| Inicio / Marco Regulatorio / Codex explicación... |
Codex
Sistema Uniforme de signaturas de los documentos del Codex
Al dar una signatura a los documentos codex, la sigla CX, que significa Codex, deberá aparecer en primer lugar, seguida de la signatura en clave de la materia de que se trate y del año en que se celebrará la reunión, y por último del número de documento expresado de manera consecutivo del documento.
| ORGANO ESTATUTARIO |
Signatura del documento
|
| Comisión del Codex Alimentarius | ALINORM |
| Comité Ejecutivo | CX/EXEC |
| Comités del Codex | |
| Principios Generales | CX/GP |
| Aditivos Alimentarios y contaminante de los alimentos | CX/FAC |
| Higiene de los Alimentos | CX/FH |
| Etiquetado de los alimentos | CX/FL |
| Método de Análisis y Toma de Muestras | CX/MAS |
| Residuos de Plaguicidas | CX/PR |
| Residuos de Medicamentos Veterinarios en los Alimentos | CX/RVDF |
| Sistemas de Inspección y Certificación de Importaciones y Exportaciones de Alimentos | CX/FICS |
| Nutrición y Alimentos para Regímenes Especiales | CX/NFSDU |
| Productos de Cacao y Chocolate | CX/CPC |
| Grasas y Aceites | CX/FO |
| Pescado y Productos Pesqueros | CX/FFP |
| Leche y Productos Lácteos | CX/MMP |
| Higiene de la Carne | CX/MH |
| Aguas Minerales Naturales | CX/NMW |
| Frutas y Hortalizas Elaboradas | CX/PFV |
| Sopas y Caldos | CX/SB |
| Azúcares | CX/S |
| Proteínas Vegetales | CX/VP |
| Frutas y Hortalizas Frescas | CX/FFV |
| Comités Coordinadores Regionales | |
| Comité Coordinador para África | CX/AFRICA |
| Comité Coordinador para Asia | CX/ASIA |
| Comité Coordinador para Europa | CX/EURO |
| Comité Coordinador para América Latina y el Caribe | CX/LAC |
| Comité Coordinador para el Cercano Oriente | CX/NEA |
| Comité Coordinador para América del Norte y el Pacífico Sudoccidental | CX/NASWP |
| Grupos de Acción Intergubernamental | |
| Alimentos Obtenidos por Medios Biotecnológicos | CX/FBT |
| Zumos (Jugos) de Frutas | CX/FJ |
| Buena Alimentación Animal | CX/AF |