Todas las modificaciones especificadas ya están incluidas en el C.A.A. que puede consultar en esta página.
Resolución/ Decreto/Ley |
Fecha |
Artículos
Modificados |
2017 | ||
Resolución/Decreto/Ley: Res. Conj. N° 7- E/2017 SPReI y SAV 7- E/2017 | 18 Abr 2017 | Artículos modificados: Incorpórase el artículo 657 tris al C.A.A., referido a Trigo Espelta (Dinkel, Escaña, Espelta)
|
Resolución/Decreto/Ley: Res. Conj. N° 5-E/2017 SPReI y SAV 5-E/2017 | 3 Feb 2017 | Artículos modificados: Incorpórase el artículo 1082 bis al C.A.A., referido a cerveza de “Elaboración Artesanal”
|
Resolución/Decreto/Ley: Res. Conj. N° 6-E/2017 SPReI y SAV 6-E/2017 | 3 Feb 2017 | Sustitúyese el artículo 1417 del C.A.A., incorporación del cloruro de potasio
|
Res. Conj. N° 1- E/2017 SPReI y SAV 1- E/2017 | 9 Ene 2017 | Artículos modificados: Incorpóranse los artículos 443 bis, 725 bis, 760 tris, 760 quáter, y sustitúyanse los artículos 294, 327, 330, 334, 335, 336, 338, 339, 340, 343, 344, 346, 349, 350, 351, 352, 360 bis, 360 tris, 360 quáter, 360 quinto, 360 sexto, 440, 442, 725 y 760 del CAA. Valores máximos de contenido de sodio permitidos por cada 100 gramos de producto para diferentes grupos |
Res. Conj. N° 2- E/2017 SPReI y SAV 2- E/2017 | 9 Ene 2017 | Artículos modificados: Sustitúyanse los artículos 492, 497, 499, 512, 513, 514, incorpóranse los artículos 492 bis, 513 tris y derónganse los artículos 501, 502, 503 y 504 del CAA, referentes a huevos y ovoproductos |
Res. Conj. N° 3- E/2017 SPReI y SAV 3- E/2017 | 9 Ene 2017 | Artículos modificados: Sustitúyese el artículo 1263 del CAA. Incorporación de la enzima Fosfolipasa A2 |
Res. Conj. N° 4- E/2017 SPReI y SAV 4- E/2017 | 9 Ene 2017 | Artículos modificados: Sustitúyanse los artículos 156 tris, 255, 302 y 925 quáter del CAA. Incorporación de criterios microbiológicos para serotipos de STEC no O157 |
2014 | ||
Res. Conj. N° 307/2014 SPReI y 379/2014 SAGyP | 25 Sep 2014 | Derógase el artículo 257, y sustitúyese el artículo 271 del Código Alimentario Argentino, referido a pescado fresco. |
Res. Conj. N° 282/2014 SPReI y 298/2014 SAGyP | 29 Ago 2014 | Sustitúyense los artículos 681 y 681 tris. Nuevas especies de Harina de Algarroba. |
Res. Conj. N° 261/2014 SPReI y 228/2014 SAGyP | 31 Jul 2014 | Sustitúyese el artículo 682 e incorpórase el artículo 682 bis al C.A.A.- Semilla de Quinua o Quinoa y Harina de Quinua o Quinoa respectivamente. |
Res. Conj. N° 252/2014 SPReI y 218/2014 SAGyP | 28 Jul 2014 | Sustitúyense los artículos 555, 556 bis, 556 tris y 561, e incorpórense los artículos 556 quinto y 560 tris al Código Alimentario Argentino. Inclusión de estándares de calidad y genuinidad de la Leche de Cabra |
2013 |
||
Res. Conj. N° 287/2013 SPReI y 423/2013 SAGyP | 24 Oct 2013 | Modifíquese el Artículo 1280, referido a Mayonesa |
Res. Conj. 222/2013 SPReI y 331/2013 SAGyP | 16 Ago 2013 | Inclúyese el apartado 72.1 en el Artículo 1398 del Código Alimentario Argentino, Goma Brea |
Res. Conj. 223/2013 SPReI y 332/2013 SAGYP | 14 Ago 2013 | Sustitúyese el artículo 528 del Código Alimentario Argentino. Aceite de Girasol |
Res. Conj N° 204/2013 SPReI y 297/2013 SAGyP | 5 Ago 2013 | Sustituyese el apartado 100.2 del artículo 1398 del Código Alimentario Argentino. Neohesperidina Dihidrochalcona. |
Res. Conj N° 205/2013 SPReI y 298/2013 SAGyP | 2 Ago 2013 | Incorpórese el inciso 1 al artículo 1417. Isomalto Oligosacáridos (IMO). |
Res. Conj. N° 203/2013 SPReI y 296/2013 SAGyP | 31 Jul 2013 |
Sustitúyense los artículos 537 y 551 del CAA. Cristalización fraccionada en glicéridos de origen vegetal |
Res. Conj. N° 169/2013 SPReI y 230/2013 SAGyP | 14 Jun 2013 | Actualización del Capítulo XI "Alimentos Vegetales". |
Res. Conj. N° 168/2013 SPReI y 229/2013 SAGyP | 14 Jun 2013 | Sustituyese el Artículo 207. Incorporación de la Resolución Grupo Mercado Común Nº 02/12, Reglamento Técnico MERCOSUR sobre Lista positiva de monómeros, otras sustancias de partida y polímeros autorizados para la elaboración de envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos. |
Res. Conj. N° 167/2013 SPReI y 228/2013 SAGyP | 14 Jun 2013 | Sustituyese el Artículo 293. Prórroga del plazo de vigencia de la categoría Jamón Crudo Reserva. |
Res. Conj. Nº 161 SPReI y 213 SAGyP | 10 Jun 2013 | Sustituyase el Art. 235 quinto. Incorporación de la Resolución Grupo Mercado Común Nº 01/12, Reglamento Técnico MERCOSUR sobre "Información Nutricional Complementaria (Declaraciones de Propiedades Nutricionales)". |
Res. Conj. N° 90 SPReI y 121 SAGyP | 27 Mar 2013 | Incorpóranse los artículos 1388 y 1388 bis. Definición de Bebida Analcohólica con Cafeína y Taurina, y Bebida Analcohólica con Cafeína y Taurina Suplementada. |
Res. Conj. N° 45/2013 SPReI y 76/2013 SAGyP. | 7 Feb 2013 | Incorpórase la Trehalosa al Código Alimentario Argentino, en el Capítulo XXII “Misceláneos” - Artículo 1417. |
Res. Conj. N° 43/2013 SPReI y 59/2013 SAGyP. | 1 Feb 2013 | Sustitución del Artículo 1194 del Código Alimentario Argentino. Incorporación de dos nuevos productos de Yerba Mate |
2012 |
||
Res. Conj. N° 212 SPReI y 1197 SAGyP | 17 Dic 2012 | Incorpórase al Código Alimentario Argentino la Resolución Grupo Mercado Común Nº 40/11, Reglamento Técnico MERCOSUR sobre Rotulado Nutricional de Bebidas no-alcohólicas Comercializadas en Envases Retornables |
Res. Conj. N° 186 SPReI y 938 SAGyP | 6 Nov 2012 | Aprobación del uso de grasas equivalentes de manteca de cacao |
Res. Conj. N° 193 SRPeI y 826 SAGyP | 26 Oct 2012 | Sustitúyanse los artículos 151 y 156 tris. Definición y criterios microbiológicos para comidas preparadas listas para el consumo |
Res. Conj. Nº 192 SPReI y 799 SAGyP | 26 Oct 2012 | Incorpóranse los artículos 925 tris y 925 quater. Incorporación de las hortalizas y frutas mínimamente procesadas |
Res. Conj. 180 SPReI y 716 SAGyP | 17 Oct 2012 | Modificación del Artículo 1051, respecto a Pulpas naturales de Frutas y Hortalizas |
Res. Conj. 179 SPReI y 715 SAGyP | 17 Oct 2012 | Criterios microbiológicos para Chacinados, sustitución de los Artículos 302 y 360 bis |
Res. Conj. 178 SPReI y 714 SAGyP | 17 Oct 2012 | Criterios microbiológicos para Salazones crudas y cocidas, sustitución del Artículo 286 bis e incorporación del Artículo 286 tris |
Res. Conj. 168 SRPeI y 613 SAGyP | 2 Oct 2012 | Criterios microbiológicos para Harinas. Incorporase el Artículo 661 bis al Código Alimentarios Argentino |
Res. Conj. 167 SRPeI y 612 SAGyP | 2 Oct 2012 | Pasteurización de Huevo líquido. Incorporase el Artículo 513 bis al Código Alimentario Argentino |
Res. Conj. 166 SRPeI y 611 SAGyP | 2 Oct 2012 | Frutas pasteurizadas. Incorporase el Artículo 968 bis al Código Alimentario Argentino |
Res. Conj. 128 SPReI y 475 SAGyP | 29 Ago 2012 | Incorpórase al Código Alimentario Argentino la Resolución Grupo Mercado Común Nº 09/07, Reglamento Técnico MERCOSUR sobre Asignación de Aditivos y sus Concentraciones Máximas para la Categoría de Alimentos 6: Cereales y Productos de/o a Base de Cereales que como ANEXO I forma parte integrante de la presente medida" |
Res. Conj. 117 SPReI y 357 SAGyP | 25 Jul 2012 | Incorporase al Código Alimentario Argentino la Resolución Grupo Mercado Común Nº 32/10, Reglamento Técnico MERCOSUR sobre Migración en Materiales, Envases y Equipamientos Plásticos Destinados a estar en Contacto con Alimentos (Derogación de las Resoluciones GMC Nros. 30/92, 36/92, 10/95, 11/95, 15/97, 32/97 y 33/97) |
Res. Conj. 116 SPReI y 356 SAGyP | 24 Jul 2012 | Incorporase al Código Alimentario Argentino la Resolución Grupo Mercado Común Nº 12/11, Reglamento Técnico MERCOSUR sobre LIMITES MAXIMOS DE CONTAMINANTES INORGANICOS EN ALIMENTOS (DEROGACION DE LAS RES. GMC Nº 102/94 Y Nº 35/96) |
Res. Conj. 92 SPReI y 287 SAGyP | 27 Jun 2012 | Sustituyense los Artículos 1249 y 1249 bis del Código Alimentario Argentino, referente a Hongos comestibles |
Res. Conj. 86/2012 SPReI y 273/2012 SAGyP | 21 Jun 2012 | Inclusión hierba Stevia Rebaudiana en el CAA. Incluyese los artículos 1192 tris y 1198 tris y sustituyese el artículo 1110 del Código Alimentario Argentino. |
Resolución/ Decreto/Ley: Res. Conj. 64/2012 SPReI y 165/2012 SAGPyA | 11 May 2012 | Modificación de parámetros del Aceite de oliva. Sustituyese el Artículo 535 del Código Alimentario Argentino |
Res. Conj. Nº 34/2012 SPReI y 50/2012 SAGyP | 16 Feb 2012 | Prorrogase el plazo de cinco (5) anos previsto en los art. 982 y 983 del C.A.A., para alcanzar el valor de 0,01 MG/L de arsénico, hasta contar con los resultados del estudio "Hidroarsenicismo y Saneamiento Básico en la República Argentina" |
Res. Conj. 26/2012 SPReI 20/2012 SAGyP | 06 Feb 2012 | Incorpórase al Código Alimentario Argentino la Resolución Grupo Mercado Común Nº 16/00, Reglamento Técnico MERCOSUR sobre ASIGNACION DE ADITIVOS Y SUS CONCENTRACIONES MAXIMAS PARA LA CATEGORIA DE ALIMENTOS 12 - SOPAS Y CALDOS. |
Res. Conj. 25/2012 SPReI 19/2012 SAGyP | 03 Feb 2012 | Fe de Erratas Nº 01/07 de la Resolución Grupo Mercado Común Nº 10/06, Reglamento Técnico MERCOSUR sobre Aditivos Aromatizantes/Saborizantes |
Res. Conj. 27/2012 SPReI 21/2012 SAGyP | 03 Feb 2012 | Incorpórase al Código Alimentario Argentino la Resolución Grupo Mercado Común Nº 15/10 referida al Reglamento Técnico MERCOSUR sobre Colorantes en Envases y Equipamientos Plásticos Destinados a estar en Contacto con Alimentos (Derogación de la Res. GMC Nº 28/93) |
Res. Conj. 12/2012 SPReI 13/2012 SAGyP | 19 Ene 2012 | Incorporase al C.A.A. la Resolución Grupo Mercado Común Nº 36/10 sobre Factor de conversión para el cálculo del valor enregético del Eritritol"." |
Res. Conj. 11/2012 SPReI 12/2012 SAGyP | 19 Ene 2012 | Inclusión de Yacón. |
2011 |
||
Res. Conj. 261/2011 SPReI y 22/2011 SAGyP | 27 Dic 2011 | Inclusión de Probióticos al Código Alimentario Argentino |
R. Conj. 229 SPReI 731 SAGyP | 17 Nov 2011 | Inclusión de Prebióticos al Código Alimentario Argentino |
R. Conj. 199 SPReI 641 SAGyP | 13 Oct 2011 | Incorporación de la Resolución GMC Nº 34/10. Reglamento Técnico MERCOSUR sobre “Aditivos Alimentarios autorizados para ser utilizados según las Buenas Prácticas de Fabricación (BPF) (Derogación de la Res. GMC Nº 86/96)”. |
R. Conj. 201 SPReI 649 SAGyP | 13 Oct 2011 | Incorpórase el Art. 1383bis al C.A.A.. Símbolo obligatorio para identificar los alimentos libres de gluten. |
R. Conj. 176 SPReI 589 SAGyP | 22 Sep 2011 | Incorporación de la Resolución GMC Nº 35/10. Reglamento Técnico MERCOSUR sobre “Límites Máximos para Aditivos excluidos de la Lista de Aditivos Alimentarios Autorizados para ser utilizados según las Buenas Prácticas de Fabricación”. |
R. Conj. 131 SPReI 414 SAGyP | 08 Jul 2011 | Sustitúyese el Art. 1383 del Código Alimentario Argentino - Categorización de los alimentos "libres de gluten". |
R. Conj. 106 SPReI 106 SAGyP | 13 Jun 2011 | Revisión Articulo 235 Código Alimentario - Suspensión Resolución Conjunta 57 Y 548/11 |
R. Conj. 51 SPReI 107 SAGyP | 21 Feb 2011 | Definición genéricamente del Té y las diferentes preparaciones para infusiones como ser: Té Negro, Té verde, Té tipo Oolong y Té rojo. |
R. Conj. 26 SPReI 65 SAGyP | 15 Feb 2011 | Sustitución del aditivo Esteviosido por el Esteviol Glicosido (INS960) con la descripción y especificaciones establecidas por JECFA. |
R. Conj. 25 SPReI 64 SAGyP | 15 Feb 2011 | Definición de la manzanilla y la incorporación de los parámetros que especifican a este producto. |
2010 |
||
R. Conj. 137 SPReI 941 SAGyP | 03 Dic 2010 | Incorporación Art. 155 tris, referente a grasas trans. |
R. Conj. 123 SPReI 856 SAGyP | 15 Nov 2010 | Categorización de "jamón crudo", "jamón crudo reserva", "jamón crudo argentino" y "pernil (de cerdo)", y el procedimiento de control para asegurar su estacionamiento. |
R. Conj. 98 SPReI 800 SAGyP | 01 Nov 2010 | Modificación del Art. 614, refente a ricota. |
R. Conj. 57 SPReI 548 SAGyP | 17 Sep 2010 | Incorporación de la declaración obligatoria de los componentes alergenos en el rótulo de los alimentos. |
R. Conj. 56 SPReI 538 SAGyP | 14 Sep 2010 | Ampliación del Art. 681 del Código Alimentario Argentino (CAA), referido a Harina de Algarrobo, de forma tal que contemple el aprovechamiento real, incorporando la vaina del algarrobo blanco (Prosopis alba Griseb) y algarrobo negro [Prosopis nigra (Grisebach) Hieronymus], como materia prima para la elaboración del producto. |
R. Conj. 27 SPReI 344 SAGyP | 12/07/2010 | Incorporación de un sistema de muestreo actualizado que establece requisitos uniformes a fin de mantener en principio baja la probabilidad de aceptación de lotes malos (riesgo del consumidor), mantener en principio baja la probabilidad de rechazo de lotes buenos (riesgo del proveedor) y acotar a un valor máximo el desliz, o sea el número de unidades defectuosas no detectadas. |
R. Conj. 20 SPReI 106 SAGyP | 16/03/2010 | Clasificación de las aguas minerales en el Artículo 986, que contempla un valor guía que permita determinar los supuestos en que las aguas minerales son consideradas bajas en sodio. |
2009 |
||
R. Conj. 86 SPReI 711 SAGyP | 23/09/2009 | Incorporación al Código Alimentario Argentino (C.A.A.) del producto Harina Parcialmente Desgrasada de Chía. |
R. Conj. 85 SPReI 710 SAGyP | 23/09/2009 | Incorporación del aditivo Pullulan al Código Alimentario Argentino (C.A.A.). |
R. Conj. 84 SPReI 709 SAGyP | 23/09/2009 | Definición del aceite de Girasol Alto Esteárico-Alto Oleico (AEAO) y sus especificaciones a los fines de su autorización. |
R. Conj. 76 SPReI 391 SAGPyA | 11/06/2009 | Incorporación del Art. 1381 bis referido al Aceite de Chía, obtenido de semillas de Salvia hispánica L, para su empleo como en suplementos dietarios. |
R. Conj. 53 SPReI 262 SAGPyA | 27/04/2009 | se
incorporó al Código Alimentario Argentino la Res. GMC Nº
44/03, referida al Reglamento Técnico MERCOSUR para extender el
plazo establecido para la adecuación del rotulado nutricional de
las bebidas no-alcohólicas comercializadas en envases retornables
hasta el 1° de agosto de 2011. Hasta tanto se cumpla el plazo otorgado,
la información nutricional, de no figurar en el cuerpo del envase,
deberá constar en la tapa de los mismos. |
R. Conj. 52 SPReI 261 SAGPyA | 27/04/2009 | Se
modificó en el Código Alimentario Argentino los Art. 1110,
1113, 1115, 1116 y 1119 referido a las definiciones de Bebidas Alcohólicas,
Aguardiente o Brandy, Bebidas Alcohólicas de caña de azúcar
y Licor y las Especies botánicas. |
R. Conj. 21 SPReI 147 SAGPyA | 26/02/2009 | Sustitúyese al Artículo 1263 |
2008 |
||
R. Conj. 204 SPReI 570 SAGPyA | 25/11/2008 | Modificación del Art. 1398 del C.A.A., incorporando el aditivo
nutricional funcional de hierro GLICINATO FERROSO. |
R. Conj. 203 SPReI 569 SAGPyA | 25/11/2008 | Incorporación
al C.A.A. de la Res. GMC Nº 2/08, referida al Reglamento Técnico
MERCOSUR sobre Asignación de Aditivos y sus concentraciones máximas
para la Categoría Alimentos 18. Productos para copetín (snacks),
Subcategorías 18.1 Aperitivos a base de papas, cereales, harina
o almidón (derivados de raíces y tubérculos, legumbres
y leguminosas) y 18.2 Semillas oleaginosas y frutas secas procesadas,
cubiertas o no. |
R. Conj. 202 SPReI 568 SAGPyA | 25/11/2008 | Reglamento
Técnico Mercosur sobre "Lista Positiva de Aditivos para Materiales
Plásticos destinados a la Elaboración de Envases y Equipamientos
en contacto con Alimentos" |
R. Conj. 201 SPReI 567 SAGPyA | 25/11/2008 | Modificación
del Art. 896 bis del C.A.A., a fin de incorporar el producto "Semilla
de Chía". |
R. Conj. 200 SPReI 566 SAGPyA | 25/11/2008 | Incorporación
del Art. 1415 al C.A.A. relacionado con las facultades de las Autoridades
Sanitarias para el retiro de Alimentos del Mercado. |
Res. Conj. SPReI Nº 181/2008 y SAGPyA 479/2008 | 11/11/2008 | : Incorporase la Res. GMC Nº32/99, al artículo 1414 bis del Capitulo XX, Metodología Analítica oficial del C.A.A. |
R. Conj. 180 SPReI 478 SAGPyA | 19/10/2008 | Incorporación
al CAA la Resolución Grupo Mercado Común N° 30/07 -
Reglamento Técnico sobre Envases de Polietilentereftalato (PET)
Postconsumo Reciclado Grado Alimentario (PET-PCR Grado Alimentario) destinado
a estar en contacto con alimentos. |
R. Conj. 178 SPReI 394 SAGPyA | 29/10/2008 | Incorporación
al C.A.A. la Resolución Grupo Mercado Común Nº 34/07,
"Reglamento técnico MERCOSUR sobre la exclusión de
uso de aditivos alimentarios". |
R. Conj. 166 SPReI 267 SAGPyA | 26/09/2008 | Sustitución
del Art. 550 del C.A.A. referido a grasas comestibles. |
R. Conj. 161 SPReI 244 SAGPyA | 17/09/2008 | Normas
microbiológicas a las que deberán ajustarse los Alimentos
Dietéticos o Alimentos para Regímenes especiales - Sustitución
del Art. 1340 del C.A.A. |
R. Conj. 118 SPReI 474 SAGPyA | 10/6/2008 | Incorporación
del Art. 1387. Referido a Tablas para el diseño, formulación
y rotulado de productos alimenticios. |
R. Conj. 95 SPReI 358 SAGPyA | 14/05/2008 | Sustitución
de los Arts. 1385 y 1386 modificación de la definición de
fibra alimentaria y de los alimentos modificados en fibra. |
R. Conj. 94 SPReI 357 SAGPyA | 14/05/2008 | Incorporación
de los Arts. 1308 bis y 1384, y sustitución del Art. 1339. Referidos
a Propóleos. |
R. Conj. 93 SPReI 356 SAGPyA | 14/05/2008 | Actualización
del Art. 884 referido a frutas. |
R. Conj. 92 SPReI 355 SAGPyA | 14/05/2008 | Sustitución
de los Arts. 874 y 1233 referidos a pimiento y pimentón respectivamente. |
R. Conj. 95 SPReI 385 SAGPyA | 05/05/2008 | Modifícase
la definicicón de Fibra Alimentaria y la de los alimentos modificados
en fibra. |
R. Conj. 87 SPReI 340 SAGPyA | 05/05/2008 | Incorporación
del Art. 18 bis “Directrices para la Aplicación del Sistema
de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control –
HACCP”. |
R. Conj. 86 SPReI 339 SAGPyA | 05/05/2008 | Actualización
del Capítulo XIV –Bebidas Alcohólicas- |
R. Conj. 85 SPReI 338 SAGPyA | 05/05/2008 | Incorporación
de la Res. GMC Nº 46/06 referida al "Reglamento Técnico
MERCOSUR sobre Disposiciones para Envases, Revestimientos, Utensilios,
Tapas y Equipamientos Metálicos en Contacto con Alimentos". |
R. Conj. 84 SPReI 337 SAGPyA | 05/05/2008 | Determinación
de un plazo para que los establecimientos elaboradores de productos abarcados
por los Art. 982 y 983, puedan adecuarse a los dispuesto por la Res. Conj.
Nros 68/2007 y 196/2007. |
R Conj. 83 SPReI 312 SAGPyA | 14/04/2008 | Incorporación
del Art. 235 tris referido al rótulo de las bebidas enlatadas y
la obligatorieda de consignar la Leyenda "NO CONSUMIR DIRECTAMENTE
DEL ENVASE’. |
14/02/2008 | Sustitución
del Artículo 1226 C.A.A. - Denominación Orégano y
Sarilla - |
|
14/02/2008 | Sustitúyase el Artículo 861 C.A.A. - Denominación
de Lentejas - |
|
04/02/2008 | Sustitúyese el Artículo 525 del Código Alimentario
Argentino |
|
2007 |
||
R. Conj. 2 SPRRS 256 SAGPyA | 23/10/2007 | Se sustituye el Art. 235 quater del capítulo V del Código
Alimentario Argentino, referido al rótulo de los alimentos envasados
que contengan vegetales y cuyo contenido de nitratos sea mayor a 200 mg/kg
debiendo consignarse en los mismos la siguiente leyenda: "Este producto
no es apropiado para niños menores de 1 año por su contenido
de nitratos |
R. Conj. 137 SPRRS 108 SAGPyA | 12/09/2007 | Incorpórase al Código Alimentario Argentino la Resolución
Grupo Mercado Común Nº 09/06, "Reglamento Técnico MERCOSUR
sobre Asignación de Aditivos y sus Concentraciones Máximas
para la Categoría de Alimentos 16.2: Bebidas No Alcohólicas,
Subcategoría 16.2.2: Bebidas No Alcohólicas Gasificadas
y No Gasificadas" |
R. Conj. 136 SPRRS 109 SAGPyA | 12/09/2007 | Incorpórase al capítulo V, "Rotulación de Alimentos
Envasados", del Código Alimentario Argentino el Artículo
235 sexto, relativo a envases de mieles y la obligatoriedad de consignar
en los mismos la siguiente frase "No suministrar a niños menores
de 1 año". |
R. Conj. 124 SPRRS 62 SAGPyA | 31/08/2007 | Sustitúyese el Artículo 11 de la Resolución Conjunta Nº 87 y 566/2004. |
R. Conj. 112 SPRRS 29 SAGPyA | 16/08/2007 | Sustitúyese el artículo 1340 del Código Alimentario
Argentino. Alimentos Dietéticos o Alimentos para Regímenes
Especiales. |
R. Conj. 108 SPRRS 12 SAGPyA | 30/07/2007 | Incorpórase al mencionado Código la Resolución Grupo Mercado Común Nº 15/2005 "Reglamento Técnico Mercosur para Restricción de Uso de Determinados Aditivos Alimentarios". |
26/07/2007 | Sustitúyese el Artículo 354 del Código Alimentario
Argentino. Incorpórase al Código Alimentario Argentino los
Artículos 360 tris , 360 quáter, 360 quinto y 360 sexto.
Chacinados no embutidos. |
|
R. Conj. 97 SPRRS y 301 SAGPyA | 18/07/2007 | Incorpórase al mencionado Código, el Código Internacional
de Comercialización de Sucedáneos de la Leche Materna de
la Organización Mundial de la Salud (O.M.S.), Ginebra 1981. |
R. Conj. 76 SPRRS y 224 SAGPyA | 31/05/2007 | Sutituye el Art. 1165 del C.A.A. Café tostado. |
R. Conj. 71 SPRRS y 214 SAGPyA | 31/05/2007 | Se incorpora al mencionado Código la Resolución Grupo Mercado
Común Nº67/2000 al Art. Nº 186 sexto del mencionado Código. |
R. Conj. 69 SPRRS y 197 SAGPyA | 30/05/2007 | Sustituye el Art. 207. Lista Positiva de Polímeros y Resinas para
Envases y Equipamientos Plásticos en Contacto con Alimentos. |
R. Conj. 68 SPRRS y 196 SAGPyA | 30/05/2007 | Sustituye el Art. 982 del C.A.A. Denominaciones de Agua potable de suministro
público y Agua potable de uso domiciliario. |
R. Conj. 67 SPRRS y 195 SAGPyA | 30/05/2007 |
Se incorpora al mencionado Código la Resolución Grupo Mercado
Común Nº 8/2006, "Reglamento Técnico Mercosur referida
a Asignación de Aditivos y sus Concentraciones máximas para
la Categoría Alimentos 13: Salsas y Condimentos". |
R. Conj. 66 SPRRS 187 SAGPyA | 29/05/2007 | Sustituye
el Artículo 946 del Código Alimentario Argentino "Concentrados
de tomate" |
R. Conj. SAGPyA 51 y SPRRS 127 | 26/04/2007 | Por
la que se sustituye el Artículo 1075 del CODIGO ALIMENTARIO ARGENTINO
incorporando el Reglamento Técnico Mercosur sobre “Asignación
de Aditivos y sus Concentraciones Máximas para la Categoría
de Alimentos 3: Helados Comestibles”. |
R. Conj. 49 SPRRS y 106 SAGPyA | 13/04/2007 | Incorpórase
la Resolución Grupo Mercado Común Nº 31/2006 "Rotulado
Nutricional de Alimentos Envasados (Complementación de las Resoluciones
GMC Nº 46/2003 y 47/2003)", al mencionado Código. |
R. SAGPyA 73 y 37 | 28/03/2007 | SPRyRS
se Incorpora la Resolución Grupo Mercado Común Nº 10/2006
"Reglamento Técnico Mercosur sobre Aditivos Aromatizantes/Saborizantes"
al Código Alimentario Argentino. |
28/03/2007 | Secretaría
de Políticas, Regulación y Relaciones Sanitarias se Incorpora
la Resolución Grupo Mercado Común Nº 11/2006 "Reglamento
Técnico MERCOSUR sobre Lista General Armonizada de Aditivos Alimentarios
y sus Clases Funcionales al Código Alimentario Argentino. |
|
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 35 y 63/2007 | 14/03/2007 |
Sustituyó
el artículo 938 del Código Alimentario Argentino referido
a pimientos en conserva en cuanto al peso escurrido de este tipo de producto. |
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 34 y 62 | 14/03/2007 |
Modificó
el Art. artículo 1339 y se incorporaron los artículos 1358
y 1386 al mencionado Código. |
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 33 y 61 | 14/03/2007 |
Modificó
el Código Alimentario Argentino en el artículo 1395 bis. |
2006 |
||
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 42 y 642 | 29/9/2006 |
Incorpora
al Anexo de la Resolución Conjunta S.P.R. y R.S N° 150/2005
y S.A.G.P y A. N° 684/2005 las tablas con la porción armonizada
y la medida casera correspondiente, en función del alimento o grupo
de alimentos que como Anexo forman parte de la presente Resolución
Conjunta. |
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 41 y 641 | 29/09/2006 |
Sustituye
el art. 1192 del C.A.A |
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 40 y 640 | 29/09/2006 |
Sustituye
el art. 535 del C.A.A |
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 33 y 563 | 13/09/2006 |
Modifica
los artículos 553, 555, 556, 560 bis, 562, 567, 570, 571, 572,
572 bis, 573, 573 bis, 574, 576, 577 tris, 582 bis, 582 tris, 582 cuarto,
583, 584, 585, 587, 588, 589, 590, 592, 596, 602, 605, 610, 611, 612,
613, 614, 615, 616, 617, 618, 619, 620, 620 bis, 621, 622, 623, 624, 625,
626, 627, 628, 629, 630, 630 bis, 631, 632, 632 bis, 633, 634, 635, 636,
637, 637 bis, 638, 639, 640, 641, 641 bis y 642, derogar los artículos
568, 569, 569 bis, 570 bis, 593, 593 bis, 594, 594 bis, 595, 597, 599,
600, 606, 607, 608, 609 y 613 bis e incluir los artículos 553 bis,
555 bis, 556 tris, 556 cuarto, 567 bis, 603, 611 bis, 617 bis, 618 bis,
632 tris, 632 cuarto, 633 bis, 633 tris, 633 cuarto y 640 bis del Código
Alimentario Argentino. |
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 22 y 409 | 07/08/2006 |
Sustituye
el artículo 884, del capítulo XI, del Código Alimentario
Argentino |
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 220 y 7 | 16/05/2006 |
Sustituye
el artículo 955 del Código Alimentario Argentino, referido
a duraznos en conserva, envasados con agua ó con una solución
de adulcorantes nutritivos, cerrados hermeticamente y sometidos a esterilización
industrial. |
2005 |
||
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 156 y 718 | 26/09/2005 |
Modifica
el artículo 1398 del citado código, en relación con
la lista positiva de aditivos alimentarios. |
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 149 y 683 | 08/09/2005 |
Incorpora
al mencionado Código las Resoluciones del Grupo Mercado Común
Nº 26/2003 "Reglamento Técnico Mercosur para Rotulación
de Alimentos Envasados" y Nº 46/2003 "Reglamento Técnico
Mercosur sobre Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados". |
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 150 y 648 | 19/09/2005 |
Incorpora
al mencionado Código la Resolución Grupo Mercado Común
Nº 47/2003 "Reglamento Técnico Mercosur de Porciones
de Alimentos Envasados a los Fines del Rotulado Nutricional". |
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 122 y 581 | 13/07/2005 |
Sustituye
el artículo 526 del Código Alimentario Argentino, en relación
con el disolvente a utilizar para la extracción de aceites alimenticios.
Especificaciones de identidad y pureza. |
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 471 y 107 | 04/07/2005 |
Incorpora
al capitulo V "rotulación de alimentos envasados" del
citado código, el artículo 235 quáter. |
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 104 y 414 | 10/05/2005 |
Modifica los artículos 286, 294, 296, y 354 e incorpora los artículos 286 bis, 297 bis y 360 bis en el mencionado código. |
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 14 y 141 | 15/03/2005 |
Incluye en el citado código el articulo 155 bis, referido a exigencias
que deben cumplir los alimentos de origen animal |
R Conj. SPRyRS y SAGPyA Nº 13 y Nº 85 | 11/03/2005 |
Sustituye
el artículo 1376 del citado Código, en relación con
Alimentos Dietéticos de Contenido Lipídico Reducido. |
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 12 y 84 | 28/02/2005 |
Modifíca
el Artículo 207 bis del citado Código, en relación
con la Lista Positiva de Aditivos para Materiales Plásticos Destinados
a la Elaboración de Envases y Equipamientos en Contacto con Alimentos. |
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 9 y 58 | 14/02/2005 |
Sustituye
el artículo 895 del citado Código, en relación con
el contenido de cenizas para el coco rallado, raspado o en polvo. Inclusión
de las especificaciones contempladas en la norma CODEX STAN 177-1991 para
el coco rallado desecado.
|
2004 |
||
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 87 y 566 | 11/06/2004 |
Modifica
los artículos 1085, 1086, 1087, 1089 y 1091 e incorpóranse
los artículos 1085 bis al 1085 deca, en relación con los
valores guía de alcoholes que contenga la sidra. |
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 88 y 567 | 04/6/2004 |
Sustituye
el Artículo 1204 del mencionado Código, en relación
con la definición del producto albahaca desecada. |
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 79 y 500 | 24/05/2004 |
Modifica
y sustituye determinados artículos del citado Código, con
la finalidad de incorporar nuevos parámetros microbiológicos
en relación con el control de productos elaborados con carne picada
y chacinados frescos embutidos o no embutidos. |
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 78 y 485 | 04/05/2004 |
Información
nutricional complementaria en los rótulos o anuncios de alimentos.
Otórgase un plazo para el agotamiento del stock de rótulos
de los productos alimenticios acondicionados para la venta que no se adecuan
a lo establecido en la Resolución Conjunta Nº 40/2004-SPRRS
y Nº 298/2004-SAGPyA. |
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 70 y 413 | 14/04/2004 |
Modifica
el artículo 1431 del Capítulo XX, Metodología Analítica
Oficial, en relación con los métodos de análisis
para alcohol potable de origen agrícola. |
18/02/2004 |
Modificación.
Reglaméntanse los requisitos para el empleo de la Información
Nutricional Complementaria en los rótulos de los alimentos acondicionados
para ofrecerlos al consumidor. |
|
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 14 y 72 | 09/01/2004 |
Aditivos.
Incorpora Res GMC N° 051/00. Reglamento Técnico Mercosur Asignación
de Aditivos y sus Concentraciones Máximas para la Categoría
de Alimentos 21 - Preparaciones Culinarias Industriales. |
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 13 y 71 | 09/01/2004 |
Sustituye los artículos
950 y 951 del mismo, con la finalidad de incluir el empleo de ácido
clorhídrico de grado alimenticio en el proceso de elaboración
de aceitunas. |
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 12 y 70 | 09/01/2004 |
Sustituye
los artículos 987, 988 y 995 del mismo, en relación con
el envasado de aguas minerales en envases mayores de dos litros. |
2003 |
||
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 120 y 516 | 07/11/2003 |
Modifica
Art 1339 (Cap. XVII) Alimentos dietéticos o Alimentos para regímenes
especiales Incorpora Art 1382 (Cap. XVII) Alimento Libre de Gluten Incorpora Art 1383 (Cap. XVII) Alimento Libre de Gluten Aprobación Deroga parcialmente Art 235 (Cap. V) Expresión "SIN TACC" o "Sin Gluten" |
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 42 y 360 | 02/05/2003 |
Incorpora
Art 869bis (Cap. XI) Hojas de amaranto |
R Conj. SPyRS 31 y SAGPyA 286 | 24/04/2003 |
Modifíca
en la parte correspondiente a la asignación de aditivos y sus concentraciones
máximas para la Categoría de Alimentos 7: Productos de Panificación
y Galletería, para la Categoría de Alimentos 5: Confituras
(Caramelos, pastillas, confites, chicles, turrones, productos de cacao
y productos con cacao, chocolates, bombones, baños, rellenos y
otros productos similares) y para la Categoría 19: Postres. |
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 41 y 345 | 23/04/2003 |
Rotulación.
Incorpóra Res GMC N° 021/02 al Anexo Mercosur sobre Rotulación de Alimentos Envasados. Deroga las Res MSyAS N° 034/96 y 291/99 que incorporaron las Res GMC N° 036/93 y 072/97 respectivamente y el punto 37 del Art 1° de la Res MSyAS N° 003/95, que incorporó la Res GMC N° 021/94. Mantienen su vigencia los Arts. 221, 222, 233, 240, los párrafos 1° y 2° del Art. 235 y el Art 235bis incorporado por las Res MSyAS N° 888/98 y 005/99. |
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 40 y 344 | 23/04/2003 |
Incorpórase
el artículo 154 bis al Código Alimentario Argentino, con
la finalidad de definir las condiciones generales que debe reunir el transporte
de sustancias alimenticias y precisar las responsabilidades de las personas
involucradas en esa actividad.
|
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 39 y 343 | 23/04/2003 |
Envases.
Incorpóra Art 186cuarto (Cap. IV) internalizando Res GMC N°
068/00 sobre Tripas Sintéticas de Celulosa Regenerada en Contacto
con Alimentos.
|
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 33 y 297 | 15/04/2003 |
Aditivos.
Incorpóra Res GMC N° 038/01 al Anexo Mercosur. Reglamento Técnico
Mercosur sobre Incorporación en la Lista Gral. Armonizada de Aditivos
(Res GMC N° 019/93), en la Lista Gral. Armonizada de Colorantes (Res
GMC N° 014/93) y en la Lista de Aditivos Alimentarios con sus Clases
Funcionales (Res GMC N° 101/94).
|
R Conj. SPyRS 32 y SAGPyA 287 | 14/04/2003 |
Incorpóra
al mismo la Resolución Grupo Mercado Común N° 55/99,
referida a preparados formadores de película a base de polímeros
y/o resinas destinados a recubrir alimentos. |
R Conj. 31 SPRRS y 286 SAGPyA | 03/04/2003 |
Modifícase
en la parte correspondiente a la asignación de aditivos y sus concentraciones
máximas para la Categoría de Alimentos 7: Productos de Panificación
y Galletería, para la Categoría de Alimentos 5: Confituras
(Caramelos, pastillas, confites, chicles, turrones, productos de cacao
y productos con cacao, chocolates, bombones, baños, rellenos y
otros productos similares) y para la Categoría 19: Postres. |
R Conj. SPyRS 21 y SAGPyA 249 | 26/03/2003 |
Incorpóra
el artículo 219 tris, con la finalidad de incluir la Resolución
del Grupo Mercado Común N° 28/99, referida a la lista positiva
para envases y equipamientos elastoméricos en contacto con alimentos. |
R Conj. SPyRS 22 y SAGPyA 250 | 26/03/2003 |
Lista
general armonizada de aditivos Mercosur. Incorpórase la Resolución
Grupo Mercado Común N° 37/97. |
R Conj. SPyRS 23 y SAGPyA 251 | 26/03/2003 |
Sustituye
el texto del artículo 486, con la finalidad de reemplazar la expresión
"simil caviar". |
R Conj. SPyRS 20 y SAGPyA 248 | 26/03/2003 |
Sustitución
del artículo 212 bis, con la finalidad de incluir la Resolución
Grupo Mercado Común N° 25/99, referida a criterios generales
para envases de único uso de polietilentereftalato pet
multicapa, destinados al envasado de bebidas analcohólicas carbonatadas |
R Conj. SPyRS 71 y SAGPyA 390 | 18/03/2003 |
Modifíca
artículos del mismo, con la finalidad de adecuar la definición
del aceite de oliva a las normas internacionales. |
R Conj. SPyRS 12 y SAGPyA 222 | 06/03/2003 |
Modificación
del artículo 1381, en relación con los Suplementos Dietarios. |
R Conj. SPyRS 13 y SAGPyA 223 | 06/03/2003 |
Incorpóra
el artículo 186 quinto que incluye la Resolución Grupo Mercado
Común N° 31/99, referido a componentes de envases y equipamientos
en contacto con alimentos. |
R Conj. SPyRS 10 y SAGPyA 220 | 06/03/2003 |
Incorporación
de un artículo referido a criterios generales sobre adhesivos utilizados
en la fabricación de envases y equipamientos destinados a entrar
en contacto con alimentos. |
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 11 y 221 | 27/02/2003 |
Incorporación
de un inciso al artículo 1398, con la finalidad de incluir la Ingesta
Diaria Admisible para el edulcorante |
2002 |
||
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 67 y 345 | 16/12/2002 |
Bebidas
Fermentadas. Modifica Art 1080, 1081 y 1083 (Cap. XIII) |
R Conj. SPRyRS y SAGPyA 66 y 344 | 16/12/2002 |
Aflatoxinas.
Incorpora Res GMC N° 025/02 al Anexo Mercosur. |
05/07/2002 |
Incluye Art. 636 (Cap. VIII). Queso Goya |
|
2001 |
||
04/12/2001 |
Incorpora Art. 761bis (Cap. IX). Alfajor |
|
04/12/2001 |
Modifica Art. 21 inc D (Cap. II), sobre la capacitación del personal involucrado en la manipulación de alimentos, teniendo en cuenta la Res GMC N° 080/96 incorporada por Res MSyAS N° 587/97 |
|
21/09/2001 |
Envases. Incorpora Res GMC N° 047/98 sobre Papeles de Filtro para Cocción y para Filtración en Caliente, al Art. 186bis del Capítulo IV. |
|
21/09/2001 |
Aditivos. Incorpora Res GMC N° 055/98 al Anexo Mercosur sobre el uso de la gelatina como ingrediente o aditivo. |
|
21/09/2001 |
Incorpora Art. 1382 (Cap. XVII). Calostro Bovino |
|
6/09/2001 |
Envases. Clasificación de Alimentos y Simulantes. Modifica la Tabla B mencionada en los Arts. 208, 209 y 210 del Cap. IV, incorporando las Res GMC N° 032/97 y N° 033/97. Se incluye en esta tabla lo contemplado en las Res GMC N° 030/92 y 036/92 ya incorporadas al Anexo Mercosur por Res MSyAS N° 003/95. |
|
2000 |
||
19/10/2000 |
Envases y Equipamientos Plásticos en contacto con Alimentos. Determinación de Monómero de Estireno Residual. Incorpora Res GMC N° 014/97 que modifica Res GMC N° 086/93 del Anexo Mercosur |
|
30/05/2000 |
Modifica Art. 284, 286 y 323bis (Cap. VI) internalizando la Res GMC N° 073/97 sobre Aditivos y sus Límites para Carnes y Productos Cárnicos |
|
08/05/2000 |
Incorpora el Art. 1398 Inc. 5.3.1. (Cap. XVIII) Cera de polietileno oxidada (INS 914) |
|
04/05/2000 |
Modifica Art. 3° (Cap. I). Productos que no están expresamente definidos. |
|
R Conj. SPyRS 27 y SAGPyA 169 | 18/04/2000 |
Modifíca
el Apartado 16.2 del Tomo II, Metodología Analítica Oficial,
en relación con la determinación de monómero de cloruro
de vinilo residual, de acuerdo con la rectificación de la Resolución
Grupo Mercado Común Nº 47/93 y lo contemplado en la Resolución
Nº 13/97 del mismo origen. |
12/04/2000 |
Modifica Art. 21 (Cap. II). Personal de Fábricas y Comercios de Alimentación. Libreta Sanitaria Nacional Unica. |
|
12/04/2000 |
Sustituye Art. 3° de la Res MSyAS N° 295/99, incorporándose nuevamente el Art. 580 (Cap. VIII) sobre Buttermilk, que había sido derogado por dicha Resolución. |
|
10/04/2000 |
Modifica Art. 1376 (Cap. XVII). Alimentos Dietéticos de Contenido Lipídico Reducido. Establece la inclusión del producto olestra |
|
06/03/2000 |
Modifica Art 996. Bebidas sin alcohol o bebidas analcohólicas |
|
R Conj. SPyRS 825 y SAGPyA 300 | 10/01/2000 |
Modifica
la Resolución Nº 45/98 del Grupo Mercado Común, referida
al Reglamento Técnico Mercosur de Glosario de Términos
y Definiciones para Residuos de Medicamentos Veterinarios. |
1999 |
||
29/07/1999 |
Fecha de vencimientos de productos. Rotulación Mercosur |
|
29/07/1999 |
Incorpora Art 207tris internalizando la Res GMC N° 056/98. Envases y Equipamientos de polietileno fluorado |
|
29/07/1999 |
Incorpora Art 613bis internalizando las Res GMC N° 044/98 y 145/96. Queso Minas Frescal |
|
R 604 | 09/08/1999 |
Incorporación
de la res. GMC Nro. 46/98 en el tomo II, "Metodología Analítica
Oficial", en relación con los métodos de muestreo en
la partida /lote de productos alimenticios de origen animal para el control
de residuos de medicamentos veterinarios.- |
R 603 | 09/08/1999 |
Incorporación
en el tomo II, "Metodologia Analitica Oficial", en relacion
con la determinacion de la migracion especifica de etilenglicol y dietilenglicol,
de acuerdo con la res. GMC Nro. 15/97.- |
23/04/1999 |
Suprime
Arts. 778 cuarto y 778cuarto bis. Polidextrosa y Polidext. K |
|
14/04/1999 |
Modifica
Art 635 internalizando la Res GMC N° 001/97. Quesos Parmesâo, Parmesano,
Reggiano, Reggianito y Sbrinz. |
|
14/04/1999 |
Modifica Art 207 e incorpora Art. 207bis, internalizando las Res GMC N° 034/97, 036/97, 052/97, 053/97, 087/93, 095/94 y 005/95. Lista Positiva de Polímeros y Resinas para Envases y Equipamientos Plásticos. Lista Positiva de Aditivos para Materiales Plásticos destinados a la elaboración de Envases y Equipamientos |
|
14/04/1999 |
Modifica Art 186bis internalizando las Res GMC N° 035/97, N° 056/97 y N° 019/94. Envases y Equipamientos Celulósicos |
|
14/04/1999 |
Incorpora Art 186tris internalizando la Res GMC N° 055/97. Películas de Celulosa Regenerada |
|
14/04/1999 |
Modifica Art 576 y 577tris internalizando la Res GMC N° 047/97. Leches fermentadas y Rotulación. Deroga Arts. 577,577bis,578, 578bis,579, 580, 581, 581bis y 581tris |
|
14/04/1999 |
Incluye inc.k) en Punto 1 Art. 1081. Cerveza. Prácticas permitidas |
|
14/04/1999 |
Incorpora Art 219bis internalizando la Res GMC N° 054/97. Envases y Equipamientos Elastoméricos |
|
14/04/1999 |
Modifica Art 627 internalizando Res GMC N° 048/97. Quesos Azules (Roquefort y Gorgonzola) |
|
14/04/1999 |
Incorpora Art 235bis internalizando Res GMC N° 072/97. Rotulación. Datos del importador |
|
07/01/1999 |
Incorpora Art 235bis. Rotulación |
|
1998 |
||
04/11/1998 |
Incorpora Art 235 bis. Leyenda en rótulos de productos que contienen exclusivamente ingredientes de origen vegetal |
|
23/10/1998 |
Procedimiento para importadores de productos alimenticios para dar cumplimiento a la Res MsyAS N° 876/97 - Cap. I |
|
20/10/1998 |
Envases destinados a la comercialización de miel a granel. Cap. X |
|
27/08/1998 |
Modifica Arts. 721, 721bis, 722, 723 y 724 |
|
27/08/1998 |
Incorpora Art. 1127bis. Rótulo Bebidas Alcohólicas Destiladas |
|
R 433 | 14/05/1998 |
Incorpora
Resoluciones del Grupo Mercado Común del Sur, referidas a reglamentos
técnicos de identidad y calidad en relación con quesos rallados,
requesón, queso Prato, leche en polvo, queso fundido, leche, queso
en polvo, dulce de leche, queso Minas Frescal, aditivos y colorantes. |