Sistema Nacional de diferenciación y agregado de valor tangible e intangible para el sector agroalimentario.
La auditoría es el proceso a través del cual se controla que el interesado en utilizar el Sello “Alimentos Argentinos” cumple con todos los requisitos contemplados en los protocolos. Es decir, que está habilitado para producir alimentos, que realiza análisis de sus productos, que controla el proceso de elaboración, que registra las condiciones de proceso y que implementa sistemas de gestión de la calidad, tendientes a asegurar la inocuidad del producto.
El proceso de auditoría es realizado por entidades especializadas en llevar adelante esta actividad. Todas ellas están acreditadas en el Organismo Argentino de Acreditación o en el SENASA y son imparciales. Esto significa que indicarán objetivamente si los productos cumplen o no con los protocolos y, en consecuencia, si están en condiciones de obtener la marca país para alimentos.
Una vez que la entidad certificadora realizó la inspección de los productos, del proceso productivo y de las condiciones de la planta elaboradora, envía un informe a nuestra oficina indicando si los productos del interesado en obtener el Sello cumplen con los protocolos correspondientes.
Una vez constatado dicho cumplimiento, se realizan las gestiones administrativas pertinentes para que el interesado obtenga el derecho de usar el Sello “Alimentos Argentinos” en sus productos.
Las siguientes certificadoras están habilitadas para realizar la auditoría del Sello “Alimentos Argentinos”:
Entidad | Datos |
---|---|
ANGUS - Asociación Argentina de AnGus |
Av. Cerviño 4449 – 5º piso Contacto: Ignacio Harris |
Ecocert Argentina |
Bouchard 644, 6ºA, C1106ABJ |
Bureau Veritas Certification |
Av. Leandro N. ALEM 855 - 2° Piso, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina |
Det Norske Veritas S.A. |
Av. Leandro N. Alem 790, Piso 9, (C1001AAP) Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina Tel.: (54-11) 4021-4200 certificacion.argentina@dnvgl.com www.dnvgl.com.ar Contacto: Hernán Pereiro
|
Food Safety S.A. |
Dirección: Av. Pedro Goyena Nº 1695, (C1406GWF) Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina Tel: 011-4632-4544 / 4632-4589. Cel: 11 3246 3670 / 11 6129 5323. Email: isarandria@foodsafety.com.ar maugusto@foodsafety.com.ar fs@foodsafety.com.ar Contacto: María Inés Sarandria (Responsable Técnica Atributos y Procesos). María Inés Augusto (Asistente Atributos y Procesos) |
INTI |
Av. General Paz 5445 – (B1650) |
IRAM |
Perú 552 / 556 |
Lenor S.R.L. |
Fraga 1371, (C1427BUA) |
Letis S.A |
Urquiza 1285 - Planta Alta Rosario (S2000KPA) Santa Fe Email: info@letis.org Tel/Fax: +54 341 5282560 Contacto: Patricia García Contacto para el programa Sello Alimentos Argentinos: Aimé Paz - apaz@letis.org |
LIAF CONTROL S.R.L. |
Uruguay 766, PB Of 6 C1015ABP – Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina 011-4371-7996 011-4600-3022 Contacto: Ana Cherasco – acherasco@liafcontrol.com calidad@liafcontrol.com
Ignacio Harris – iharris@liafcontrol.com |
OIA |
Av. Santa Fe 830 |
SGS Argentina S.A. |
SGS Argentina S.A. Tronador 4890 9° piso Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina. 011-4124-2000 Contacto: Valeria Hidalgo – Valeria.hidalgo@sgs.com Alberto Alvisio - alberto.alvisio@sgs.com Pablo Giménez - pablo.gimenez@sgs.com
|
TUV Rheinland |
Cabildo 642 Piso 2º CP1424 - Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina 011-5985-0965 martin.throm@ar.tuv.com www.tuv.com/argentina/es/ Contacto: Martín Throm |
El proceso de auditoría debe realizarse con la frecuencia indicada en la normativa que crea el Sello “Alimentos Argentinos”. Por dudas sobre este punto, contáctanos a selloaa@magyp.gob.ar