Sello Alimentos Argentinos

Sistema Nacional de diferenciación y agregado de valor tangible e intangible para el sector agroalimentario.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación

CONTACTO

Av. Paseo Colón 922 Piso 1 - Of. 130
C1063ACW - CABA, República Argentina

Tel. (54 11) 4349-2175 / 2386


Auditoría

¿Qué es la auditoría?

La auditoría es el proceso a través del cual se controla que el interesado en utilizar el Sello “Alimentos Argentinos” cumple con todos los requisitos contemplados en los protocolos. Es decir, que está habilitado para producir alimentos, que realiza análisis de sus productos, que controla el proceso de elaboración, que registra las condiciones de proceso y que implementa sistemas de gestión de la calidad, tendientes a asegurar la inocuidad del producto.

El proceso de auditoría es realizado por entidades especializadas en llevar adelante esta actividad. Todas ellas están acreditadas en el Organismo Argentino de Acreditación o en el SENASA y son imparciales. Esto significa que indicarán objetivamente si los productos cumplen o no con los protocolos y, en consecuencia, si están en condiciones de obtener la marca país para alimentos.

Una vez que la entidad certificadora realizó la inspección de los productos, del proceso productivo y de las condiciones de la planta elaboradora, envía un informe a nuestra oficina indicando si los productos del interesado en obtener el Sello cumplen con los protocolos correspondientes.

Una vez constatado dicho cumplimiento, se realizan las gestiones administrativas pertinentes para que el interesado obtenga el derecho de usar el Sello “Alimentos Argentinos” en sus productos.

Las siguientes certificadoras están habilitadas para realizar la auditoría del Sello “Alimentos Argentinos”:


Entidad Datos

ANGUS - Asociación Argentina de AnGus

Av. Cerviño 4449 – 5º piso
Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina (CP: 1425)
Cel: (+54) 9 1150267704
certcarnes@angus.org.ar

secrecarnes@angus.org.ar

www.angus.org.ar

Contacto: Ignacio Harris

Ecocert Argentina

Bouchard 644, 6ºA, C1106ABJ
Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina
Tel: (+54-11) 4312-8006
Fax: (+54-11) 4312-8006 Int. 2
argentina@ecocert.com
www.ecocert.com
Contacto: Marina Figueiras

Bureau Veritas Certification

Av. Leandro N. ALEM 855 - 2° Piso, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina
011-4000-8000 / 8106
julieta.viglioni@bureauveritas.com
www.bureauveritas.com.ar
Contacto: Julieta Viglioni

Det Norske Veritas S.A.

Av. Leandro N. Alem 790, Piso 9, (C1001AAP) Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina

Tel.: (54-11) 4021-4200

certificacion.argentina@dnvgl.com

www.dnvgl.com.ar

Contacto: Hernán Pereiro

 

Food Safety S.A.

Dirección: Av. Pedro Goyena Nº 1695, (C1406GWF) Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina

Tel: 011-4632-4544 / 4632-4589. Cel: 11 3246 3670 / 11 6129 5323.

Email: isarandria@foodsafety.com.ar

maugusto@foodsafety.com.ar

fs@foodsafety.com.ar

Contacto: María Inés Sarandria (Responsable Técnica Atributos y Procesos).

María Inés Augusto (Asistente Atributos y Procesos)


INTI

Av. General Paz 5445 – (B1650)
Buenos Aires
011 4724-6200 / 6300 / 6400
int. 6202  y 6688
calarcon@inti.gob.ar
www.inti.gov.ar
Contacto: Carolina Ayelén Alarcón

IRAM
Instituto Argentino de Normalización

Perú 552 / 556
Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina
011-5246-0772
ekurincic@iram.org.ar
www.iram.com.ar
Contacto: Enrique Kurincic

Lenor S.R.L.

Fraga 1371, (C1427BUA)
Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina
011 4552 4576 INT: 541
agustin.testa@lenorcert.com
www.lenorcert.com
Contacto: Agustín Testa

Letis S.A

Urquiza 1285 - Planta Alta

Rosario (S2000KPA) Santa Fe

Email: info@letis.org

Tel/Fax: +54 341 5282560

Contacto: Patricia García

Contacto para el programa Sello Alimentos Argentinos:  Aimé Paz - apaz@letis.org


LIAF CONTROL S.R.L.

 

Uruguay 766, PB Of 6

C1015ABP – Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina

011-4371-7996

011-4600-3022

www.liafcontrol.com

Contacto: Ana Cherasco – acherasco@liafcontrol.com

calidad@liafcontrol.com

 

Ignacio Harris – iharris@liafcontrol.com



OIA
Organizacion Internacional
Agropecuaria S.A.

Av. Santa Fe 830
Acassuso - Buenos Aires
011-4793-4340
011-4798-9084
oia@oia.com.ar
www.oia.com.ar
Contacto: Gabriel Berardinelli


SGS Argentina S.A.

SGS Argentina S.A.

Tronador 4890 9° piso

Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina.

011-4124-2000

www.ar.sgs.com

Contacto:

Valeria Hidalgo – Valeria.hidalgo@sgs.com

Alberto Alvisio - alberto.alvisio@sgs.com

Pablo Giménez - pablo.gimenez@sgs.com

 


TUV Rheinland
Argentina S.A.

Cabildo 642 Piso 2º

CP1424 - Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina

011-5985-0965

martin.throm@ar.tuv.com

www.tuv.com/argentina/es/

Contacto: Martín Throm


El proceso de auditoría debe realizarse con la frecuencia indicada en la normativa que crea el Sello “Alimentos Argentinos”. Por dudas sobre este punto, contáctanos a selloaa@magyp.gob.ar

Top