La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca fue reconocido por la Dirección de Industrias y Productos Alimenticios (DIPA) del Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires, como Entidad Capacitadora para brindar el Curso de Manipulación de Alimentos, a través de la Disposición DI-2019-16-GDEBA-UCALIMAGP, bajo el Registro N°428.
En el marco de lo establecido en la reciente modificación del artículo 21 del CÓDIGO ALIMENTARIO ARGENTINO, que instituye la obligatoriedad del CARNET MANIPULADOR DE ALIMENTOS para el personal de fábricas y comercios de alimentación, se creó dicho curso, cumpliendo así con lo dispuesto por la RESFC-2019-25-APN-SRYGS#MSYDS y su anexo (Contenidos del Curso de Manipulación Segura de Alimentos).
Si Ud. realiza su actividad laboral en la jurisdicción de la provincia de Buenos Aires y desea validar nuestro curso para tramitar su carnet de Manipulador de alimentos ante la DIPA, deberá aprobar un examen presencial, en función de lo que establece actualmente nuestro Código Alimentario. Para conocer las fechas y lugares de las evaluaciones escribanos a la Dirección Nacional de Alimentos y Bebidas (
capvirtual@magyp.gob.ar).