Orgánico

Es un sistema de producción de alimentos basado en un manejo holístico e integrado de los recursos, para producir de manera sostenible.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación

CONTACTO

Av. Paseo Colón 982 Piso 2
Oficina 228 CABA
Bs. As. Argentina

Tel. 011-4349-2359 / 4553


O vía EMAIL:
organicos@magyp.gob.ar

Legislación

Nacionales

En esta sección podrá acceder a las normas que regulan la producción, tipificación, elaboración, empaque, distribución, identificación y certificación de la calidad de productos agropecuarios y agroidustriales "orgánicos", "ecológicos" o "biológicos".

La Ley 25.127 proporciona conceptos, ámbito y autoridad de aplicación y promoción, previendo la creación de la Comisión Asesora para la Producción Orgánica.

El Decreto 97/2001 reglamentación de la Ley Nº 25.127, que se refiere a la promoción y desarrollo de mercados internos y externos de productos ecológicos, biológicos u orgánicos, así como también establece la integración y el funcionamiento de la Comisión Asesora para la Producción Orgánica.


Leyes Decretos Resoluciones Notas
26.295 (2007) 97/01 Res SENASA 374/2016 Nota DICA 62-2017
25.127 (1999) 206/01 Res 1291/2012 Nota DICA 108-2016
Top