Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca
ÁREAS
Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional
Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena
AGRICULTURA GANADERÍA Y PESCA
MERCADOS AGROPECUARIOS
PRENSA
Consultas
Agricultura, Ganadería y Pesca
Alimentos Argentinos
Plan Nacional de Reducción de Pérdidas y Desperdicio de Alimentos
Plan Nacional de Reducción de Pérdidas y Desperdicio de Alimentos
Ley Nacional 27.454/2018
PÉRDIDA Y DESPERDICIO
ESTRATEGIA
Estrategia
Campaña
Publicaciones
Material y Recursos
Donar alimentos, evitar el desperdicio
DOCUMENTOS
RED NACIONAL
Acerca de la Red
Sus Iniciativas
BANCO DE PROYECTOS
NOTICIAS
SITIOS DE INTERÉS
Plan Nacional de Reducción de Pérdidas y Desperdicio de Alimentos
PROMOCIÓN COMERCIAL
Herramientas de Agregado de Valor
Seguridad Alimentaria
Valoremos los Alimentos
Marco Regulatorio
Capacitación y Asistencia Técnica
Difusión y Publicaciones
Reintegros de Exportación
ACCESO A INTRANET
CONTACTO
Av. Paseo Colón 922 Piso 2 - Of. 228
C1063ACW - CABA, República Argentina
Tel. (54 11) 4349-2156/2789
valoremosalimentos@magyp.gob.ar
Documentos
ILSI Argentina Abr 2021
Desperdicio de alimentos en supermercados y autoservicios de Argentina 2022
Sep 2021
Desperdicio de alimento en hogares de CABA
ILSI Argentina Abr 2021
Duración de los alimentos ¿Qué sabemos? Aportes a la reducción del desperdicio
PNUMA Mar 2021
Índice de Desperdicio de Alimentos, reporte 2021
We Team; Consumer Goods Forum y GS1 Argentina Feb 2021
Desperdicio de alimentos en supermercados y autoservicios de Argentina: Causas y estimaciones
FAO/OMS 2019
Estado de la Alimentación y la Agricultura 2019.
INTA Oct 2019
Manual de poscosecha de frutas. Manejo integrado de patógenos
FAO Oct 2018
Argentina: Estudio Pérdidas y desperdicios de alimentos vinculado al Objetivo Desarrollo Sostenible para garantizar producción y consumo responsable (ODS 12)
Fundación Solidagro Oct 2018
Pérdida de Alimentos en la cadenas de Cereales y Oleaginosas
G20 Jul 2018
Declaración de Ministros de Agricultura del G20
FAO Abr 2016
Diseño metodológico para la estimación del desperdicio de alimentos en la Argentina. Informe Final
FAO Dic 2017
Pérdidas y desperdicios de alimentos en América Latina y el Caribe. Boletín 4.
WRI 2016
Estándar de Contabilización y Reporte Sobre Pérdida y Desperdicio de Alimentos. Versión 1.0
Mar 2016
Metodología de Evaluación de Cadenas Agroalimentarias para la identificación de problemas y proyectos. Un primer paso para la disminución de pérdidas de alimentos. IICA.
Feb 2016
Pérdidas y desperdicios de alimentos en América Latina y el Caribe. Reducir a la mitad las PDA per cápita en 2025, un compromiso de la región.
2015
Plan para la Seguridad Alimentaria, Nutrición y erradicación del hambre de la CELAC 2015-2025. Resumen ejecutivo. Comunidad de Estados Latinoamericanos y Caribeños.
2015
Desarrollo de cadenas de valor alimentarias sostenibles - Principios rectores. Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura.
Ene 2015
Ejercicio de estimación de las Pérdidas y deperdicio de alimentos (PDA) en Argentina
Abr 2015
Pérdidas y desperdicios de alimentos en América Latina y el Caribe. Los países de la región avanzan hacia un futuro con menos Pérdidas y Desperdicios de Alimentos. Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. Boletín N° 2.
2015
Transformando recursos desperdiciados para un futuro sostenible. Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura.
Santiago de Chile, 8-10 Oct 2014
Conclusiones de la Consulta Regional a Expertos en Pérdidas y Desperdicio de Alimentos. Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura.
Jul 2014
Pérdidas y desperdicios de alimentos en América Latina y el Caribe. Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. Boletín N° 1.
CFS HLPE Jun 2014
Las pérdidas y el desperdicio de alimentos en el contexto de los sistemas alimentarios sostenibles.
Informe #8
Feb 2014
Definitional framework of food loss. Global Initiative on Food Loss and Waste Reduction. FAO.
Roma 2011
Gustavsson Christel Cederberg, J.; Van Otterdijk, R.; Meybeck, A. Pérdidas y desperdicio de alimentos en el mundo. Alcance, causas y prevención. Estudio realizado para el Congreso Internacional SAVE FOOD! en Interpack 2011 Dusseldorf, Alemania. Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura.