Ley Nacional 27.454/2018
Mostramos algunas iniciativas que ya se están llevando a cabo.
Envíanos tu iniciativa relacionada con el desperdicio de alimentos para que otros puedan conocer qué acciones se pueden realizar para reducir las pérdidas y el desperdicio.
Compartí la tuya!Iniciativa del Colegio de Nutricionistas de la Provincia de Buenos Aires que invitar a la población a reflexionar sobre las prácticas cotidianas vinculadas a la compra, preparación y almacenamiento de los alimentos y su relación con el medio ambiente y la salud.
VER INICIATIVAIniciativa de carácter educativo, llevada adelante por el Instituto de Ecología Humana y Desarrollo Sustentable de la Universidad Católica de Santa Fe.
VER INICIATIVAIniciativa para el recupero de productos lácteos antes de su vencimiento, llevada adelante por la cooperativa láctea regional Manfrey LTDA. que cuenta con presencia en las regiones de Cuyo, NOA, NEA y Centro del país.
VER INICIATIVAInvestigación realizada por la Facultad de Bromatología de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER), y que surge del a partir del interés de la Universidad-Escuela en conocer la cantidad de desperdicios alimentarios que se generan en un comedor escolar.
VER INICIATIVAIniciativa de SAMMA Estudio, una empresa que brinda servicios de consultoría y arquitectura gastronómica y mediante el PAS busca promover, concientizar, capacitar, impulsar, el desarrollo de sistemas alimentarios sostenibles dentro (y a través) de los comedores institucionales, para que las empresas sean el motor para llevar una alimentación sostenible hasta los hogares.
VER INICIATIVAIniciativa que propone una solución digital para el control del almacenamiento de silo bolsas por monitoreo satelital a través de un celular, que permiten la disminución de la pérdida de alimentos.
VER INICIATIVAUna innovadora iniciativa privada que utiliza inteligencia artificial para la detección de malezas en cultivos para la utilización eficiente de agroinsumos.
VER INICIATIVAIniciativa privada de asesoría, consultoría, docencia e investigación en aplicaciones, análisis y desarrollo de Trazabilidad y GeoTrazabilidad.
VER INICIATIVAIniciativa privada para el desarrollo de una plataforma digital que permite el registro de la historia del alimento, su origen, su característica y su localización.
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