al examen del Comité del Codex sobre métodos de análisis y toma de muestras

CAC/RM 42-1969